Запор у ребенка 3 года



Запор у ребенка 3 годаВопрос запора необходимо поднимать, когда ребенок не опорожнял свой кишечник дольше, чем 48 часов или у него болезненная дефекация. У малыша должен быть стул с такой частотой: до 1 года достигает 6 раз в сутки, когда ребенок на искусственном вскармливании; 10 раз, когда малыш-грудничок. В возрасте от одного до трех лет опорожнение кишечника должно быть примерно 6 раз в неделю.

Запор у ребенка 3 года… Поговорим об этом? Когда возраст ребенка достигает трех лет и более, его стул должен быть от трех раз в день и до трех раз в неделю. Если опорожнение у ребенка происходит реже этого графика, то значит, что он склонен к запорам.

Что же делать, если случился запор у ребенка 3 года? Чем помочь малышу?

Во-первых, должен быть обильный питьевой режим. Ставьте воду в такое место, чтобы ребенок смог без проблем достать и попить водичку, когда ему захочется. Ведь если организм малыша будет обезвожен, то пища, которая в нем осталась, будет лишена необходимого количества воды, которая поспособствует более легкому ее прохождению по кишечнику.

Во-вторых,если у запор у ребенка 3 года, то необходимо в рацион малыша ввести фрукты и овощи. Для детей, которые страдают частыми запорами, необходимо, чтобы количество фруктов и овощей составляло больше, чем 50% каждодневного рациона. Растительная клетчатка, которая содержится в овощах и фруктах является стимулятором для перистальтики кишечника.

В-третьих, если ребенок отказывается ходить на горшок, давайте ему пшеничные отруби. Они являются довольно мощным стимулятором кишечной перистальтики. В состав пшеничных отрубей входят витамины В-группы. Если малышу еще нет 1 года, то ему необходимо в сутки давать не больше чем 5 грамм, а детям от 1 года до 3 лет нужно принимать от 5 и до 10 грамм пшеничных отрубей.

В-четвертых, обязательно давайте ребенку первые блюда. Дети в наше время либо первые блюда совсем не едят, либо кушают супчики, которые приготовлены на мясных бульонах. Молодые родители! Запомните, что детям, которые не достигли трехлетнего возраста, бульоны категорически запрещены!

В-пятых, убедитесь, что болезнь Гиршпрунга у детей – это не ваш случай.

И последнее, если у ребенка 3 года частые запоры, то давайте ему пить кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты. Они будут способствовать более легкому опорожнению кишечника, так как в составе этих продуктов имеется лактулоза. Она будет положительно влиять на развитие микрофлоры кишечника.

Также, из рациона малыша необходимо исключить такие продукты: копченую рыбу, мясо (жирных сортов) и яйца; первые блюда, которые приготовлены на основе бульонов; рис, различные мучные изделия и майонез; грибы, чернику, бананы, очень крепкие чаи, различные виды киселей, фасоль, муссы и т.п.

При возникновении запоров, сначала обязательно обратитесь к врачу!


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: стихи о детях предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Рахит у детей до года
  2. Игры с детьми до года
  3. Игрушки для детей до года
  4. Прикорм детей до года
  5. Игрушки для детей 1 года и двух лет
  6. Косоглазие у детей до года

  1. Один отзыв на Запор у ребенка 3 года
  2. У моей малышки запоры были часто, но не продолжались так долго что бы испугаться. Тем более мы консультировались с врачом. Вот диспепсия была, но и ее мы удачно вылечили не запустив. Вцелом нарушение работы желудка и кишечника наблюдались еще в младенчестве, тогда мы избавили боли от коликов, долгими массажами, угольком и бебиносом. После чего в наш питьевой рационно прочно вошел чай с фенхелем, и в качестве профилактики иногда капли с ним. Но когда пошли в садик, начались то запоры, то понос (меня удивляло это, ведь весь состав меню нам обьявляли каждую декаду). С поносами выходили соли. Врач прописала нам пахтанье и отвар солода. А после всего этого что бы возвратить организм к стабильной работе мы давали и сиропчик бебиноса. Так как укропную водичку она отказывалась пить из-за запаха. Преодолели все быстро, потому что не затягивалили и слава богу, а то я бы болезнь Гиршпрунга вряд ли пережила.

    От Вероника на 13 Дек 2012

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.