Сахарный диабет и беременность: родим здорового ребенка!



Сахарный диабет и беременностьСахарный диабет и беременность можно совместить, если грамотно следить за своим здоровьем и придерживаться особой диеты.

Откуда берется сахарный диабет

Плацента в организме беременной женщины вырабатывает плацентарный лактоген. Это особый гормон, который антогонирующе действует на инсулин. Последний в свою очередь отвечает за поступление сахара к клеткам человека и за его переработку.

Но иногда случается, что два этих гормона вступают в конфликт, при котором поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулина меньше, чем это нужно.

Во время беременности нагрузка на организм увеличивается в разы. Организму нужна полноценная работа всех систем. А конфликт двух гормонов приводит к диабету беременных.

Диабет – это заболевание, при котором происходит нарушение обмена веществ, заключающееся в недостатке или полном отсутствии инсулина в крови будущей мамы.

Категории риска

- беременные женщины, страдающие ожирением
- будущие мамы, имеющие в роду лиц, больных сахарным диабетом

Эти две группы должны с особой тщательностью относится к своему здоровью, регулярно сдавать кровь на сахар (берется натощак) и анализ мочи.

Обычно, диабет беременных проходит после родов. Однако это не значит, что к такому диагнозу нужно относится спустя рукава.

диабет беременных

Лечение диабета беременных

Во главе лечения стоит специальная диета:

1. Следует уменьшить потребление количества углеводов, поскольку именно они способствуют повышению сахара в крови.

Что нельзя есть беременным при диабете?

- сладкое
- мучное
- сладкие напитки и соки
- макароны

Совсем от углеводов отказываться нельзя. Их источниками, если у вас диабет беременных, должны стать:

- любые овощи кроме картофеля
- орехи
- хлеб с отрубями
- ягоды
- фрукты кроме винограда, дыни и бананов

2. Кушать больше белков – нежирное мясо, морскую рыбу, яйца, молочные продукты с низким процентом жирности.

3. Прогулки не менее 2-х часов на свежем воздухе, при чем не сидя на лавочке, а в движении.

Если питание во время беременности в виде диеты не станет давать положительных результатов, то вам обязательно будет назначена инсулинотерапия.

Рождение ребенка

К сожалению риск рождения ребенка с отклонениями в здоровье увеличивается в два раза. Большинство новорожденных появляется на свет с избыточной массой тела, предрасположены к диабету и заболеваниям, связанным с сердцем, почками, печенью и желудочно-кишечным трактом.

Мы не хотим вас напугать, информируя о возможных неблагоприятных последствиях. Всего этого можно избежать, если строго придерживаться диеты и выполнять все рекомендации врача.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: купальники для беременных предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Питание ребенка в 1 год: меню
  2. Глюкозотолерантный тест и беременность
  3. Сахар в моче при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.