Как Марина научилась одеваться



Ребенок не хочет одеватьсяПолезная статья: Как приучить ребенка к самостоятельности

Как Марина научилась одеваться (сказка от каприза – ребенок не хочет одеваться).

Жила-была девочка по имени Марина. Девочка как девочка, красивая, умная. Только не любила она одеваться, а вернее не умела.

Однажды Марина играла на детской площадке в мячик со своей подружкой Валей. Вдруг налетел сильный ветер, солнышко тут же закрыли тучи, а из-за высотных домов показались гуси-лебеди. Увидели они девочек, схватили и унесли на своих крыльях в сказочный лес в избушку бабы Яги.

- Какие вы, гуси-лебеди, хорошие, какие пригожие, – обрадовалась баба Яга. – Каких вы красивых девочек мне сегодня принесли! Сейчас я в чулане их запру, баньку натоплю, искупаю, а потом сварю и съем! А вы, мои милые, летите пока на лужок попастись.

Послушались гуси-лебеди бабу Ягу и улетели. А старуха схватила девочек за руки, отвела в свою избушку на курьих ножках, заперла в чулане и ушла баню топить.

Сидят Марина с Валей в темноте и горько плачут. На их плач прибежала мышка-норушка. Выслушала она девочек и решила их беде помочь. Вернулась в свою норку, достала из сундука по паре сапог-скороходов, две шапки невидимки, да по костюму волшебному и обратно к девочкам побежала.

- Не плачьте Марина и Валя, – пропищала мышка. – Возьмите все эти вещи и наденьте на себя. Шапка и волшебный костюм сделают вас невидимыми, а сапоги скороходы в миг доставят обратно домой. Как только баба Яга зайдет в чулан, вы тихонечко в дверь проскользнете. Она вас не увидит.

Валя взяла вещи у мышки и начала сразу переодеваться, а Марина стоит и плачет.

- Ты что ревешь и не переодеваешься? – спросила Марину Валя.
- Я не люблю одеваться и не умею, – покраснела девочка.
- Эх ты! Такая большая и не умеешь! Давай я тебя научу!

Показала Валя Марине как нужно раздеваться и одеваться, Мариночка быстренько и переоделась. Даже обрадовалась, что у нее все получилось.

- Спасибо тебе, мышка, – хором поблагодарили норушку подружки.
- Пожалуйста, – пропищала мышка-норушка и убежала.

Тут дверь чулана заскрипела и, вошла баба Яга. Пока она искала девочек, Марина с Валей тихонечко в открытую дверь проскользнули и выбежали из избушки на курьих ножках. А сапоги-скороходы их в миг до дома донесли.

Марина, как вошла в квартиру, сразу к маме побежала.
- Мамочка, научи меня пожалуйста одеваться! Со мной и Валей сегодня такое приключилось! Я тебе сейчас расскажу!

С тех пор Марина научилась раздеваться и одеваться, делала это сама и была очень за себя рада. Теперь она стала самостоятельной!


Автор сказки: Катя Сим, специально для Моя ЛЯЛЯ


© Перепечатка сказки без активной индексируемой поисковиками ссылки на сайт Моя ЛЯЛЯ и без согласия автора сказки ЗАПРЕЩЕНО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Как научить ребенка одеваться самостоятельно
  2. Как отучить ребенка спать с родителями. Перепутанные сказки
  3. Красивые прически для девочек
  4. Не любит умываться. Сказка о Иришке и ее сонных глазках
  5. Почему не хорошо быть ябедой-корябедой. Сказка про Таню-ябеду
  6. Как Алла полюбила в садик ходить

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.