Детская мебель для новорожденного



Детская мебель для новорожденногоНаверняка молодые родители не без пользы для дела проводили отпущенное природой время на вынашивание малыша и присмотрели приданное для новорожденного заранее. Даже если к долгожданному дню «Х» все принадлежности для новорожденного еще не ожидают его в детской комнате, они уже присмотрены, выбраны и забронированы в магазине любящими родителями.

Говоря о детской мебели для новорожденного, будем считать, что грудничок никак не обойдется без трех необходимых предметов. Это детская кроватка, где малыш увидит свои самые сладкие сны; комод, куда будут сложены все пеленки и распашонки и столик для пеленания, встреча с которым принесет малышу облегчение после очередной «аварии».

Кроватка для новорожденного

Задумываясь над тем, как выбрать детскую кроватку, нужно подойти к выбору со всей скрупулезностью и ответственностью, ведь это именно тот предмет мебели, который выбирается на годы. Здесь, в царстве Детская мебель для новорожденногоМорфея, кроха проведет не один десяток часов и будет использовать кровать по назначению где-то до трех лет, а может и больше. И какой бы детская мебель для новорожденного не была, будь то творения массового производства или элитная детская мебель, выбрать модель все равно придется. Так на какой же модели остановить свой выбор?

Невозможно предугадать характер крохи до его рождения, один малыш любит засыпать при укачивании, тогда как нельзя лучше подойдет кроватка-люлька или маятниковая кровать; другой ребенок спокойно засыпает без однообразных убаюкивающих движений, в этом случае подойдет обычное стационарное спальное место.

Детская мебель для новорожденногоЕсли все-таки выбор пал на кроватку с маятниковым механизмом, то модель, оснащенная специальным фиксатором, поможет вам и вашему малышу избежать несчастных случаев. Ведь через пару месяцев карапуз начнет активно двигаться, ползать, становиться на ножки и сможет самостоятельно раскачивать люльку.

На что еще обратить внимание? Модель должна иметь 2-3 уровня высоты. Самое верхнее положение замечательно подойдет для только что родившихся деток – пожалейте свою спину, ведь вам придется очень часто нагибаться к малышу. Самое нижнее положение – оптимальный вариант для повзрослевших непосед, которые уже самостоятельно становятся на ноги и могут вывалиться из кроватки, пытаясь дотянуться до заинтересовавшего предмета.

Кроме дна регулироваться также может боковая спинка, а еще она может сниматься совсем. Съемная «боковушка» пригодится в том случае, если вы практикуете совместный сон и пожелаете придвинуть кроватку малыша к своему спальному месту впритык.

Детская мебель для новорожденногоБезусловно, хорошо, когда кроватка для новорожденного имеет недюжинные функциональные возможности, призванные облегчить быт молодых родителей, но все же при выборе детской мебели для новорожденного безопасность ребенка превыше всего.

Безопасность детской мебели для новорожденного

На первое место нашего рейтинга безопасности поставим устойчивость модели – никакие раскачивания и прыжки в высоту не должны помешать ей стоять неподвижно. Далее обратите внимание на места соединения деталей конструкции. Проверьте, чтобы между стыками не было зазоров, куда сможет пролезть пальчик маленького исследователя, шурупы должны быть вкручены глубоко в дерево, чтобы не поранить малыша. Ширина между прутьями должна быть такова, чтобы между ними не пролезла любопытная голова ребенка.

Детская мебель для новорожденного

Пеленальные столики и комоды

Со спальным местом разобрались, а где же переодевать малыша и менять ему подгузники? Заглядывая в магазин детской мебели для новрожденного, наши мамы и бабушки с доброй завистью поглядывают на пеленальные столики. Их малыши заворачивались в пеленки на освобожденном от лишних предметов письменном столе или на кровати, при этом женщине приходилось все время наклоняться. Современные же мамочки избавлены от такого рода неудобств и болей в спине благодаря удобным столам для пеленания, где они могут переодевать кроху и дарить ему минуты нежности.

Для этой цели отличным вариантом станет пеленальный комод, который одновременно совмещает функции пеленального стола и места для хранения детских принадлежностей (это не только детская одежда, но и средства для ухода за новорожденным: пупком, присыпка, подгузники). Несмотря на огромное разнообразие, все пеленальные комоды выполняют одну и ту же функцию, поэтому выбираться они будут исходя из эстетических соображений родителей и созданного интерьера детской комнаты.


Автор: Mishel, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: чихание у новорожденных предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Элитная детская мебель
  2. Детская мебель для двоих детей
  3. Пеленальный столик для новорожденного
  4. Детская кровать-чердак
  5. Кровать-трансформер: детская мечта и удобство
  6. Детская кровать-машина

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.