Анальгин при беременности – враг номер один?



Анальгин при беременностиО том, что прием медикаментозных препаратов во время беременности нежелателен, знает любая будущая мама. Особенно важное значение это имеет в первом триместре беременности, когда происходит закладка, формирование и рост всех жизненно важных органов. К сожалению, полностью отказаться от таблеток на все 9 месяцев достаточно тяжело, так как от болезней никто не застрахован. С тоскою вспоминаются те времена, когда от любого вида боли можно было принять обычную таблетку анальгина, теперь же перед тем, как решиться на его прием, нужно внимательно задуматься о безопасности препарата. Анальгин при беременности – враг номер один?

Принцип действия анальгина

Анальгин представляет собой препарат из группы анальгетиков, воздействующих на психику не наркотическим способом и устраняющий болевые ощущения. Также анальгин используют в качестве жаропонижающего средства. Болевые ощущения анальгин блокирует достаточно быстро, так как легко растворяется внутри, но он обладает кратковременным эффектом. При сильной боли данное лекарство просто не помогает, поэтому любовь к нему у населения не совсем понятна. Пусть цена препарата минимальна, но и облегчение после его приема аналогично.

Анальгин при беременностиВарианты приема препарата

Анальгин существует не только в таблетках, но и в виде инъекций. Колются они внутримышечно и представляют собой то содержимое аптечки неотложной помощи, которое зачастую компенсирует отсутствие иных препаратов.

Вред анальгина

В отличии от но шпы при беременности, опасность приема данного препарата заключается в том, что из-за блокирования болевых ощущений или температуры зачастую теряется первопричина заболевания, которое переходит в хроническую форму и может вызвать осложнения. Но перед тем, как принять дежурную обезболивающую таблетку, стоит ознакомиться с инструкцией по применению. Как и любое лекарственное средство, анальгин имеет свои определенные противопоказания. Его не рекомендуют использовать при заболеваниях почек, печени, кровеносной системы. Также не дают препарат новорожденным из-за опасности проблем со свертываемостью крови.

Анальгин при беременности

Так как анальгин способен угнетать кровеносную систему, то его не рекомендуют принимать и во время беременности. Компоненты данного обезболивающего при беременности легко проникают через плаценту и попадают к ребенку. Есть мнение, что длительный прием анальгина при беременности способен повлечь за собой изменения в сердечно-сосудистой системе плода. Но достоверного подтверждения данной информации нет, так как достоверно узнать, вызваны ли патологии именно приемом анальгина, просто невозможно. Прием анальгина во время кормления грудью также не желателен.

Анальгин при беременностиНаиболее опасен анальгин во время беременности в первые три месяца. С 13 по 24 недели препарат может назначаться врачом, но принимать его бесконтрольно запрещено категорически.

Ближе к дате родов также нельзя принимать анальгин при беременности. Это касается периода последних 6 недель. Анальгин может снизить количество тромбоцитов в крови, что может спровоцировать кровотечение.

Запрет на прием анальгина во время беременности

Категорически запрещено принимать данное обезболивающее при наличии проблем с печенью и почками, заболеваниях крови, бронхов, индивидуальной непереносимости препарата, независимо от того, о каком сроке беременности идет речь.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: нурофен при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Обезболивающие при беременности: какие безопасны?
  2. Парацетамол при беременности. Можно ли беременным парацетамол?
  3. Панадол при беременности
  4. Пектусин при беременности
  5. Нурофен при беременности – безопасное спасение?
  6. Лазолван при беременности

  1. 5 отзыва(ов) на Анальгин при беременности – враг номер один?
  2. Анальгин при беременности я не принимала. Принимала другие медикаменты, которые выписывал врач. В первом триместре была угроза выкидыша, так что слушала врача как родителей. Тьфу-тьфу, родила сынульку.
    Во время беременности (и не только), на мой взгляд, надо, принимая любое лекарство (будь это анальгин, аспирин и т. д.), обязательно консультироваться с наблюдающим врачом.

    От Лана на 28 Фев 2012

  3. принимать анальгин при беремености решать самой будущей маме, но прежде она должна думать своей головой и слушать реакцию организма на воздействие анальгина во время беременности.

    От Николай на 01 марта 2012

  4. странно в статье написано анальгин при беременности нельзя, а мне сами врачи иньекции анальгина кололи как единственный безопасный препарат, а вот но шпу не давали, чтобы не провоцировать схватки. Когда статью писали консультацию у врача получали?

    От марина на 01 марта 2012

  5. Да, получали. Анальгин как лекарство одно время вообще хотели запретить. За бугром его вроде уже давно не выпускают даже – запрещен. Проблема наших врачей, что они не идут в ногу со временем или идут слишком в ногу.
    Но в любом случае беременной стоит доверять только своему лечащему врачу, а информация на сайте выложена для ознакомления. Ситуации бывают разными. Может в вашем случае решение о анальгине во время беременности было единственно верным.

    От Koala-mama на 01 марта 2012

  6. Когда я сказала своиму генетику,что я приняла всего-то 2таб.анальгина и2 левомицетина(была необходимость болела голова:диарея)была такая паника!,,это оч.плохо!!!,,я уже сама была в полуобмороч.состоянии.меня потом замучили разными анализами.такое было ощущение как-будто нашли причину!я родила здоровую девочку.раньше наши мамы и незнали что эти таблетки такие ужасные и вредны беременным.

    От Кристя на 27 марта 2012

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.