Кровать-трансформер: детская мечта и удобство



кровать трансформер детскаяХорошо, если квадратные метры позволяют обустроить детскую всеми необходимыми предметами мебели, чтобы еще осталось место для зоны игр. А что делать, если нет этих лишних метров или в семье подрастает двое детей? То есть необходимо вместить в тесную комнатушку две рабочие зоны, как правило, это два вместительных компьютерных стола с тумбами, кроме того, два спальных места, шифоньер и еще оставить место для беспрепятственного передвижения по комнате.

Откидная кровать-трансформер детская

Вот тогда родители и обращают внимание на «чудо техники» – откидную кровать трансформер. Она может быть одноместная и двухместная. Но если мы говорим о детской мебели для двоих детей, то все равно лучше лучше брать две отдельные кровати, разделенные проходом.

Прежде чем сделать выбор в пользу какой-то одной подъемной кровати детской, давайте посмотрим, какие они бывают. Как уже было сказано выше, кровати могут быть односпальными и двуспальными. Также они отличаются методом складывания – могут быть вертикальными и горизонтальными.

откидная кровать детскаяК вертикальным относятся кровати-шкафы, они компактны, занимают мало места и откидываются по всей длине. Вот и представьте, сколько места на полу сразу освобождается, когда махина длиной около 2м поднимается вверх и становится в вертикальное положение.

Глубина шкафа для установки такой кровати не превышает полуметра, заметьте это глубина обычного платяного шкафа, зато теперь сюда может поместиться спальное место для ребенка. Та часть, к которой будет примыкать матрас, может быть снабжена полками для книг, соседние же секции выполняют роль обычного шкафа для хранения детских вещей.

Говоря о горизонтальных раскладных кроватях, мы подразумеваем комод-кровать. В этом случае крепежный механизм находится с боковой стороны кровати, и она складывается по горизонтали, как книжка. Из названия видно, что кровать в собранном виде представляет собой комод: внизу располагается спальное место, которое легко убирается из вида, а сверху и по бокам прекрасно вмещаются полки для книг, фотографий и даже цветов.

Из чего сделаны детские откидные кровати?

Фасад подъемной кровати детской, как правило, выполняют либо из ламинированной ДСП, либо из зеркала. Если в семье есть совсем маленький ребенок, то от зеркальной поверхности лучше отказаться, во избежание несчастного случая, а вот в интерьер детской комнаты детей школьного возраста она отлично впишется. Кроме того, помимо эстетической функции она будет выполнять еще одну роль – расширять пространство. За счет отражения интерьера детской в зеркальной поверхности, визуально комната будет казаться больше.

откидная кровать трансформерНо более практичным материалом, конечно же, является ламинированная ДСП, она не боится ударов и детских шалостей, а разнообразная цветовая гамма позволяет подобрать модель откидной кровати трансформер под существующий интерьер.

Плюсы откидных кроватей-трансформеров

Если вы все еще раздумываете, приобретать ли детскую откидную кровать, то заметьте, такое спальное место ничем не отличается от обычной кровати (безусловно, если снабдить его добротным матрасом). Ночью в ней ребенок увидит свои самые сладкие сны, а утром, задвинув ее в шкаф, он получит достаточно места для игр или приема гостей, ведь закрытая дверью кровать совершенно не видна снаружи.

Кроме того, решается еще и глобальная проблема всех детей, а в особенности, строптивых подростков – не застеленная постель! Теперь маме не нужно часами упрашивать непослушное чадо и приучать ребенка заправлять кровать . Легким движением рук спальное место превращается в «убранное». Вы спросите, как же держится постель на весу и не падает? Ответ предельно прост. Специальные ремни, которым снабжена трансформирующаяся кровать, прекрасно справляются с поставленной задачей, а именно удерживают матрас, простыню и одеяло.

Раз уж мы заговорили о сборке, то следует заметить, что собрать детскую кровать трансформер получится даже у ребенка младшего школьного возраста. Легкость в складывании заключена в механизме трансформации, именно от него зависит не только простота в сборке, но долговечность и надежность изделия. Поэтому обращайте внимание на него при покупке и при индивидуальном заказе не экономьте на подъемном механизме, помните, что он является главной составляющей кровати-трансформера.


Автор: Mishel, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: судороги в ногах при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Детская кровать-чердак
  2. Детская кровать-машина
  3. Манеж-кровать
  4. Детская мебель для двоих детей
  5. Детская мебель для новорожденного
  6. Приучаем ребенка заправлять свою кровать

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.