Детская кровать-чердак



Детская кровать-чердакСтремление человека разместить на малой площади как можно больше мебели побудило его к созданию воистину универсальных предметов, объединяющих в себе несколько функций. Детская кровать-чердак, являясь разновидностью многофункциональной мебели, наверняка была создана каким-нибудь «кулибиным» в попытках вписать в существующие квадратные метры советских хрущевок рабочий стол для ребенка, спальное место и место для хранения детских вещей. В результате кровать была перенесена практически под потолок, а освободившееся место внизу отдано под рабочую зону или шкаф.

Функциональность детской кровати-чердак

Кровать-чердак может совмещать в себе две или даже три функции одновременно. Объединенные в единый мебельный комплекс кровать, письменный стол и шкаф, занимают всего около 2 квадратных метров, вместо 5-6м2, если бы они были расставлены по всей комнате. Кроме того, установив лестницу на второй этаж не фронтально, а сбоку, вы освобождаете зону для игр еще на 0,5м. Согласитесь, замечательная экономия драгоценных «квадратов»!

Детская кровать-чердакЕсли у ребенка уже имеется отдельный письменный стол, тогда лучше подумать о приобретении двухъярусной модели с двумя функциональными зонами. В этом случае верхний ярус отводится под спальное место, а нижний – под тумбочки для игрушек, шкаф для одежды, полки для книг и канцелярских мелочей.

Детская кровать-чердак: как выбрать

С функциональными возможностями «чердачной» мебели мы разобрались, остается теперь правильно сделать выбор и гармонично вписать её в существующий интерьер комнаты. Выбирается такой комплекс исходя из личных предпочтений и существующей обстановки детской комнаты. Строгие модели кроватей-чердаков из ламинированного ДСП классических цветов в сочетании с хромированной трубой в стиле хай-тек по достоинству оценят подростки. Яркие и красочные модели, украшенные резьбой с вырезанным круглым окошком для наблюдений, понравятся дошкольникам.

Если детская кровать-машина несет в себе в основном развлекательное и спальное предназначение, то кровати-чердаки более функциональны. В зависимости от того, с какой стороны от окна будет установлена кровать, можно выбрать левостороннее и правостороннее положение стола, от этого же будет зависеть расположение шкафчиков (с левой или правой стороны). Также тумбочки с выдвижными ящиками, расположенные под столом, могут быть стационарными и передвижными – на колесиках – вдруг ребенку захочется передвинуть их в другое место?

Детская кровать-чердакИ еще внизу современного стола предусмотрено место для системного блока компьютера, ведь в век высоких технологий без него не обойтись никак. В зависимости от возраста ребенка высота верхнего уровня может варьироваться – взрослых деток отправляем «в поднебесную», для дошкольников выбираем модель с низким вторым ярусом.

А если в семье двое детей, неужели им остается довольствоваться лишь стандартными двухъярусными кроватями, которые уже порядком набили оскомину? Конечно, нет! Некоторые модели «чердачной» кровати оборудованы дополнительным спальным местом. Такие двухъярусные комплексы имеют форму буквы «Г», в нем дополнительное спальное место располагается в нижнем ярусе перпендикулярно верхнему.

Такая детская мебель для двоих детей отлично подойдет для семей с двумя детьми и небольшой разницей в возрасте. Старший ребенок займет законное место на втором этаже, а малыш пока будет довольствоваться первым, изредка заходя к брату или сестре в гости на верхний ярус.

Детская кровать-чердакПеред установкой такого комплекса в детской комнате учтите маленький нюанс. Наверняка ваше чадо захочет перед сном прочесть любимую книгу или полистать новый выпуск журнала, предусмотрите заранее дополнительный источник света вверху второго яруса для тех детей, которые уже научились читать.

Кстати, о возрасте ребенка. Считается, что оптимальным возрастом малыша, которому можно купить детскую кровать-чердак, является 5-6 лет. В этом возрасте ребенок уже осознает весь риск пребывания на верхнем этаже и не будет намеренно предпринимать шаги, которые приведут к травматизму. На всякий случай высокие бортики кровати предотвратят несчастный случай.

Кроме своих компактных размеров и функциональных возможностей кровать-чердак приносит пользу еще и здоровью ребенка – она тренирует точность движений и его вестибулярный аппарат. Малыш подобно акробату каждый день взбирается по отвесно стоящей лестнице, несколько раз в день поднимаясь и спускаясь по лестнице, развивает свою мышечную систему и ловкость рук.


Автор: Mishel, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Детская кровать-машина
  2. Кровать-трансформер: детская мечта и удобство
  3. Детская мебель для двоих детей
  4. Манеж-кровать
  5. Детская мебель для новорожденного
  6. Элитная детская мебель

  1. 6 отзыва(ов) на Детская кровать-чердак
  2. Нравятся такие модели детских кроватей, которые еще можно использовать и как чердак, и как машину, и т. д.
    Однако такие кровати не совсем функциональны, на мой взгляд. Напрягают размеры, ведь дети растут не по дням… Поэтому если и покупать такую кровать, то надо постараться хотя бы не покупать “кукольных” размеров. В противном случае, надо будет покупать несколько кроватей…
    Я бы, допустим, купила кровать как на второй фотографии, представленной в статье.

    От Лана на 25 Фев 2012

  3. Детская кровать чердак – мечта каждого ребенка. Сочетает в себе кровать, поле для игр, стол для занятий, лесенку и много чего интересного для ребенка. Такие кровати – настоящая находка для малогабаритных квартир.

    От Виктория на 25 Фев 2012

  4. Вот такая детская кровать чердак по мне решение проблемы с местом для игр, особенно если комната маленькая и хочеться выделить зону для игр и учебы. У меня два малыша с небольшой разницей в возрасте и вот именно такая кровать чердак стала палочкой выручалочкой. однако мы не покупали а делали на заказ с учетом что дети растут и этих кроватей хватит лет до 12-15 лет

    От Ирина на 01 марта 2012

  5. Когда комната в квартире имеет ограничение и детская кровать выполнять может несколько целей. То тогда получится убить несколько зайцев.

    От Николай на 01 марта 2012

  6. как научить ребенка различать цвета.довольно просто и сложно, если ребенок плохо запоминает разные цвета или родителям просто нет времени над такой проблемой заниматься в доме.

    От Николай на 01 марта 2012

  7. Я сначала хотела приобрести такую кровать,но муж разубедил.Во первых он спросил “Хотела бы ли я все время спать на верхней полке в поезде?”=) и во вторых это опасно-ребенку может что-нибудь присниться ночью,может не понять где-он встать и упасть несмотря на перегородки,а высота не маленькая.Подтверждениям тому стало то, что на днях моему малышу ночью неожиданно стало плохо,он соскочил с кровати(реакция нормального человека),не знаю смог бы он сориентироваться если бы спал на верху

    От Оля на 01 Сен 2013

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.