Как вылечить кашель у ребенка?



Как вылечить кашель у ребенкаКак вылечить кашель у ребенка? Народные средства от кашля для деток достаточно эффективны, поскольку в них заложен вековой опыт борьбы с кашлем многих народностей. Ведь простуды были и в средние века, а фармацевтическая промышленность получила свое развитие не так давно. Однако вы должны быть готовы к тому, что вам придется потратить время и энергию на приготовление компрессов, настоек и других вариантов народных средств.

Поддержание иммунитета

Чтобы ваш ребенок меньше болел, и лечение простуды у детей приходилось осуществлять как можно реже, нужно беспокоиться о профилактике простудных заболеваний и кашля у ребенка, поддержании иммунитета. Причем это совершенно не значит, что нужно пичкать ребенка иммуностимуляторами (эффективность которых для ребенка до трех лет под сомнением у многих ученных). Достаточно просто вести здоровый, активный образ жизни, соблюдать режим. Ежедневные прогулки на свежем воздухе, при любой погоде принесут только пользу ребенку. Соблюдайте гигиену, проводите влажную уборку в доме, проветривайте помещение.

Но если ребенок все же заболел, и вы решили лечить кашель у детей именно народными средствами, то вот несколько рецептов, которые подойдут именно для ребенка. Итак, кашель у ребенка, чем лечить?

Лечение кашля у детей

Компрессы
Свиное сало (можно заменить на топленое масло) втирают досуха в кожу на груди. Это замечательно прогревающее средство. Более эффективно оно будет с добавлением соснового масла.

Картофель очень часто используется как отхаркивающее средство в народной медицине. Попробуйте воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов, и вы убедитесь в их эффективности. Проводить подобные процедуры лучше на ночь.

- Растолките отваренный в мундирах картофель. Смешайте его с тремя каплями йода и столовой ложкой растительного масла. Сделайте компресс на грудь из полученной массы, укутайте ребенка в теплую ткань. Держите до полного остывания смеси.

- Смажьте грудь скипидаром и приложите разрезанные половинки теплого, сваренного в мундирах картофеля.

- Положить на грудь бумагу в несколько слоев, на нее выложить 4-5 разрезанных картофелин и укутать ребенка. Когда картофель начнет остывать, постепенно убирать слои бумаги.

Сухой кашель у детей

Если у детей сухой кашель, то картофель и в этом случае придет вам на помощь. Сварите его в маленьком количестве воды, накройте посуду, в которой его варили, полотенцем или другой тканью и дайте подышать ребенку картофельным паром. Процедура проводится 10-15 минут. Кстати, это рецепт хорош, если появились сопли, однако насморк у новорожденного лечится другими методами.

Замечательное средство для ингаляций – эвкалипт. Готовится раствор для ингаляции следующим образом: просто измельчите листья и заварите их крутым кипятком. Из бумаги сделайте конус и широким его концом накройте емкость с отваром, а через узкий вдыхайте пар 10-15 минут. Листья эвкалипта можно заменить эвкалиптовым маслом. Ингаляции очень хорошо помогают даже при ларингите у детей.

сухой кашель у детейНастойки, сиропы, смеси.

Лук встречается в каждом втором народном рецепте от кашля. Конечно, его следует с осторожностью применять к детям, но и отказываться от него не стоит.

- Очистить красную луковицу и сделать в ней углубление. Засыпать его сахаром. Выделившийся сок дать выпить малышу.
- Измельчить белую часть лука-порея, смешать с половиной стакана сахара и стаканом воды. Варить до загустения, процедив после остывания. Давать ребенку через 1,5 часа по столовой ложке.
- Белую часть лука-порея нарезать и отварить в стакане молока. Настаивать 4 часа, тщательно укутав. Процедить. Каждые два часа принимать настой по столовой ложке.

Вылечить кашель у ребенка поможет черная редька, которая издавна считалась очень эффективным средством. Вот несколько рецептов с ее использованием.

- Срежьте верхушку с плода, ложкой выскоблите отверстие и положите в него немного меда. Редьку поставьте в воду. Через 3-4 часа выделится сок, который нужно дать ребенку, а в плод опять добавить мед.

- Нарезать очень тонко редьку и засыпать каждый ломтик сахаром. Выделившийся сок нужно принимать по столовой ложке через один час.

Кашель у детей, лечение! А вот несколько “вкусных” настоев, которые дети принимают с удовольствием. Что дать ребенку от кашля?

- Растолочь 2 банана, подогреть, смешав со стаканом воды с сахаром. Выпить в течение дня.
- Сварить 2-3 плода инжира в стакане молока. Принимать на ночь.
- В равных пропорциях смешать мед и сливочное масло, добавить немного ванили. Принимать по чайной ложке в день три раза.
- В равных пропорциях берем свежевыжатый сок моркови, мед или молоко. Принимать 4-5 раз в день.

При лечении кашля у детей любыми из народных средств обязательно обильно поите ребенка. Это может быть просто вода, но лучше, если это будут отвары калины, брусники и клюквы.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: молочница при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Кашель при беременности
  2. Сухой кашель при беременности
  3. Стодаль при беременности
  4. Запор у ребенка 3 года
  5. Если ребенка укачивает в транспорте

  1. 4 отзыва(ов) на Как вылечить кашель у ребенка?
  2. Я знаю что сухой кашель отлично лечится муколитиками, тут и думать нечего. Все таки это довольно опасно, и непроверенные средства могут только хуже сделать. Сами амбробене пьем, кашель за неделю полностью проходит, но возможно в следующий раз еще попробую что-нибудь из рецептов)

    От Анка на 12 июля 2012

  3. если хотите вылечить кашель посоветую вам амбробене очень хорошо лечит) причем быстро очень))) пару дней и кашля нет, особенно помогает при сухом кашле, как мукалтирующее средство

    От Дина на 10 Ноя 2012

  4. Мне вот страшно на малыше экспериментировать, особенно когда он болеет. ребенку и так плохо, а я еще буду его редькой с луком:) Пусть лучше сироп пьет, он хоть не противный. Кстати, мы тоже амбробене лечимся, у меня свекровь фармацевт, посоветовала.

    От Валентинка на 24 Дек 2012

  5. По своему ребенку могу сказать, что для лечения кашля требуются муколитики. Но более безопасно и эффективно ими лечиться при помощи ингаляций. Полгода назад я купила небулайзер. С ним можно делать ингаляции с лекарственными средствами, при этом лекарство преобразуется в аэрозоль и достигает бронхи. Я покупала прибор фирмы би вел 115, хорошее соотношение цена\качество + сделан в форме игрушки паровозика. Теперь игру и лечение можем совмещать))

    От Инесса на 10 Ноя 2013

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.