Ремонт детской комнаты для девочки



ремонт детской комнаты для девочкиЖизнь маленькой принцессы и без того окружена розовыми бантами, плюшевыми мишками и красивыми куклами. Но нет ничего невозможного для родителей, желающих дать своим детям все самое лучшее, а пребывание в детской комнате сделать уютным и благоприятным для развития творческого потенциала. Поэтому к ремонту детской комнаты для девочки, любимой доченьки, они относятся с особой щепетильностью.

С функциональной направленностью остальных комнат в доме все предельно ясно: спальня – для сна, кабинет – для работы, гостиная – для душевных бесед домочадцев и гостей дома за чашкой крепкого чая. Но как быть с детской, которая обязана совместить все эти функции в одном помещении? Выход один – разбивать детскую на зоны, учитывая потребности ребенка.

Ремонт детской комнаты для девочки: выделяем основные зоны

По функциональному назначению детская для девочки будет мало чем отличаться от «мальчиковой» комнаты. Стол, кровать, шкаф, место для игр и творчества, где разместится кукольный домик или миниатюрная кухня – все это должно присутствовать в нашем царстве, даже если придется делить на отдельные зоны комнатушку в 13 квадратных метров.

ремонт детской комнаты для девочкиРазделить помещение на зоны можно тремя способами: с помощью цвета, освещения или декоративных элементов. К примеру, отделить рабочую зону с письменным столом можно декоративной гипсокартонной перегородкой или полупрозрачной ширмой. В идеале такое разграничение лучше организовать из двухсторонней мебели, просматривающейся насквозь. Так вы и зону выделите, и не лишите комнату естественного освещения.

Но здесь следует отметить маленький нюанс! Продумывая ремонт детской комнаты для девочки (дизайн), следует обратить внимание на хрупкость материала – элементы декора не должны иметь хлипкую конструкцию и быть выполнены из легко повреждающихся материалов. И даже если вы уже приняли решение об использовании таких материалов, то позаботьтесь о том, чтобы они не находились в пределах досягаемости вашего чада. От этого зависит, в первую очередь, безопасность ребенка.

Дополнительное освещение в детской комнате в рабочей зоне тоже следует запланировать на стадии ремонта, чтобы впоследствии не пришлось портить потолок, пытаясь водрузить дополнительную лампочку. Возле стола предусмотрите несколько розеток под настольную лампу и компьютер, а в зоне отдыха возле кровати повесьте бра или ночник. Светильники, плафоны которых выполнены в форме бабочек, мишек и слоников, станут прекрасным дополнением интерьера и укажут на принадлежность пола ребенка.

ремонт детской для девочкиНа стадии ремонта детской для девочки заботливые родители предусматривают место не только под стандартную мебель, но и под спортивный уголок или шведскую стенку. Ошибочно считать, что лазание по лестнице – это прерогатива только маленьких разбойников. Юные леди с большим удовольствием активно двигаются, висят на гимнастических кольцах и кувыркаются на мате. Покупка детского спортивного комплекса для квартир для юной принцессы будет весьма кстати.

Цвет стен в детской комнате и мебели – вот те элементы, которые сразу укажут на пол владельца жилища. Классикой жанра для девичьей комнаты считается розовый цвет. А если отойти от шаблонов и принятых стереотипов? Комнату девочки можно оформить в нейтральном цвете. Легкий дымчатый или нежный кремовый цвет послужит в качестве фона для ярких акцентов: оранжевого, красного, салатового, фиолетового. Главное, чтобы ярких пятен было не слишком много, дабы не утомлять глаза ребенка.

Чувство защищенности маленькой принцессе прибавит уютная элитная детская мебель. Например, кровать с балдахином, приятно убаюкивающая во время сна или кукольный домик, в котором можно уединиться с пупсами. Пусть мебель соответствует росту малышки, так она будет чувствовать себя в ней в безопасности.

ремонт детской для девочки

Отделка стен, пола и потолка в детской для девочки

И напоследок хотелось бы пару слов сказать об отделке стен, пола и потолка. Все родители знают, что отделочные материалы для детской комнаты должны быть экологически чистыми и безопасными для малыша. Но все равно покупают виниловые обои вместо бумажных, старенькому комоду пытаются продлить жизнь с помощью токсичной краски, а пол застилают дешевым линолеумом, который выделяет вредные вещества.

В настоящее время некоторые производители выпускают так называемую детскую линию красок, обоев, которые не представляют опасности для здоровья ребенка, узнайте о «детских» стройматериалах у продавцов. Безопасными материалами для отделки потолка и стен считаются гипсокартон и бумажные обои, для пола – добротный линолеум, паркет или ламинат. А еще пол – это как раз то место, на котором и девочки, и мальчики проводят большую часть дня, протирая колготки в поисках очередного развлечения. И если вы хотите сделать его пребывание на нем более комфортным, то ничего лучше и безопаснее ковролина из натуральных тканей не найдете.

                                    ремонт детской комнаты для девочки

                                    ремонт детской комнаты для девочки

                                    ремонт детской комнаты для девочки

                                    ремонт детской комнаты для девочки

                                    ремонт детской для девочки

                                    ремонт детской для девочки

                                    ремонт детской для девочки

                                    ремонт детской для девочки

                                    ремонт детской для девочки


Автор: Mishel, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Ремонт детской комнаты для мальчика
  2. Растения для детской комнаты
  3. Цвет стен в детской комнате
  4. Освещение в детской комнате
  5. Открытка на рождение девочки в технике скрапбукинг
  6. Праздничная прическа для девочки “Улитка”

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.