Когда ребенок начинает держать голову



Когда ребенок начинает держать голову

Когда ребенок должен держать голову?

Перед тем, как научиться переворачиваться, наступает момент, когда ребенок начинает держать голову. Малыш потихонечку учится контролировать свои мышцы. Сначала он пытается приподнимать головку, когда вы выкладываете его к себе на живот или кладете на пеленальный стол (кровать и т.п.) вниз животиком. Все эти попытки начинаются уже в возрасте 2-3-х недель с момента рождения. В возрасте 6 недель у карапуза будет получаться приподнимать и удерживать свою головку под углом в 45 градусов. Правда длительность такого удержания будет совсем недолгой – до минуты. Но у малыша все еще впереди, вместе вам еще предстоит узнать как научить ребенка ползать. У вас все получится!

Только не стоит радоваться, если новорожденный ребенок вдруг в месяц уверенно начинает держать головку. Это сигнал к тому, что что-то в организме не в порядке. Скорее всего, у малыша повышенно внутричерепное давление и, маме срочно нужно идти за консультацией к детскому неврологу.

Как ускорить процесс?

Помочь своему малышу научиться держать голову можно при помощи частого выкладывания его на животик. Лучше это делать, когда вы лежите на спине, ваш живот и грудь оголены, а новорожденный находится поверх вас. Это не только поможет карапузу учиться делать первые шаги в своем развитии, но и укрепит контакт мамы и малыша.

Когда ребенок начинает держать голову

Когда ребенок начинает держать голову?

Усредненные нормы нам сообщают, что ребенок начинает держать голову в 3 месяца. Если вы возьмете его на ручки, то некоторое время он сможет удерживать голову строго вертикально, а если положите на животик, то увидите, как он вместе с головой приподнимает и плечики.

В 4 месяца карапуз уже уверенно держит голову и даже может ей активно вертеть, изучая окружающий мир. В положении лежа на животе новорожденный уже умеет приподниматься на руках.

Если с удержанием головы есть проблемы.

Мамочки, если вы заметили что-то неладное, а тем более, если все сроки, когда ребенок начинает держать голову, прошли, то лучше сразу записаться на прием к педиатру. При своевременном лечении проблемы легко решаются. Не пугайтесь, если врач назначит курс лекарственной терапии и массажа. Ведь бывает такое заболевание как врожденная кривошея у детей. Это все просто необходимо.

Если ребенок уже держит голову.

Стоит присмотреться как ваш карапуз держит голову. Если это происходит не строго вертикально, а как бы головка заваливается набок, то возможно вам нужен курс массажа. А может ваша проблему будет очень легко исправить, просто подкладывая под головку валик или регулярно перекладывая новорожденного с одного бока на другой (когда малыш находится в своей кроватке). В любом случае консультация с врачом необходима.

Будьте здоровы и счастливы!


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: болезнь Гиршпрунга у детей предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Почему ребенок начинает грубить?
  2. Ребенок 2 месяца: развитие крохи
  3. Ребенок 1 месяц: развитие малютки
  4. Если новорожденный ребенок плохо спит
  5. Ребенок 9 месяцев: развитие
  6. Ребенок 8 месяцев: развитие

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.