Прыщи во время беременности



Прыщи во время беременностиБеременные женщины выглядят иначе, как-то по особенному. И это не удивительно, ведь каждой к лицу быть мамой. Кроме внутренних изменений, придающих глазам загадочную искринку, происходит множество внешних изменений как приятных, так и не очень. Будущая мама с удовольствием следит за округляющимся с каждым днем животиком и увеличивающейся грудью, а иногда с ужасом замечает на лице появление ужасных прыщей во время беременности.

Откуда берутся прыщи у беременных?

Не секрет, что у беременной женщины постоянно изменяется гормональный фон, и очень сложно предугадать последствия его изменения, которые могут выражаться в различных проявлениях – от резкой смены настроения до сыпи на лице. Возникновение прыщей напрямую зависит от уровня в крови гормона прогестерона, при этом, чем его уровень выше и чем активнее колеблется содержание гормонов, тем больше вероятность появления сыпи на лице.

Прогестерон отвечает за сохранность беременности все 9 месяцев, но кроме этого он способен усиливать выработку кожного сала. Это становится причиной загрязнения кожных пор жиром и, как следствие, появляются прыщи во время беременности. Концентрация гормонов в крови беременной женщины может повышаться и от обезвоживания организма, что также ведет к появлению прыщей при беременности.

Для самой беременности, как и для здоровья ребенка, угревая сыпь совершенно не опасна, а это ведь самое главное. Поэтому придется смириться и перетерпеть эти временные неприятности. Изменения гормонального фона происходят естественным образом. Повлиять на этот процесс во время беременности не получится, да и не стоит, потому что это может быть опасно для вынашивания ребеночка. Единственное, чем можно помочь своей коже – это обеспечить ее должным и необходимым уходом.

Что делать, если появились прыщи при беременности?

Обязательным условием ежедневного ухода за кожей беременной женщины является непременное увлажнение. Следует отдать предпочтение качественной косметике по уходу за кожей лица, обеспечивающей мягкий уход. В этой косметике не должно быть спирта, салициловой кислоты, отдушек, гормонов или других нежелательных компонентов.

Прыщи при беременностиОчень сальную кожу следует очищать несколько раз в день, тщательно убирая излишки жира. Очень эффективны глиняные маски, а вот от скрабов лучше отказаться, так как их применение только распространит прыщи по лицу. Чистка лица в домашних условиях должна проходить очень осторожно, поскольку отрицательно скажется и выдавливание прыщей. Не стоит даже прикасаться к ним, особенно нечистыми руками.

Достичь прекрасных результатов по снижению концентрации гормонов в крови беременной женщины поможет употребление до двух литров жидкости в день, но при этом не забывайте вести учет выпитой и выделенной жидкости, чтобы вовремя распознать отеки во время беременности. На пользу пойдет гимнастика и прогулки на свежем воздухе. Очень важно соблюдать рекомендации по питанию во время беременности, в которое должны входить рассыпчатые каши, фрукты и овощи. Посоветовавшись с врачом, можно начать прием витаминно-минеральных комплексов.

Также можно в этот период вспомнить о проверенных временем и надежных народных средствах. Многие травы обладают ценными свойствами, с их помощью можно придавать коже лица тонус и снимать воспаление.

Очищать кожу лица можно с помощью масок из натуральных компонентов, например, овсянки.

Если во время беременности женщина вынуждена часто появляться в обществе, а прыщи во время беременности появились некстати, то их вполне можно замаскировать тональным средством. Качественные крема не имеют противопоказаний к беременности.

Конечно, никто не сможет предугадать появление этой досадной неприятности на лице в период вынашивания ребенка. Тем не менее, насторожиться нужно в первую очередь тем, кто до беременности имел жирную кожу и периодически страдал от прыщей. Скорее всего, лицо этих женщин пострадает и сейчас. Но и для тех, чья кожа от природы гладкая и чистая, нет никаких гарантий, что при беременности она такой и останется. Самое главное – не поддаваться панике и отдавать себе отчет, что это временное явление, произошедшее в результате гормонального сбоя. Если же беременная женщина твердо решила провести борьбу с прыщами, то она должна в обязательном порядке проконсультироваться со своим лечащим гинекологом.

Когда пройдут прыщи?

Прыщи на лице беременных проходят, как правило, после первого триместра, но могут и сразу после родов. Иногда эта неприятность преследует женщин и некоторое время после рождения ребенка. Все зависит от того, как быстро восстановится и придет в норму гормональный фон родившей.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: низкое давление при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Уход за кожей во время беременности
  2. Эссенциале во время беременности
  3. Хофитол во время беременности
  4. Свечи с глицерином во время беременности
  5. Таблетки от кашля во время беременности
  6. Черная смородина во время беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.