Выпадение волос после родов: как не стать лысой



Выпадение волос после родовПосле родов в жизни женщины наступает одновременно самая счастливая, но и самая тяжелая пора. Только родившийся человечек наполняет сердце мамы любовью и теплом. В то же время этот человечек требует к себе столько внимания, что мама просто падает с ног от усталости. К причинам выпадения волос добавляются постоянный недосып, да плюс гормональная перестройка организма. Вот и выплывает, абсолютно закономерно, такое явление как выпадение волос после родов. Совершенно устранить его невозможно, однако повлиять на количество выпавших волосков возможно.

Общее физическое состояние

Прежде всего, маме нужно постараться отдыхать как можно больше. Данную рекомендацию пишут во всех источниках. Отдых благотворно отражается на становлении грудного вскармливания новорожденного, поддерживает нервную систему и косвенно отражается на состоянии волос, потому что организм в стрессовых ситуациях функционирует хуже, и как следствие – нарушаются обменные процессы. В итоге мы получаем выпадение волос после родов, в частности. Именно поэтому стоит попытаться уберечь организм мамы от стресса.

Большое значение имеет рацион. В первые месяцы, когда идет становление лактации, чаще всего мамам нельзя кушать многие продукты. Однако это не значит, что невозможно подобрать сбалансированный рацион. Крупы, овощи и фрукты (те, которые допустимы при ГВ), сливочное масло, яйца, мясо – все эти продукты обладают массой витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное их употребление принесет огромную пользу и насытит волосы силой. Ну и не стоит забывать об употреблении поливитаминов, которые будут полезны и вашим волосам.

Косметика – ваша помощница

Выпадение волос после родовМногие косметические фирмы предлагают разнообразный выбор средств для укрепления волос. Это и профилактическая, и лечебная косметика, которая выпускается в различных видах – шампуни, маски для волос, восстанавливающие спреи, капсулы со средствами для втирания в кожу и множество других вариантов. На каком остановиться, женщина решает для себя самостоятельно, в зависимости от наличия свободного времени и желания. Однако кормящим мамам следует быть осторожными с некоторыми средствами, но отменять уход за длинными волосами все же не следует. Лучше подберите подходящее, не приносящее вред.

Народный опыт в помощь

Продукция косметических фирм нередко оказывается эффективной, однако она не всегда полезна, если мама кормит грудью. Именно в этом случае беспроигрышным вариантом будет обратиться к народным средствам.

Из самых популярных, сразу можно выделить репейное масло, которое втирают в кожу, и в чистом виде, и в сочетании с другими маслами, яичным желтком, медом, дрожжами.

Так же неплохой результат приносит споласкивание волос отваром шишек хмеля, крапивы или ромашки.

Можно мыть голову кефиром или сывороткой, это так же будет полезно для состояния волос и улучшения кровообращения кожи головы.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Контрацепция после родов
  2. Убираем живот после родов
  3. Как прийти в форму после родов
  4. Маски для ускорения роста волос
  5. Восстановление фигуры после родов
  6. Как похудеть после родов легко и непринужденно

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.