Магне В6 при беременности




В акушерско-гинекологической практике Магне В6 при беременности назначают многим пациенткам. Это связано с повышенным тонусом матки, судорогах в ногах при беременности, предрасположенности к абортам. Магний – это макроэлемент, который необходим для нормального функционирования организма человека. С его участием осуществляются жизненно важные биохимические процессы: обмен углеводов, белков и жиров. Магний является структурным элементом костной ткани и зубной эмали. Также этот химический элемент принимает участие в передачи нервных импульсов, укрепляет Магне В6 при беременностииммунную систему. Основным источником пополнения для человека являются продукты питания (сухофрукты, фасоль, отруби) и вода. Витамины группы В (пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль) принимают активное участие во многих биохимических реакциях, регулируют обмен веществ в нервной ткани. Благодаря присутствию этих витаминов в организме активируется всасывание Магния из пищеварительного канала и происходит его депонирование в клетках разных тканей.

Признаки дефицита магния при беременности

Основными признаками дефицита Mg в организме человека является бессонница, учащенное сердцебиение, боли в области сердца, судорожные сокращения скелетных мышц, парезы, параличи и т.д. Научно доказано, что препараты Магния лучше назначать совместно с витамином В6, что способствует лучшему усвоению этого минерала в организме человека. Необходимо сказать, что суточная норма в Мg в период беременности возрастает в два-три раза. Дефицит Mагния у женщин в интересном положении часто проявляется нервозностью, низкой стрессорезизтентностью, тревожностью, бессонницей при беременности , судорожными сокращениями разных групп мышц, что вызывает гипертонус матки, которое вызывает самопроизвольное прерывание беременности.

Назначение магне в6 при беременности

Магне В6 при беременностиЗаниматься самолечением и назначать себе какие-либо препараты не стоит, тем более во время беременности. Магне В6 при беременности может назначать только врач с учетом концентрации Магния в крови. Если такое лабораторное исследование невозможно провести в условиях данной клиники, то назначают пробный курс на период от пяти до семи дней. При улучшении общего состояния будущей матери лечение с использование препарата Магне В6 продолжают. Также этот препарат могут назначать при повышенном кровяном давлении, учащенном сокращении сердца, аритмии сердца. При нормальном функционировании почек этот препарат токсического действия не проявляет. Однако на фоне почечной недостаточности Магне В6 может вызвать отравление. Также токсический эффект и форма его проявления будет зависеть от концентрации Магния в крови. Клиника отравления при беременности препаратом проявляется в виде тошноты, рвоты, головокружения, депрессии, нарушений в работе сердца. У пациента наблюдаются угнетение дыхания, искажение результатов ЭКГ, замедление рефлексов, кома. Совместное использование препаратов Кальция и Магния не желательно, поскольку эти элементы проявляют антагонистическое действие (уменьшается биодоступность каждого из них). Совместное использование препаратов Магния и антибиотиков снижает уровень всасывания последних. Если, все же необходимо совместное использование этих двух групп фармацевтических препаратов, их принимают с трех часовым интервалом.

К побочным явлениям данного препарата относят: метеоризм кишечника, тошнота, рвота, боли в желудочно-кишечном тракте, запор, диарея, аллергическая реакция, нарушения в работе нервной системы (переферическая нейпропатия, парастезия). Этот препарат не желательно применять в лактационный период, поскольку Магний выделяется с грудным молоком. В очень тяжелых случаях с сильной гипомагниемией, или плохой адсорбцией Магния в организме могут назначать парентеральное введение препаратов, содержащих Магний. Больным сахарным диабетом следует знать, что в составе препарата Магне В6 содержится сахароза, как наполнитель. Частое употребление слабительных лекарственных средств, а также психо-эмоциональные нагрузки способствую выделению Магния с организма, что в конечном итоге приводит к развитию микроэлементозного заболевания (гипомагниемия). В случае, когда прием препарата Магне В6 при беременности не устраняет симптомов хронической усталости, повышенной возбудимости, раздражительности, бессонницы следует обратиться к врачу за рекомендациями. При пероральном назначении растворов данного препарата следует учитывать, что они содержат сульфиты, которые могут вызвать аллергические реакции в организме.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: боль в пупке при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Магнерот и беременность
  2. Аспаркам и беременность
  3. Компливит Мама в период беременности
  4. Валидол в период беременности
  5. Эуфиллин в период беременности
  6. Питание во время беременности

  1. 2 отзыва(ов) на Магне В6 при беременности
  2. Спасибо за понятность и доступность информации на вашем сайте,статьи очень интересные и содержательные. Не могли бы вы привести на вашем сайте календарь беременности по неделям, где-то такой видела, не помню на каком сайте, очень удобно вычислять на какой неделе протекает беременность.

    От Юля на 17 Апр 2012

  3. Очень рады, что вы любите наш сайт Моя ЛЯЛЯ. Не совсем понятно про календарь беременность. Если вы про калькулятор календаря беременности, то пока технически невозможно сделать это на сайте. Но мы стремимся к лучшему и в планах это есть.
    Спасибо вам за ваш теплый отзыв и за конструктивное замечание.

    От Koala-mama на 19 Апр 2012

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.