Санорин при беременности



Санорин при беременностиБеременность часто сопровождается заложенностью носа и насморком. Особенно ярко эти признаки проявляются в осенне-зимний период, что в основном связано со снижением иммунитета в организме женщины. И здесь вопрос стоит от методе устранения этой проблемы. Одним из таких лекраств является санорин. При беременности можно ли его принимать?

Что усугубляет насморк у беременных?

Способствующим фактором в развитии заложенности носа является еще и то, что перечень допустимых лекарственных препаратов в период беременности очень ограничен. Хронические риниты, а также заложенность носа и насморк являются поводом для посещения терапевта. Данный специалист с учетом этиологии заболевания и сроков беременности назначает соответствующее лечение насморка при беременности.

Причиной развития насморка является внедрение инфекционных возбудителей (бактерии, вирусы) в слизистую оболочку носовой полости. Организм защищает себе от вредоносного действия микроорганизмов путем расширения кровеносных сосудов. Благодаря чему улучшается кровообращение и увеличивается приток лейкоцитов, которые проявляют иммунологическую функцию (уничтожают патогенную микрофлору). В результате такой реакции возникает отек слизистой оболочки носа, она увеличивается в объёме, что приводит к затрудненному дыханию.

Многие пациенты считают, что заложенность носа – это пустяковый вопрос, и на него не стоит обращать внимания. А вот некоторые врачи придерживаются мнения, что при заложенности носа нарушается вентиляция легких, организм не получает необходимого количества кислорода, развивается гипоксия, а это, как известно, негативно сказывается на развитии эмбриона. С другой стороны существует мнение, что будущим матерям лучше отказаться от приема каких-либо назальных капель. Исключением являются лишь те лекарственные средства, которые можно использовать для лечения младенцев. Так чем лечить насморк при беременности? Можно ли использовать для этих целей Санорин?

Препарат Санорин при беременности

Многие женщины используют в качестве капель для носа Санорин при беременности (нафазолина нитрат). Этот препарат проявляет сильное пролонгированное сосудосуживающее действие. Санорин уменьшает гиперемию (покраснение), количество выделений и отечность слизистой оболочки носовой полости. Часто данный препарат назначают при ринитах аллергического происхождения, остром насморке, воспаление гортани (ларингит), придаточных пазух носа (фронтит, гайморит), конъюнктивы (конъюнктивит) и евстахиевой трубы (евстахиит). Также Санорин используют перед инструментальным исследованием слизистой оболочки полости носа с дальнейшим проведением риноскопии. Для этого используют эндоскопическое оборудование.

Санорин при беременностиСанорин имеет несколько лекарственных форм: эмульсия, спрей или капли. Известно, что сосудосуживающие препараты могут вызывать в организме человека ряд побочных явлений: тошнота, головокружение, головные боли, рвота, повышенное кровяное давление, быстрое привыкание, повышенная раздражительность. Что касается Санорина при беременности, то по нему отсутствуют данные по клиническим исследованиям. Поэтому многие лечащие врачи проявляют осторожность при назначении данного препарата в период ожидания ребенка. В тех случаях, когда будущая мама все-таки выбрала этот препарат, она должна принимать его таким образом, чтобы он не попадал в желудочно-кишечный тракт. При попадании препарата в желудок возрастает риск негативного его воздействия на развитие ребенка. При частом проглатывании Санорина возникает общее угнетение ЦНС (вялость, повышенная потливость, гипотермия, гипертония). Санорин вызывает ощущение жжения в носу, в некоторых случаях прием препарата сопровождается кровоточивостью сосудов. Продолжительное использование препарата (более семи дней для взрослых) усугубляет указанные негативные явления. Длительное использование препарата вызывает стойкое расширение кровеносных сосудов, которое очень тяжело снять с применением каких-либо препаратов. При лечении хронических аллергических ринитов курс лечения составляет не более трех-пяти дней, после чего обязательно необходимо сделать перерыв в течение двух недель и повторить прием.

При проявлении каких-либо негативных эффектов необходимо обратиться к лечащему врачу. Именно он принимает решение о дальнейшем использовании препарата. При улучшении состояния здоровья прием Санорина следует прекратить.

Противопоказанием по применению Санорина является индивидуальная непереносимость составных компонентов препарата, повышенного внутриглазное давление, хронический ринит, гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, тахикардия и дисфункциональность щитовидной железы.

Беременным женщинам Санорин назначают только в крайних случаях при необходимости освобождения верхних дыхательных путей. Существуют данные, что многие беременные женщины использовали Санорин, при этом не отмечали никаких отклонений в здоровье своих малышей. Но все же специалисты предостерегают нас от бесконтрольного использования каких-либо фармацевтических препаратов, в том числе и Санорина.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: нафтизин при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Пиносол при беременности
  2. Аквамарис во время беременности
  3. Капли в нос при беременности
  4. Називин при беременности
  5. Лечение насморка при беременности
  6. Кровь из носа при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.