Гранатовый сок при беременности



гранатовый сок при беременностиО пользе граната при беременности мы уже писали. Теперь давайте поговорим о соке. Сок граната не менее полезен чем сам сочный плод. Однако у него есть свои нюансы.

Какой гранатовый сок при беременности пить?

Самый лучший вариант – это свежевыжатый гранатовый сок при беременности. Сейчас в продаже есть различные соковыжималки, которые помогут справиться с этой нелегкой задачей. Однако, если у вас ее нет, то выдавливать сок придется руками. Полученный концентрированный сок лучше разбавить отфильтрованной водой или соком моркови. Сделать это следует для того, чтобы уменьшить в нем кислотность, дабы предотвратить возникновение изжоги при беременности.

Вариант похуже – это покупка гранатового сока в стеклянной бутылке, срок годности которой составляет не более 2-х лет в запечатанном виде и трех суток в открытом. Минусом такого сока является то, что в нем, как ни крути, а все же консерванты добавлены. Иначе ни о какой сохранности и речи быть не может.

Третий вариант – сок граната в коробке или пакете. Такой гранатовый сок при беременности лучше не покупать вовсе: не известно как его хранили и не испорчен ли он. Лучше перестраховаться.

гранатовый сок при беременности

Польза гранатового сока во время беременности

- стимулирует аппетит
- снижает риск возникновения железодефицитной анемии при беременности
- улучшает состояние при токсикозе у беременных
- улучшает работу кроветворной системы
- увеличивает свертываемость крови (риск большой кровопотери в родах снижается)
- помогает справиться с отеками во время беременности, выводя лишнюю жидкость из организма будущей мамы
- полезен для сердца
- оберегает от простудных заболеваний
- укрепляет десна
- приводит в норму работу пищеварительной системы

Противопоказания

1. Запоры во время беременности
2. Язва желудка
3. Аллергия на гранат
4. Повышенная кислая среда желудка
5. Геморрой
6. Панкреатит

При заболеваниях и склонностях, перечисленных выше, употребление гранатового сока категорически запрещено.

Если вы не страдаете хроническими запорами и у вас нет аллергии на гранат, все равно вам следует быть осторожной. Во-первых, ваш организм в период вынашивания ребенка склонен к запорам, а во-вторых, риск появления аллергической реакции тоже высок. Гранатовый сок при беременности лучше пить небольшими дозами (по стаканчику в день), но регулярно.

Какие витамины содержит?

В гранатовом соке можно найти целый спектр различных витаминов: А, В, С, РР. Не беден он и на минералы – фосфор, медь, калий, кальций, железо, натрий, магний. Содержание в нем фолацина, фолиевой и лимонной кислот, танина, пектина и других полезных штук прибавляют этому королю плодов еще больше плюсов.

Пейте гранатовый сок с удовольствием и не болейте!


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: церукал при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Гранат при беременности
  2. Томатный сок при беременности
  3. Отеки во время беременности
  4. Ренни при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.