Выделения при беременности



Выделения при беременностиВ норме у девочек начинают появляться выделения из влагалища за год до начала менструаций. Выделения из влагалища – это секреция половых женских органов, за их обильность и консистенцию отвечают гормоны, и выделения эти имеют свой цикл. Во время беременности характер выделений меняется, и чтобы не беспокоиться, беременная должна знать, какие выделения – вариант нормы, а при появлении каких нужно посетить врача. Выделения при беременности: когда нужно волноваться?

Гормональные изменения

Когда наступает беременность, выработка эстрогена, который отвечает за более жидкие и прозрачные выделения прекращается. Ведь цель достигнута – оплодотворенная яйцеклетка добралась до матки, чему и способствуют выделения, подобные яичному белку по цвету и консистенции. Теперь начинает работать гормон прогестерон, который отвечает за вынашиваемость беременности. Его задача оберегать и охранять плод, поэтому именно под его воздействием шейка матки как бы «пломбируется» более вязкой слизью и выделения при беременности становятся более густыми и обильными. Именно по увеличившемуся количеству выделений и по изменившейся их консистенции можно узнать как определить беременность без теста.

Распространенные выделения при беременности

Половые инфекции

Как известно, во время беременности иммунитет организма снижается, чтобы не произошло выкидыша. Но вот на сопротивляемости различным инфекциям это отражается не очень хорошо. Помимо того, что организм беременной более подвержен заражению, еще могут «проснуться» те инфекции, которые долгое время находились в латентной форме. Поэтому при появлении зеленых выделений при беременности, желтого, серого цвета, с неприятным запахом, с пенистой консистенцией, коричневых выделений при беременности будущая мама должна немедленно обращаться к врачу. Самолечением заниматься нельзя, потому что даже квалифицированный специалист «на глазок» не определит, которая из инфекций стала причиной выделений. После проведения анализов будет назначено соответствующее лечение, причем пролечить нужно и партнера.

Грибковые инфекции

По статистике, практически каждую пятую женщину во время беременности посещает такая напасть как молочница. Она характеризуется появлением творожистых выделений белого цвета, которые имеют кисловатый запах. Беременную беспокоят зуб, дискомфорт и жжение в районе половых органов. В норме, во влагалище женщины преобладает палочковая среда, а грибки есть, но в очень маленьком количестве. Как уже говорилось выше, иммунитет беременной снижается, и грибки начинают чувствовать себя более уютно и комфортно, увеличивая свое количество. Так и появляется молочница при беременности. В течение всех девяти месяцев ожидания чуда она может то обостряться, то вновь затихать.

Выделения при беременностиМолочница – это такой недуг, который может тревожить женщину и до беременности. Поэтому многие женщины считают, что могут самостоятельно назначать себе лечение и в «интересном положении», потому что сталкивались с этой инфекцией и раньше. Но это большое заблуждение, поскольку не все лекарственные препараты, предназначенные для лечения молочницы, можно применять у беременных. Если беременная заподозрила у себя молочницу, то нужно проконсультироваться с врачом по поводу ее лечения, особенно, если это произошло перед родами, потому что ребенок может инфицироваться, проходя через родовые пути.

Отхождение пробки

За пару недель до ПДР, беременная может обнаружить у себя слизистые выделения от прозрачного до буроватого цвета. Продолжаться они могут как пару часов, так и пару дней. Так отходит слизистая пробка, до этого момента всю беременность закрывающая вход в матку. В последние недели шейка матки начинает готовиться к родам, размягчается и слизистая пробка выходит.

Подтекание вод

В последние дни перед родами могут подтекать околоплодные воды. Выделения такого рода жидкие и прозрачные, достаточно обильные. Если беременная в течение нескольких часов меняет не одну прокладку (настолько обильные выделения), то это, скорее всего, и подтекают воды. Нужно вызывать скорую и ехать в роддом, поскольку малыш не защищен и может инфицироваться. Кроме того, длительный безводный период считается достаточно опасным.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: с чем носить джинсы предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Кровянистые выделения при беременности
  2. Коричневые выделения при беременности
  3. Зеленые выделения при беременности
  4. Если желтые выделения при беременности
  5. Кровотечение, ранние сроки
  6. Молочница при беременности

  1. 4 отзыва(ов) на Выделения при беременности
  2. У меня тоже начались выделения при беременности. До этого никогда такого не было. Пришла в больницу – оказалось, что это молочница. Лечусь теперь.

    От Ольга на 19 Апр 2012

  3. Ой, как меня замучили эти выделения при беременности. Только избавишься от молочницы, как она снова появляется, в общем, приятного мало… даже мужа подозревала во всех смертных грехах, хорошо хоть врач растолковал, что к чему)))

    От Ева на 19 Апр 2012

  4. Да действительно, есть выделения при беременности. Это точно один из первых признаков “интересного” положения

    От Елена на 25 Апр 2012

  5. КОгда я ходила с дочкой, эти выделения при беременности просто сводили меня с ума. Делали анализы – все было чисто. Как родила – все прошло

    От Alyona на 29 Апр 2012

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.