Дети мужа от первого брака



Дети мужа от первого бракаУже давно кануло в лету то время пуританства, когда второй, а уж тем более, третий брак казался чем-то абсолютно немыслимым. Теперь заводя новую семью, мужчина уже может иметь одного или двух детей. И часто именно это обстоятельство мешает наладить новой паре счастливую и спокойную жизнь. Так как же общаться с детьми мужа от первого брака?

Если у мужа есть дети от первого брака

Причин раздора обычно две – либо муж начинает уделять всё время ребёнку от первого брака, либо забывает о нём вовсе. И то, и другое – крайности, вызванные новым положением вашего супруга, вашим поведением, либо поведением бывшей супруги и самого ребёнка.

Но при вашей правильной реакции на сложившуюся ситуацию всегда можно достичь гармонии в сложных и запутавшихся отношениях.

Помните, что создавая новую семью, вы не можете требовать от супруга забыть прежние отношения, начав жизнь с нового листа. Дети ни в чём не виноваты, даже если вы считаете, что это дети вашей потенциальной соперницы. Посмотрите на ситуацию с другой стороны – ваш муж уже предпочёл вас, разорвав отношения со своей бывшей, а значит вы ему дороги, если он решился на такой шаг. И поэтому бывшую жену никак нельзя посчитать конкурирующей стороной, она лишь мать их общего ребёнка.

Кроме того, ребёнок всё также нуждается во внимании отца, пускай папа и разлюбил маму. Ведь развод родителей для ребенка переливается в глубокий стресс. Не стоит ставить психологический барьер на желании своего мужа проводить с первым ребёнком время – такое отношение к сложившейся ситуации только настроит супруга против вас. Никто не принуждает вас любить ребёнка мужа так, как вы любили бы родных детей, но понимание и непредвзятое отношение в этом случае обязательны.

Как общаться с детьми мужа

Нередко возникают и трудности в общении с детьми мужа, особенно если ребёнок не по своей вине становится яблоком раздора. Неадекватное поведение, грубость, желание навредить папе или его новой жене – всё это является обычной защитной реакцией на обстоятельства, особенно если ребёнок уже достиг подросткового возраста. Муж в этой ситуации часто пытается загладить вину перед своим отпрыском, потакая ему во всём или задаривая ценными подарками или же сам настраивается агрессивно против ребёнка и бывшей жены. Чтобы исправить эту ситуацию, вашему мужу достаточно уделять сыну или дочке достаточно внимания, не исчезая из жизни ребёнка. Доверительные отношения, разговоры, а не агрессия – вот оружие, которым следует завоевывать потерянную гармонию.

Было бы хорошо, если бы муж объяснил ребёнку причины своего ухода из семьи, причём без подробностей и грязи, которой бывшие супруги стараются нередко друг друга поливать. При этом следует рассказать о том, что папа по-прежнему будет любить его, не смотря ни на что.

И даже если агрессивное отношение ребёнка мужа проявляется по отношению только лишь к вам, не ставьте перед своим мужем условий, в которых не захотели бы оказаться сами. Пускай муж объяснит ребёнку, что вы не плохой человек, и не стоит ненавидеть вас только за то, что вы стали его женой. В свою очередь попытайтесь самостоятельно наладить отношения с ребёнком, не навязываясь ему в роли матери или подруги. Помните, вы всё же чужой человек для ребёнка от первого брака, и у него нет причин вас любить. Достаточно будет того, что у вас будут разумные отношения и взаимоуважение.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: что подарить новорожденному предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Разнополые дети в семье
  2. Дети и мультики
  3. Дети после кесарева сечения
  4. Вредные продукты питания. Осторожно, дети!

  1. Один отзыв на Дети мужа от первого брака
  2. Конечно, всё в жизни неоднозначно. Но как мужчина относится к детям, рождённым в прежнем браке, так будет относиться к детям от “новой” жены! Исключений из этого правила не бывает! И пусть не говорят, что бывшая жена запрещает видеться с ребёнком и т.п. Это не так, если конечно, мужчина не наркоман/алкоголик/псих. И ещё: если мужчина очерняет бывшую жену, то так же будет очернять “за глаза” следующую. Люди не меняются. Меняются обстоятельства.

    От Людмила на 29 июня 2012

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.