Лечение целлюлита в домашних условиях




Лечение целлюлита в домашних условияхВ чем заключается лечение целлюлита в домашних условиях? Самая главная задача – это запустить процесс кровообращения в проблемных местах. Виновниками целлюлита являются своеобразные жировые “комочки”, которые и видятся нам в виде апельсиновой корки. Устранить эти ненужные жировые отложения помогают активные сыворотки, массаж и крема, правильное питание и диеты (например, диета на куриных грудках), а также домашние обертывания.

К вашему сведению

Самый эффективный способ избавления от целлюлита – это аппаратная косметология в сочетании со спа-процедурами. Однако у всего этого есть одно большое НО – у данного метода имеется очень много противопоказаний. Поэтому, если вы решились обратиться с проблемой целлюлита к косметологу, то тщательно расспросите его о них. Не всем женщинам по состоянию их здоровья можно проводить ту или иную процедуру.

Получается, что выхода в борьбе с целлюлитом всего два:
1. Покупать только качественное средства
2. Пользоваться бабушкиными рецептами

Способы лечения целлюлита в домашних условиях

мед против целлюлита1. Мёд – наше всё!

Этот рецепт будет проходить под девизом – “Мёд против целлюлита!” Он не только поможет нам запустить процессы расщепления жировых отложений, но и выведет токсины. Если мед сочетать с массажем, то это будет просто супер-эффективно!

Медовый массаж от целлюлита нужно проводить только после того, как вы примите ванну с натуральной морской солью. Крупную морскую соль также следует втереть еще и в проблемные участки, сдобрив ее несколькими каплями эфирного масла розмарина. Делать это все нужно ровно до того момента, пока ваша кожа не покраснеет. Потом переходите к медовому массажу от целлюлита. Для этого с силой растирайте мёд всей поверхностью ладони вверх от коленей к бедрам поступательными короткими движениями. Область же живота нужно массировать только круговыми движениями по часовой стрелке. Мед сначала будет не очень податливым материалом, но потом разогреется и станет нужной консистенции.

Чем хорош медовый массаж? Да тем, что он обеспечивает правильную циркуляцию лимфы. Чем интенсивнее вы будете нажимать на кожу и, чем короче будут ваши движения, тем скорее наступит долгожданный эффект от лечения целлюлита в домашних условиях медом.

2. Брют – аристократический способ в борьбе с целлюлитом.

Вы наверное не раз слышали про купание в ванне с шампанским! Нет-нет! Не лежа в теплой водичке, потягивая бокальчик искрящегося напитка, а именно с его добавлением в воду. Хотя принятие шампанского внутрь тоже полезно (только в умеренных количествах). Оно хорошо успокаивает нервы и снимает мышечное напряжение.

Если вы уж решились на омолаживающую ванну с использованием шампанского, то для этой экзотической процедуры подойдет только брют. Для этого две бутылки этого сорта шампанского нужно вылить в теплую ванну с не водопроводной водой. Большим плюсом будет добавление в брют нескольких капель эфирных масел апельсина и мяты. Но помните, что эта процедура должна включать в себя глиняный способ избавления от целлюлита (смотрите о нем ниже) с последующим принятием сауны.

голубая глина от целлюлита3. Глиняный массаж.

Этот способ лечения целлюлита в домашних условиях не для лентяек! Он должен проводиться регулярно. Только тогда вы сможете получить желаемый эффект. А помогать нам будут голубая глина от целлюлита или желтая. Голубая глина содержит большое количество полезных микроэлементов, а желтая активно обогатит кровь кислородом, который расщепляет подкожные “комочки” жира.

Перед тем как начать делать глиняный массаж, нужно очистить кожу. Для этого примите теплую, даже почти горячую ванну с 6-тью ложками натурального меда. Потом на распаренную кожу следует нанести порошок глины, массируя все это щеткой для тела с натуральным ворсом не менее 10-ти минут. Не поленитесь все это проделать, потому что эффект будет – закачаетесь!

4. Кофе против целлюлита

Обычный растворимый кофе вам здесь не помощник. Придется купить кофе в зернах и смолоть их, сварить и взять для борьбы с целлюлитом именно кофейную гущу. Это просто потрясающее средство для ликвидации проблемных зон. Остудите, добавьте каплю оливкового масла и хорошенько разотрите восходящими движениями от коленей к бедрам в течении 10 минут. Чтобы увеличить действие нашего средства, нужно дополнительно обернуться пленкой после растирания гущей на 15 минут. Молотые частички кофе окажут массажный эффект – разгонят кровь, а кофеин простимулирует обмен веществ. Затем просто смойте все это теплой водой и вотрите в кожу натуральное льняное масло. По истечении 6-ти недель такой домашней борьбы с целлюлитом он обязательно исчезнет.

5. Эфирный метод

Использование эфирных масел считается одним из самых эффективных способов. Ровно 21 день подряд нужно принимать ванну с конкретным набором аромамасел: лимона, апельсина, бергамота, герани или розмарина, можжевельника, мандарина или грейпфрута, кипариса. Почему именно такой набор? Дело все в том, что именно эти цитрусовые помогут снизить ваш вес, масло кипариса придаст тонус апельсиновой коже, а можжевельник выведет токсины и лишнюю жидкость. Но помните, что добавлять все эти масла просто в воду нельзя! Сначала разведите их в молоке, вине, меде или спирте. Чтобы усилить воздействие того или иного масла, можно после принятия с ними ванны взять мочалку из люфы, смочить ее в молоке и капнуть несколько капель любого масла из перечисленного выше списка.

6. Яблочный уксус

Если ежедневно растирать проблемные зоны яблочным уксусом, то это тоже поможет избавиться от целлюлита. Уксусная, лимонная и гликолевая кислоты прекрасно омолаживают кожу и активизируют кровообращение внутри клеток. Возьмите чистое вафельное полотенце, смочите его яблочным уксусом и начините растирающими движениями водить им снизу вверх в течении 10 минут. А еще яблочный уксус можно добавлять в ванну для смягчения воды и придания кожи гладкости.

А “на закуску” мы приготовили для вас два моментальных способа от целлюлита! Но с одной оговоркой: они не лечат апельсиновую корку, а просто потрясающе маскируют ее!

Как избавиться от целлюлита быстро

1. Чудо-крахмал!

Когда еще не было никакой липосакции, весь Голливуд пользовался этим чудо-методом по эффективному маскированию целлюлита. Итак, вам нужно в теплой ванне растворить 0,5 кг картофельного крахмала. Потом влить туда дополнительно полстакана хвойного экстракта. А затем понежиться в этой водичке 15-20 минут. Если у вас чувствительная кожа, то замените картофельный крахмал на густой отвар из овсяных хлопьев в тех же пропорциях.

2. Молоко + мёд.

Теплая ванна с добавлением 1 стакана сухого молока и трех столовых ложек натурального меда подтянет вашу кожу всего лишь за одну процедуру. Эффект будет виден сразу.

Еще несколько полезных советов

1. Кожа очень любит витамины А, Е , пантотеновую кислоту и биотин. Их можно найти в рыбе, любых морепродуктах, фасоли, печени, яичных желтках, цветной капусте, растительных маслах, орехах и неочищенном рисе. Все это нужно обязательно добавить в свой рацион питания.

2. При отеках, сосудистых звездочках на ногах, варикозном расширении вен применять лечение целлюлита в домашних условиях нельзя! Здесь уже придется обращаться к специалистам.

3. Перед нанесением антицеллюлитного крема всегда сначала разогрейте кожу массажем, растиранием или бегом на одном месте в течении 5 минут. После нанесения следует одеться во что-нибудь теплое и обязательно из натуральной ткани.

4. Присмотритесь к такому микроэлементу как Калий. Если в организме его не хватает, то быстро приходит усталость, тонус мышц идет на снижение, а в организме задерживается много воды, что и провоцирует появление целлюлита. Калий содержится в свежих овощах и фруктах, горохе, пророщенных злаках, фасоли.

5. Старайтесь есть как можно меньше соли.


Автор: Koala-mama, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях
  2. Мыловарение в домашних условиях – мыло для ребенка
  3. Чистка лица в домашних условиях
  4. Чистка ковров в домашних условиях
  5. Красивая, как Клеопатра
  6. Натуральные маски для лица

  1. 10 отзыва(ов) на Лечение целлюлита в домашних условиях
  2. мед против целлюлита очень хорошо помагает вкупе особенно с диетой углеводной, а еще можно делать массаж проблемных зон, но это больно и лучше всего у специалиста. А так в статье хорошо расказано для применения меда в домашних уловиях.

    От Ирина на 19 Окт 2011

  3. Я тоже когда-то думала, как проводить лечение целлюлита в домашних условиях. Что только не предпринимала. Помню, мне подошли интенсивные занятия аэробикой, разбивающий массаж и специальные тренажеры. А сейчас после родов как ни странно, но он просто исчез.
    Я не знала, что можно использовать мед против целлюлита. Интересно, а если у человека аллергия на мед, можно ему пробовать такой способ.

    От Мишель на 19 Окт 2011

  4. Если аллергия на мед, то конечно же применять способ по лечению целлюлита в домашних условиях с использованием меда нельзя

    От Koala-mama на 19 Окт 2011

  5. Мёд против целлюлита мощное средство. Проверено на собственном теле. До этого я чего только не пробовала – гели, кремы, массажи… Мёд превзошёл все ожидания. Так что, рекомендую настоятельно всем дамам, у кого, конечно, нет аллергии.

    От Вера на 20 Окт 2011

  6. А я раньше дома после ванны мазала особо проблемные места медом, ну и руками потом стучала-хлопала ( не знаю как это точно можно назвать), правда самой это очень тяжело делать, руки быстро устают. Но помню аж синяки потом оставались, но эффект вроде был. А вот в прошлом году наткнулась на сыворотку антицеллюлитную , так и называется ДО и ПОСЛЕ. Вот это классное средство. Чего сейчас только не придумают. Намазал и все. Вот за месяц кожа правда видно , что не висит, и когда сживаю нету этих бугорков и дряблости.

    От Таисия на 20 Фев 2012

  7. У меня пищевая аллергия на мед, при чем – очень сильная. Но тяжелым опытным путем я пришла к выводу, что аллергия у меня только на мёд, собранный в июле-августе, после цветения определенных трав. А вот с майским медом – все в порядке, его и использую в косметических целях. Поэтому, прежде, чем отказаться от меда, советую аккуратно разобраться на весь ли мёд у Вас аллергия.

    От Nadya на 10 Дек 2013

  8. Каждой весной в марте принимаю озонотерапию- эфект заметем после 3 обкалывания, результат – супер, держится в течение года. Лучшего средства пока не встречала.

    От Наталья на 03 Янв 2014

  9. В домашних условиях проще всего делать обертывания с мазью капсикам, и любым кремом для тела. Много времени не потребуется, а результат, закачаешься, я всегда так перед пляжным сезоном делаю, и результатом полностью довольна.

    От Иринка на 27 марта 2014

  10. Наталья, вы совершенно правы, капсикам это разогревающая мазь, а значит улучшает микроциркуляцию крови в капилярах. Только я еще добавляю в эту смесь кофеин, его в любой аптеке можно купить, и через несколько процедур уже можно увидеть результат, но курс все равно нужно пройти до конца, а иначе от целлюлита не избавиться.

    От Иринка на 25 Апр 2014

  11. Я тоже домашнее обертывание использую для избавления от целлюлита. Вот только мазь капсикам я смешиваю обязательно с питательным кремом или с детским. Очень удобно и, главное, никуда тащиться не надо. Нанесла на проблемные участки тела, обернула пищевой пленкой, завернулась в одеяло и с книжкой минут 30-40 полежать можно. Потом растительным маслом смыла эту смесь и вся процедура. Но Иринка права, от одной процедуры мало что изменится. Первые явные результаты уже где-то после 4-й процедуры заметны.

    От Анюта на 14 мая 2014

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.