Обезболивающие при беременности: какие безопасны?



Обезболивающие при беременностиОбезболивающие при беременности…. Возможно ли такое? Часто радость будущей мамы в период вынашивания беременности омрачается различными болевыми ощущениями. Боль может быть разного характера, но в любом случае, она доставляет дискомфорт. И если раньше можно было убрать боль разными обезболивающими препаратами, то в период беременности будущая мама не может принимать любые медикаменты. Как же быть, если боль продолжается, а терпеть становится невыносимо?

Какие обезболивающие можно при беременности?

Парацетамол

Сегодня, всё же, есть обезболивающие препараты, которые разрешается принимать в период беременности, но только по рекомендации врача! Одним из самых распространённых считается парацетамол при беременности. Именно его беременным, которых мучает какая-то боль, разрешают принимать многие врачи. Парацетамол не только притупляет ноющую боль, но и обладает противовоспалительным, жаропонижающим свойством. Несмотря на проникновение Парацетамола через плаценту, он не оказывает негативного влияния на развитие плода. Поэтому, по мнению специалистов, этот препарат является самым безопасным обезболивающим для будущих мамочек.

Анальгин

Анальгин при беременности тоже может быть использован для борьбы с болью. Однако женщинам во время беременности его назначают только в разовых небольших дозах, поскольку проникая через плаценту, препарат может негативно сказаться на развитии плода, особенно при длительном использовании.

Нурофен

Обезболивающие при беременностиТакже эффективным обезболивающим действием обладает такой лекарственный препарат, как Нурофен. Нурофен при беременности не имеет противопоказаний, главное – чётко соблюдать дозировку. Но к последним месяцам вынашивания беременности лучше вовсе отказаться от Нурофена, так как он плохо влияет на околоплодные воды, уменьшая их количество.

Но-шпа

Устраняет боль и Но шпа при беременности, обладающая спазмолитическим действием. Приём этого препарата в период вынашивания ребенка разрешён врачами. Кроме того, во многих европейских странах, гинекологи рекомендуют всегда носить с собой Но-шпу беременным женщинам – она ослабляет тонус матки.

Если у беременной женщины есть ряд заболеваний, тогда приём любых обезболивающих запрещён. Так, противопоказаны обезболивающие лекарства при язве желудка, нарушенной работе печени, почек, при бронхиальной астме.

Нередко случается и так, что анальгетик не просто не даёт ожидаемого эффекта, но и провоцирует побочные эффекты. Так, сыпь, отёчность, зуд, озноб должны стать поводом для срочного обращения беременной к врачу, и прекращения приёма обезболивающего при беременности.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Нурофен при беременности – безопасное спасение?
  2. Парацетамол при беременности. Можно ли беременным парацетамол?
  3. В какие дни можно забеременеть?
  4. Какие травы помогают забеременеть
  5. Какие пальчиковые краски выбрать?
  6. Боль в пупке при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.