Кризис после рождения ребенка



Кризис после рождения ребенкаОщущение неповторимости момента, счастья и радости, характерное для первых недель проходит, а потом начинается… кризис после рождения ребенка.

Новоиспеченная мама, глядя на свое отражение, приходит в состояние шока. Недосып на протяжении нескольких недель красноречиво отражается на лице. Круги под глазами, усталость. А что говорить о фигуре, да и упругость груди осталась где-то далеко. Теперь вся жизнь принадлежит не самой себе, а маленькому человечку, который так сладко спит и причмокивает губками во сне. Казалось бы, ради такого любимого и долгожданного существа можно не спать всю ночь, однако организм требует отдыха. Не забывайте о себе, пользуйтесь советами – как восстановить грудь после кормления и как легко похудеть после родов. Все можно поправить при большом желании.

Первые месяцы организм женщины находится в состоянии стресса, поскольку мама так отдает себя ребенку, что забывает о себе, о том, что надо есть, отдыхать. Соответственно все это отражается на нервной системе женщины. Она как спичка вспыхивает, обижается на малейшую мелочь. Часто, из-за изменившейся фигуры, молодая мама становится мнительной, она уверена, что муж стал относиться к ней иначе, не так смотрит, не уделяет внимания. Поэтому при упоминании о сотруднице с симпатичной внешностью женщина начинает подозревать его в худшем. А если еще и мобильный телефон выключен, найти супруга не представляется возможным, в голове жены уже вырисовывается страшная картина измены.

А молодой отец, в свою очередь, так же имеет массу претензий к жене. Ему непонятны перемены, произошедшие с любимой супругой. Почему пропала улыбка с ее лица, почему нет и следа былой озорной девчонки, из которой брызгами разлетается энергия. Вместо этого есть вечно недовольная, ворчащая особа, от которой в свой адрес он слышит только обвинения.

Так происходит практически в каждой семье после рождения малыша. Почему? Все очень просто – кризис, связанный с новым жизненным этапом, кризис после рождения ребенка. Причем проявляется он достаточно часто именно в виде ревности. Бывает, что у мужа возникает сверхурочная работа, а телефон сел. А жена воспринимает это, как что-то очень подозрительное.

Этот период нелегкий для всех без исключения семей. И просто плыть по течению не выход. Нужно обязательно поровну делить все обязанности по уходу за новорожденным. Папа прекрасно может искупать малыша после работы, погулять с ним. А жене стоит понимать, что муж теперь кормилец семьи, и ему приходится работать больше, потому что появился еще один человечек, который требует заботы. Хотя, муж-лентяй, ничего не хотящий делать по дому, тоже не ново. Но он не мог стать таким за одну секунду.

Умение общаться и понимать друг друга – основа любого крепкого брачного союза. Если вы сможете достигнуть взаимопонимания в этот сложный период, то переживете любой кризис.

Чтобы побороть в себе чувство ревности, совершенно не нужно устанавливать диктофоны или видеокамеры для слежения за супругом, нужно просто доверять партнеру.


Специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: автокресло бустер предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Кризис трех лет у ребенка. А как быть маме?
  2. Кризис 3 лет у ребенка
  3. Оптимальный возраст для рождения ребенка
  4. Как отпраздновать день рождения ребенка на даче?
  5. Открытка “С Днем рождения” маме
  6. Детский день рождения дома – сценарий.

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.