Сайтостроение или бизнес-мама




СайтостроениеИ снова статья-интервью от нашего сайта о материнстве Моя ЛЯЛЯ! В это раз мы проводили опрос среди бизнес-мам, которые занимаются сайтостроением. Многие мамы задумываются о работе для женщин в декрете. Мы уже посвящали данной теме несколько статей. Но в них мы в основном перечислили возможные варианты заработка и кратко описали каждый из них.

Мы сейчас не будет повторяться и писать вам что такое сайтостроение. Данная статья предназначена для тех мамочек, которые уже начали заниматься созданием своего сайта или только решили попробовать себя в этом направлении.

Сайтостроение как прибыльное занятие в декрете

Итак, работа на дому для молодых мам – сайтостроение. Какие же вопросы мы задали нашим бизнес-мама?

1. Сколько вы уже занимаетесь сайтами?
2. Расскажите о самой большой ошибке в сайтостроении, которую вы совершили?
3. Что бы вы посоветовали только начинающим себя пробовать в данном деле мамам?

Читаем!

Маша – 26 лет, дочь Катя – 3 года, опыт в сайтостроении 2,5 года:

- Сайтами я занимаюсь уже 2,5 года, но не могу сказать, что работаю над ними вплотную. Пока мое внимание и время в основном ориентировано в написание текстов под заказ – это те деньги, на которые мы сегодня живем, хотя время идет, и мои сайты приносят все ощутимее.

Поначалу я жалела, что занялась сайтостроением. Дело в том, что мне хотелось писать только себе, на свои проекты, и никак не хотелось углубляться в продающие тексты на сайты, реализующие компрессоры, автозапчасти, натяжные потолки… Сегодня же я знаю, что если вдруг мне придется расстаться с хорошими заказчиками, мы не будем сидеть без копейки – мои сайты мне, несомненно, помогут.

Не могу вспомнить свои ошибки. Понятно, как и у всех, случались моменты, когда сайт неожиданно “падал” после моих, как кажется, безобидных действий. Но меня научили: прежде чем что-то менять – сделай бэкап. Это и будет моим советом начинающим вебмастерам. Обновляете ли вы версию движка, устанавливаете ли дополнительный модуль или меняете цвет и размер шрифта подзаголовков – не поленитесь сделать копию. Минута дела, возможно, спасет то, на что вы потратили, может, не один месяц.

Ольга – 27 лет, сын Егор – 8 лет, мой опыт в сайтостроении – 4 года:

- Свой первый сайт я сделала 4 года назад. С тех пор много воды убежало, я совершила море ошибок, но благодаря полученному опыту осознала и исправила большинство из них.

Моя главная ошибка — создание сайтов для денег. Я делала сайты, совершенно не задумываясь об их пользе для посетителей, я думала только о своей выгоде. Как и следовало ожидать, эти сайты не принесли ничего кроме разочарования, их забанили поисковики, а посему заработать с их помощью не получилось. Все дело в том, что деньги — это не самоцель. Это эквивалент той пользы, которую вы приносите обществу.

Я удалила все сайты, которые делала без души, и полностью погрузилась в создание одного, но очень полезного сайта с инструкциями для новичков. Результаты не заставили себя долго ждать — сейчас один этот сайт приносит прибыль, сравнимую со средней московской зарплатой. Вот уже 2 года мы с мужем живем исключительно на доходы с сайтов.

Мой совет всем вебмастерицам: делайте сайт на тему, о которой вы можете говорить часами. Не думайте о возможной прибыли. Если вы будете делать сайт с душой, прибыль обязательно будет.

Марианна – 28 лет, дочь Катя – 5 лет, мой опыт в сайтостроении – 2 года:

- Свой первый сайт мы сделали вместе с сестрой два года назад. Вот именно с ним и связана моя самая основная ошибка в сайтостроении. Не могу сказать, что первый блин получился комом. Скорее, наоборот – сайт делался с большой любовью и получился очень интересным и с точки зрения контента, и с точки зрения дизайна. Но изначально была взята слишком высокая планка, которую мы не смогли потянуть, взявшись параллельно за другие проекты. Не доведя до ума первый сайт, мы стали делать сразу два следующих. Это были уже коммерческие проекты. Времени на первый сайт стало катастрофически не хватать.

СайтостроениеПоэтому осмелюсь дать такой совет начинающему веб-мастеру: не начинайте нового проекта до тех пор, пока полностью не доведете до автоматизма первый. Только тогда, когда первенец встанет на ноги и начнет приносить первый доход, вы сможете проанализировать все свои совершенные ошибки. И только после этого надо браться за создание нового сайта. Учитесь рассчитывать свои силы, не стройте воздушных замков.

Светлана – 27 лет, дочь Света – 2 года, опыт работы в интернете 4 года:

- Как и многие вебмастера, я начинала с работать копирайтером. Дело, как водится, было в декрете. Я – филолог, человек грамотный и подкованный во многих вопросах. Времени было много, а денег мало. Тогда подруга предложила мне попробовать себя в роли копирайтера. Я нашла несколько постоянных заказчиков и писала им красивые тексты на заданные темы, пока одна из заказчиц (к тому времени мы уже хорошо общались не только по работе) не предложила мне сделать собственный сайт. Чтобы мне было не так страшно, она сама прикупила мне домен и оплатила хостинг, а счет выставила в количестве статей, которые мне нужно было написать. Таким образом, моему первому сайту 1 год и 8 месяцев, на нем 90 статей, ТИЦ 10, но прибыли он почти не приносит. Все дело в том, что в начале я понятия не имела об оптимизации. На этом сайте 90 отличных, но не оптимизированных статей дают трафик около 50 уников в сутки. К тому же, был период, когда я его забросила из-за семейных проблем. Сейчас я оставила его для своего творчества и статей, которые иногда приходят с миралинкса.

Второму сайту 3 месяца. Его я делала уже на ошибках первого. Итог – 70-80 уников в сутки на 57 статей, все страницы в Яндексе, посещаемость увеличивается прямо пропорционально новым статьям. Сейчас грамотно наращиваю ТИЦ и PR. Уже пошли первые дивиденды))))

Мои советы новичкам – четко продумайте идею сайта, а потом беритесь за ее воплощение, почитайте специальную литературу о продвижении, чтобы не попасть впросак, как я с первым сайтом. И ни в коем случае не забрасывайте работу над сайтом, он приносит прибыль только пока в него вкладываешь, если не деньги, то время и силы.

Удачи всем в сайтостроении.

Ольга – 27 лет, сын Максим – 5 лет, мой опыт – 4 года:

Я узнала о возможности зарабатывать в Интернете более 4 лет назад, начала свой путь к сайтостроению с копирайтинга. Первый сайт мы с подругой открыли более 3 лет назад. Период совместного становления можно называть золотым: мы учились, ошибались, решали проблемы, достигали успехов. Мы продолжаем это делать и сейчас, но на более продвинутом уровне.

Хочу обратить внимание начинающих вебмастеров, что внутренняя и внешняя оптимизация, наполнение сайта качественным контентом – все это вторично и не так важно на первом этапе. Идея всегда первична! Пусть она будет гибкой и способной расширяться по мере развития проекта. Помимо идеи у сайта должна быть платформа, на которой он будет развиваться: какая система управления контентом (cms) отвечает конкретно вашим требованиям?

С первого взгляда мой совет по сайтостроению, возможно, звучит слишком обобщенно, но если бы мы с партнером следовали ему три года назад, то не решали бы сейчас проблемы с обновлением ряда сайтов или реорганизацией контента.

Выражаем благодарность всем мамам, согласившимся поучаствовать в нашем опросе!


Специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: как увеличить лактацию, стоматит у детей лечение предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Болезнь Гиршпрунга у детей. Мама, я боюсь…
  2. Красивая мама на Новый Год
  3. Моя мама выходит замуж
  4. Мама, а я у тебя с моторчиком!
  5. Мама, купи!!!
  6. Компливит Мама в период беременности

  1. 2 отзыва(ов) на Сайтостроение или бизнес-мама
  2. СКОЛЬКО СТОИТ

    От МАТВЕЙ ЧАТУРОВ ИЗ НЕЖНИКАМСКА на 31 Окт 2012

  3. Простите, что сколько стоит?

    От Koala-mama на 31 Окт 2012

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.