Генферон при беременности



Генферон при беременностиИногда так складываются обстоятельства, что именно во время вынашивания плода необходимо незамедлительно начать лечение вопреки всем предрассудкам. Ведь именно тогда врач «трезво оценивает ситуацию» и решает, что на данный момент больше угрожает будущему малышу: прогрессирующая болезнь и ее последствия либо принятие лекарственных препаратов.

Негативные последствия для дальнейшего развития плода дает любой воспалительный процесс, вызванный инфекцией в области малого таза. Поэтому многие специалисты назначают Генферон при беременности. И они твердо убеждены в том, что применение Генферона во время беременности способно нанести значительно меньший вред, нежели некоторые инфекционные заболевания.

Генферон и его применение при беременности

Генферон – это лекарственный препарат в виде свечей. Предназначен для использования вагинально либо ректально. Он обладает противовоспалительным, антибактериальным и иммунностимулирущим действием. Причем основными его составляющими являются таурин, интерферон и анестезин.

Таурин обладает противовоспалительным и регенерирующим действием. Интерферон способствует повышению иммунитета. Анестезин – предупреждает возникновение болевого синдрома. Лекарственный препарат «Генферон» способен оказывать местное и системное воздействие на организм. Применять его разрешают в четко ограниченный срок: со второго триместра беременности, начиная с 14-ой недели.

Генферон при беременности может назначаться при таких заболеваниях:

- хламидиоз при беременности (из ряда хламидийных заболеваний, передающихся половым путем);
- папилломовирусные инфекции;
- эрозии шейки матки и генитальный герпес;
- уретрит и уреаплазмоз;
- вульвовагинит и рецидивирующий вагинальный кандидоз;
- микоплазмоз и бактериальный вагиноз;
- трихомониаз и гарднереллез и т.п.

В целях профилактики

Иногда, в целях профилактики назначают «Генферон». Это делается исключительно для предупреждения возникновения цитомегаловирусной инфекции или герпеса при беременности. Эти, казалось бы, несерьезные заболевания смогут нанести достаточно существенный вред здоровью будущего ребенка. Вот поэтому требуется пройти профилактический курс с помощью препарата «Генферона».

Переживать из-за какого-нибудь нежелательного воздействия со стороны препарата не стОит. Он уже давно зарекомендовал себя как самое надежное и безопасное средство для будущих мам исключительно со второго триместра беременности. Врачи–гинекологи для каждой беременной индивидуально подбирают допустимую дозировку.

Генферон также в профилактических целях назначают как иммуностимулирующее средство на более поздних сроках беременности. Суппозитории вводятся ректально. В некоторых случаях это лекарственное средство при беременности необходимо принимать совместно с другими противомикробными препаратами или антибиотиками для более результативного эффекта, усиливающегося при помощи Генферона в лечении генитальных инфекций. Схема и дозировка напрямую зависит от тяжести степени прогрессирующего заболевания. Например, возможно принимать одну-две свечи лекарственного препарата в течение 24 часов десятидневным курсом.

Взаимодействие с другими лекарствами и противопоказания

Генферон при беременностиГенферон часто назначают в комплексе с другими противомикробными средствами и антибиотиками для более эффективного лечения многих генитальных инфекций, при этом их эффективность увеличивается вдвое. Также параллельно с приемом «Генферона» приписывают витамины «С» и «Е», которые усиливают его воздействие и способствуют скорейшему выздоровлению.

Какие существуют противопоказания «Генферона» в период вынашивания ребенка? Вообще данное средство зарекомендовало себя как одно из надежных в лечении генитальных заболеваний. Переносится оно отлично у тех, у кого не выявлена индивидуальная непереносимость организма на один из составляющих компонентов. В таком случае дальнейшее применение препарата стоит прервать.

Если у вас существует склонность к аутоиммунной болезни или существует даже незначительное проявление любых аллергических реакций, в таком случае лекарство «Генферон» при беременности необходимо назначать с особой осторожностью.

Если при приеме «Генферона» вы ощутите незначительное жжение в месте введения свечи – не стоит тревожиться. Это вполне нормальная реакция, которая не должна стать причиной прерывания назначенного курса лечения.

Побочные действия Генферона

- повышение температуры;
- снижение или потеря аппетита;
- появление озноба;
- повышенная утомляемость;
- головная боль;
- боль в мышцах;
- усиленное потоотделение;
- кожные высыпания и зуд.

При проявлении хотя бы одного из вышеперечисленных симптомов, необходимо срочно обратиться к гинекологу.

В заключении хотелось бы напомнить, что самостоятельное использование препарата «Генферон» строго запрещено!


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: выпускные платья для детского сада предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Актовегин при беременности
  2. Форлакс в период беременности
  3. Каметон при беременности
  4. Мирамистин при беременности
  5. Нистатин при беременности
  6. Аквамарис во время беременности

  1. Один отзыв на Генферон при беременности
  2. Мне назначали генферон для профилактики появления герпеса. Всё хорошо, профилактика оказалась успешной.

    От Ксения на 21 Авг 2013

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.