Удаление пятен с одежды. Чистота без труда!



Итак, удаление пятен с одежды.

жирные пятна на одеждеВыводим жирные пятна

Самое большое количество пятен на одежде появляется во время приема пищи. Майонез, кофе, чай, растительное масло, мороженное или фрукты могут случайно «украсить» ваш дорогой и любимый наряд, оставив некрасивые жирные пятна на одежде. Давайте рассмотрим способы, которые помогут вам избавиться от подобных «украшений».

• Для выведения жирных пятен с одежды из светлых льняных, шелковых или хлопчатобумажных тканей необходимо сразу же посыпать испачканное место зубным порошком или мелом и накрыть чистым листом белой бумаги. Обязательно прижмите бумагу к ткани чем–то тяжелым. Через 24 часа тщательно выбейте и почистите загрязненное место. Если вам некогда ждать целые сутки, то можно многократно втирать и счищать мел или порошок с ткани, пока жир не перестанет впитываться. Спустя несколько часов удалите средство окончательно.

• Для удаления желтых пятен от яиц выстирайте одежду в холодной воде и протрите место загрязнения ватным диском, смоченным в воде с добавлением уксуса. После всех манипуляций просто постирайте вещь в горячей воде, как обычно. Важно: никогда не начинайте стирать вещь, испачканную яйцом, сразу в горячей воде. Яйцо обязательно «сварится» и тогда желтизну с ткани будет просто невозможно вывести.

Свежее пятно от яйца обильно посыпьте солью и немного смочите водой. Подождав некоторое время, удалите соль, используя щетку.

Майонез является самой распространенной заправкой для пищи. Куда только его не добавляют. И в салат, и в суп и даже в макароны. Только вот на одежде он смотрится почему–то совсем не так привлекательно, как в любимом блюде. Для удаления пятен на одежде от майонеза нужно сильно увлажнить ткань ватным тампоном, пропитанным в бензине. После этого посыпать пятно тальком. Спустя некоторое время тальк удалите, а одежду постирайте, как обычно.

• Жирные пятна от консервов, рыбы, соусов или молока выводятся с помощью раствора мыла. Если загрязнение уже не первой свежести (старое), тогда попробуйте сначала пропитать ткань глицерином, только обязательно теплым, а затем тщательно постирайте вещь.

• Как вывести пятно от кофе и чая? Чайные и кофейные пятна удаляются очень просто: разложите загрязненную вещь на столе и протрите влажной щеткой грязное место, затем отожмите в полотенце. Еще один способ выведения старых чайных пятен: налейте в стакан воды и растворите в ней щавелевую кислоту массой 2 – 3 грамма. Вывести чайное пятно можно и такой смесью: смешайте с двумя ложками глицерина половину чайной ложки нашатырного спирта.

Мороженое любят и взрослые и дети, но мороженное имеет одно нехорошее свойство – подтаивать и капать прямо на одежду в самый неподходящий момент. Казалось бы, и вещь, и настроение безнадежно испорчены, но не стоит огорчаться! Как можно быстрее уберите с ткани остатки мороженого и протрите пятно ваткой, смоченной в теплой воде. Если вы находитесь далеко от дома, и нет никакой возможности замыть пятно, то, придя домой. растворите 1 чайную ложечку буры в 1 литре воды. Смочите пятно получившимся раствором.

Фруктовые пятна удалятся, если вы подержите их в горячем молоке, после чего хорошо промоете водой. Застарелые пятна попробуйте вывести при помощи лимонной кислоты.

Удаление пятен с одежды

Удаление пятен с одежды на не жировой основе

Выводим пятна от красного вина

Обидно, когда во время праздничного застолья на вашем безукоризненном костюме появляются пятна от красного вина. Не волнуйтесь, вашей беде в удалении винных пятен, хотя и трудно, но можно помочь! Как только пятно «украсило» ваш наряд, незамедлительно присыпьте его солью мелкого помола или положите на пятно салфетку из бумаги – она впитает жидкость. Затем отправляйтесь в ванну и замойте винное пятно. Вода, в которой вы будете замывать ткань, должна быть холодной, с добавлением нашатырного спирта, в расчете одна чайная ложка на один литр.

Если вы пролили вино на ковер, то о чистке ковров в домашних условиях мы уже вам рассказывали.

Удаление пятен с одеждыВыводим пятна от пота

Иногда на одежде появляются пятна от пота. Растворите в стакане воды 1 столовую ложку соли и протрите пятно получившимся раствором. Этот способ применим к шелковым, шерстяным и хлопчатобумажным тканям при удалении пятен с одежды.

как удалить пятна кровиВыводим пятна от крови

Капля крови, попавшая на одежду, может испортить настроение, но опытные домохозяйки справляются и с такими пятнами. Как удалить пятна крови? Как можно быстрее замочите загрязненную вещь в холодной воде. Держите ее там, пока пятно не приобретет светло–коричневый цвет. Затем прокипятите ее с отбеливателем (если предмет одежды белый) или перекисью водорода (если предмет одежды цветной). Справиться с застарелыми пятнами крови поможет водный раствор буры, в расчете одна чайная ложка на один стакан воды, или нашатырный спирт. Можно попробовать протереть загрязненное место раствором перекиси водорода, который нужно нагреть до температуры 60 градусов. Не забудьте после процедуры хорошо прополоскать вещь. В воду для полоскания добавьте немного уксуса.

Удаление пятен с одеждыВыводим пятна от краски

Красили забор или пол в дачном домике? Получилось красиво, чего нельзя сказать о вашей испачканной одежде. Действительно, краска на штанах или кофте смотрится совсем не так замечательно, как на новом заборе. Если загрязнение не слишком большое, смочите пятно скипидаром, керосином или ацетоном, после этого протирайте его нашатырным спиртом, до тех пор, пока пятно не пропадет.

Старые пятна, после размягчения их скипидаром, почистите раствором соды. Смойте все теплой водой. Водоэмульсионную краску удаляют тряпкой, предварительно смоченной в водном растворе уксуса в соотношении 1 к 1.

как вывести чернильное пятноВыводим пятна от фломастеров и чернил

Как вывести чернильное пятно? Удалить чернильное пятно от ручки можно при помощи спирта или уксуса. Пятна от фломастеров можно убрать, застирав запачканный участок одежды в молоке или простокваше.

Иногда бывает так, что шариковые ручки начинают течь и почему-то чаще всего они начинают течь в вашем кармане. Попробуйте удалить их при помощи спирта или уксуса. Фломастеры часто «украшают» вещи, когда в доме есть ребенок. Следы от них удаляются стиркой изрисованной вещи в молоке или простокваше.

Удаление пятен с одеждыВыводим жевательную резинку

Очень неприятно вляпаться в свою жевательную резинку, ну а в чужую тем более. К тому же она доставляет большие неприятности при попытке её отлепить. Положите загрязненную вещь на несколько часов в холодильник. Жвачка застынет и легко удалится с ткани.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: поделки из бумаги для детей предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Классический стиль одежды
  2. Деловой стиль одежды для девушек и женщин
  3. Чистка ковров в домашних условиях
  4. Как стирать шерстяные вещи

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.