Как крепить канат, кольца и качели



Как крепить канатПридя к выводу, что физическое развитие способно не только пойти на пользу вашему ребёнку, но и остепенить юного непоседу, мы, исполненные энтузиазмом, направляемся в магазин спорттоваров и приобретаем детский спортивный комплекс для квартир. Не думаю, что выбор и приобретение этой вещи будет для вас проблемой, больше трудностей возникнет при сборке и установке детского спортивного уголка. Что и куда вставить, где закрепить, чтобы было надёжно, как «привязать» кольца или канат, все эти вопросы возникнут в тот самый момент, когда миниатюрный спортзал окажется у вас дома. Как совсем этим справиться? Ну не просить же, в конце концов, помощи у соседа!

Сборка домашнего спортивного комплекса

Кажущийся таким страшным со стороны «зверь», на самом деле белый и пушистый, и его установка не представляет особой сложности. Нужно только тщательно разобраться в принципе его конструкции. А для этого, как ни странно, производитель прилагает инструкцию по вариантам сборки.

Любой мало-мальски грамотно спроектированный спортивный комплекс имеет минимум три точки крепления: пол, потолок и стена. Между полом и потолком, конструкция закрепляется в распор при помощи винтов, выкручивая которые достигается жёсткая установка рамы спортивного уголка. Дабы придать конструкции больше устойчивости, эта рама дополнительно фиксируется к верхней части стены при помощи анкерных болтов. Об этом немного позже, а пока необходимо собрать саму раму.

Как крепить канатОбычно рама выполняется в виде лесенки, которая состоит из двух вертикальных направляющих, к которой винтами или специальными зажимами крепятся перемычки, выполняющие функцию ступеней. На верхней и нижней части вертикальных направляющих необходимо будет зафиксировать распорные болты, которые возьмут на себя всю ответственность за надёжную установку. Всё, рама собрана и полностью готова к установке. Установили? Теперь, как и описано выше, при помощи дополнительных распорных трубок с крепёжными фланцами на концах крепим её к стене.

Вот теперь на установленное основание можно «монтировать» всевозможные спортивные снаряды. Начиная с крепления детских качелей для самых маленьких и заканчивая гимнастическими кольцами, брусьями и канатом – всё это сможет найти своё место в детском спортивном уголке.

Как крепить гимнастические кольца и канат в детском спортивном комплексе

Распорные трубки, крепящиеся к стене и выступающие за приделы лестницы-рамы на некоторое расстояние, также связываются между собой дополнительной перемычкой, которая образует турник под потолком, а заодно и основание для крепления подвесных гимнастических снарядов. Именно на этот турник и надеваются специальные металлические кольца, к которым при помощи мощного карабина можно пристегнуть канат и гимнастические кольца.

Как крепить качелиЕсть и другой вариант организации «спортивного уголка», менее затратный по финансам, и соответственно менее функциональный. Это правильно организованный и смонтированный в дверном проёме турник. Затрат минимум, всё делается из подручных материалов. Подойдёт всё, что имеет цилиндрическую форму: кусок старой подходящей по размеру трубы, черенок от лопаты, при желании можно даже приспособить рукоятку от сломанной хоккейной клюшки. Самое главное закрепить турник так, чтобы удобно было ходить, а если взять во внимание, что дверной проём имеет высоту 2м, то лучше сделать перекладину съёмной, дабы не нагибаться и не биться головой при попытке пройти в двери.

Как крепить детские качели

Конструкцию такого крепления можно продумать по-разному, но наиболее простой вариант представляет собой закреплённые в дверном проёме кольца с вырезанным верхним сегментом, в который и вкладывается перекладина турника. Дополнительно можно изготовить и защёлки – фиксаторы, они не дадут турнику выскакивать вверх. На закреплённый таким образом турник, не боясь последствий, смело можно повесить и детские качели.

Кстати, детские качели в дверном проёме можно установить и не прибегая к установке перекладины. Достаточно будет вкрутить в дверную лутку пару крюков или колец и уже к ним крепить качели. Все эти изыскания мастеров-самоделкиных, конечно, дело хорошее. Экономит семейный бюджет, а если еще взять в «помощники» ребёнка, можно привить ему любовь к труду, Вот только недостаток имеется один существенный. Ребёнок вырастет, а двери останутся, безвозвратно испорченными.


Автор: Голиков Сергей, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: ребенок 9 месяцев: развитие предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Детские спортивные комплексы для квартир

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.