Манеж-кровать



Манеж-кроватьМы давно уже привыкли к жизни бок о бок с многофункциональными вещами. Это несколько десятков лет назад все было более или менее однозначно, и каждый предмет выполнял только одну функцию: кровать использовалась только в качестве спального места; манеж был нужен для игр малышей, которые еще не научились ходить, но желают с пользой проводить время во время бодрствования. Сейчас же стираются четкие границы между ролями и назначениями. Еще и производители подогревают интерес покупателей, в результате чего каждый год на рынке появляются новые предметы быта с улучшенными качествами, объединяющими в себе удобство, эргономичность и комфорт.

Манеж-кровать: преимущества

Кровать-манеж из той серии детской мебели для новорожденного, когда в одном предмете прекрасно уживаются две функции. Выполняя роль спального места и места для игр одновременно, она позволяет экономить пространство детской комнаты, а также место в автомобиле, если мы говорим о поездках на природу.

Изначально придуманная для путешествий манеж-кровать отлично справится со своими функциями, если вы собрались отдохнуть с грудничком на даче, поехать на море или просто устроить вылазку на пикник. В ней ребенок сможет тихонько посапывать или наблюдать за окружающей обстановкой через большое окно, пока родители отдыхают рядом с ним.

Манеж-кроватьКроме того, оснащенная сеткой от комаров и верхней крышей, она защитит малыша от насекомых. А, складываясь в трость по типу зонта, не займет много места в автомобиле.

Все эти преимущества вытекают в одно утверждение – такая мобильная версия кроватки незаменима в путешествиях. Но стоит ли ее покупать для дома?

Нужна ли кровать-манеж для дома?

Вот здесь стоит хорошенько подумать, заменит ли манеж-кровать полноценное спальное место для крохи? Поразмыслив, все-таки придем к выводу, что стационарная кроватка лучше. Имея жесткое дно, она обеспечит правильное положение тела во время сна.

Манеж-кроватьЕсли вы все же решили поставить в детской комнате кровать-манеж, тогда меньшее, что вы сможете сделать для малыша – это купить хороший матрас, который защитит позвоночник маленького человечка от искривления.

Несмотря на уверения производителей в экологичности и безопасности материалов, все-таки допустим тот факт, что в ее изготовлении использованы синтетические материалы, тесный контакт с которыми крохе не принесет ни пользы, ни удовольствия. Манеж – это место, которое быстро загрязняется, поэтому он должен быть изготовлен из легко-моющихся и быстро-сохнущих материалов, а натуральные ткани к такому виду не относятся.

Другое дело – классическая деревянная детская кроватка, которая только одним своим присутствием в детской комнате заряжает подрастающего ребенка положительной энергетикой. Наверное, не существует более экологичного и натурального материала, чем дерево.

Как выбрать?

Независимо от того, где вы планируете использовать кровать-манеж, дома или на даче, при выборе следует учитывать некоторые нюансы и обратить внимание на отдельные характеристики моделей. Во-первых, это экологичность и безопасность материалов, о которых мы говорили ранее.

Манеж-кроватьВо-вторых, устойчивость. Пока новорожденный лежит в кроватке, кажется, что устойчивость спальному месту ни к чему. Но проходит несколько месяцев, непоседа начинает раскачиваться в манеже и прыгать, вот когда устойчивое положение защитит ребенка от травм.

В-третьих, во избежание ушибов борта кровати-манежа должны быть мягкими. Всем известно, что дети находятся в постоянном движении и могут нечаянно стукнуться о край манежа, а некоторые даже не только монотонно раскачиваются из стороны в сторону, но и специально бьются головой о металлический каркас. Вот когда мягкие накладки на алюминиевые трубки уберегут кроху от травм.

В-четвертых, обратите внимание на цветовую гамму. Неразвитую психику крохи не стоит нагружать яркими цветами и пестрыми расцветками – пожалейте глазки ребенка. Спокойные оттенки придутся как нельзя кстати для места, где малыш будет находиться длительное время.

Ну и напоследок поговорим о тех дополнениях, которыми снабжают производители кровать-манеж. Заботясь о здоровых спинах молодых мам, кровать-манеж изготавливается с двумя уровнями высоты дна. Большой боковой карман снаружи манежа пригодится для хранения игрушек или детской одежды и даст возможность удобно пользоваться этой детской мебелью.

Для самых маленьких детей производители предусмотрели съемную люльку для новорожденных, которая устанавливается на верх манежа, а также пеленальный столик, который может быть откидным или крепиться сбоку манежа.

Еще в комплект может входить мобиле и подставка для бутылочек, которые облегчат быть маме. Также модели могут быть снабжены мягкой подсветкой, иметь электронные блоки вибрации и музыки, которые направлены на комфортное пребывание в ней малыша.


Автор: Mishel, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: как крепить канат предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Кровать-трансформер: детская мечта и удобство
  2. Детская кровать-машина
  3. Приучаем ребенка заправлять свою кровать
  4. Детская кровать-чердак
  5. Пеленальный столик для новорожденного

  1. 6 отзыва(ов) на Манеж-кровать
  2. у меня знакомые покупали манеж кровать для своей маленькой дочери и путешествовали по южному берегу Крыма. Очень были довольны покупкой!

    От Николай на 15 Фев 2012

  3. Я согласна, что манеж кровать является палочкой-выручалочкой в путешествиях, а также в малогабаритных квартирах. Но если условия позволяют, лучше купить малышу отдельно кровать, и отдельно – манеж. А превращать спальную кровать в место для игр как-то не комильфо.

    От Лана на 15 Фев 2012

  4. По мне так детскую кроватку нельзя заменить на манеж кровать. Как было уже сказано само присутствие кроватке в комнате уже создает хорошую атмосферу.

    От Ирина на 18 Фев 2012

  5. у моего сына деревянная детская кроватка, а вот манеж кровать была у моих друзей, так вот, как манежем они ею никогда и не пользовались, но пеленальным столиком на ура!
    Очень хорошие у вас советы и наверняка пригодятся молодым родителям.

    От Наташа на 21 Фев 2012

  6. Да манеж кровать по мне можно лишь использовать временно или там где невозможно воспользоваться обычной. Материал, дно такой манеж кровати все таки не будет способствовать правильному формированию и развития маленького карапуза.

    От Ирина на 21 Фев 2012

  7. у нас кроватка – манеж. Год успешно там проспали. Отличное польское качество, впрочем как и у всех вещей из польши. Мы довольны и своей коляской anex и одежкой, а особенно игрушками. Но вот теперь задумываюсь о покупке обычной деревьяной кровати.

    От Marina на 23 Апр 2015

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.