Как избавиться от моли?



Как избавиться от молиКак избавиться от моли? Для начала давайте разберемся: что представляет собой моль. Это насекомое, его личинки питаются кератином, омертвевшими чешуйками. Кератин входит в состав натуральных тканей, из которых изготавливается одежда, белье, ковры и даже некоторые продукты. Именно это и сказывается на разновидностях моли, которые в зависимости от своего типа выбирают для себя место обитания. Например, ответы на вопросы, как избавиться от пищевой моли и как вывести моль одежную, будут разными.

Сегодня мы будет говорить о способах борьбы с молью в шкафах и шифоньерах с одеждой. В наших квартирах, к сожалению, моли также огромное множество. Главными вредителями для нас являются те насекомые, которые предпочитают жить в наших шифоньерах и шкафах, куда мы помещаем свою верхнюю одежду. В марте происходит откладывание личинок моли, это период ее размножения. Избавиться от моли с помощью всяких там липких лент невозможно, зато есть иные способы навсегда позабыть об этом назойливом насекомом.

как бороться с молью

Не допустить!

Как бороться с молью? В основном, моль не портит ту одежду, которую мы постоянно носим, она причиняет вред тем вещам, которые подолгу хранятся в шкафах. Просто колонии моли живут там, где не предусмотрено проветривание, как, например, в наших с вами шифоньерах. Если вы обнаружили в своем доме хотя бы одну бабочку моли, тогда знайте, что где-то расположен и немаленький яйцеклад. Профилактикой появления данного насекомого является постоянное проветривание шкафов и просушка одежды, особенно в начале весны.

Способы избавления от моли.

Но если профилактику проводить уже поздно, потому как моль появилась в вашем доме, тогда самое время использовать народные средства, которые, кстати, заложены в разработку фумигаторов. Как избавиться от моли? Первое – это размещение в шкафу масла апельсина или лаванды, поместить которое можно в саше или кувшинчиках. Моль очень сильно боится этих ароматов, а для нас то, что нужно. Если вам не по душе, как пахнет лаванда, тогда возможно применение контактного средства, к примеру, аэрозоля от моли. Сложнее вывести моль, если она уже сделала свою кладку. Но как бы там не было, а важную роль в избавлении от насекомых сыграет любой препарат, который пахнет геранью, табаком или хмелем.

как вывести моль

Профилактика.

Проводите профилактическую обработку шкафа хотя бы раз в 3 месяца. Вынимайте вещи из шкафа для того, чтобы проветрить их. Подставляйте одежду под прямые солнечные лучи минуты на 2-3. Перед тем, как поместить верхнюю одежду в долгий ящик, отдайте их на обработку в химчистку. Там проведут все необходимые процедуры, не способствующие появлению моли и уничтожению уже существующего насекомого. На полки можно положить мешочки с цедрой апельсина или земляничное мыло. Также стоит разложить небольшие кусочки ткани, предварительно пропитав их пихтовым маслом. И последнее, заведите в своем доме герань, именно запах ее листьев способен навсегда изгнать из дома моль. Положите в шкаф сушеные листья растения, и вы забудете о такой неприятной проблеме, как моль.


Специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Как избавиться от пищевой моли
  2. Как избавиться от запаха в холодильнике?

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.