Сережа и компьютер



Как отучить ребенка от компьютераВ нашем 21 веке, мире высоких технологий, родители частенько начинают задумываться – как отучить ребенка от компьютера. Просто нужно помнить, что все хорошо в меру. Поэтому, если ваш малыш стал частенько проводить время за компьютерными играми, пусть даже развивающими, маме и папе нужно начинать бить тревогу. И чем раньше вы начнете действовать, тем лучше. Изучите в какие именно игры любит играть ваш ребенок. Вместо игр, приведенных в терапевтической сказке, подставьте компьютерные игры своего малыша.

Дополнительный полезный материал: Компьютерная зависимость у детей

Сережа и компьютер – сказка, помогающая отучить ребенка от компьютера.

В одном городе жил-был мальчик Сережа. Однажды родители подарили ему на день рождения компьютер. И стал этот подарок для Сережи лучшим другом. Позовет его мама кушать, а мальчик кричит:
- Погоди, мамочка, я сейчас доиграю в игру и приду!

Но бежала минута за минутой, шел час за часом, а Сереженька все играл, забыв про время. Гулять он теперь тоже ходил редко, потому что компьютер заменил ему всех друзей.

И, вот, однажды сидел Сережа за компьютером и играл в свою любимую игру “Приключения танка”. Неожиданно мальчик все ближе стал наклоняться к экрану монитора, а потом и вовсе оказался внутри этой чудо-техники.
- Вот это да! – сказал Сережа. – Я – в компьютерной игре! Как здорово! Какое приключение! – и пошел осматриваться.
Шел-шел, да споткнулся и вывихнул ножку.
- Ой-ой! – запричитал мальчик.

В это время мимо него стал проезжать голубенький танк.
- Танчииик!!!! – крикнул Сережа! – Помоги мне пожалуйста! Я подвернул ногу и не могу идти.
- Вот еще! – отозвался голубой танк и поехал дальше.
- Ну как же так? Ведь я так люблю в тебя играть! Я же так хорошо тобой управлял. Мы с тобой всех врагов не раз побеждали. Неужели ты не можешь мне помочь? – заплакал в отчаянии мальчик.
- Извини, но у меня другая задача. Меня не запрограммировали помогать детям, – донеслось издалека.

- Ну вот! – горько подумал Сережа. – А мама так мне никогда не говорила и всегда мне помогала. Эх, как же есть хочется…

И тут вдруг мальчик оказался в другой компьютерной игре – “Фабрика тортов”.
Увидел Сереженька тортики и очень обрадовался.
- Так-так, сейчас я съем пару кусочков, – потянулся за тортом, но тот сразу же исчез. И как бы мальчик не пытался схватить новый торт, но ситуация с исчезновением повторялась.

- Не хочу тут быть, – подумал Сережа. – Здесь все ненастоящее. Надо как-то отсюда выбираться, – и пошел искать выход. Бродил-бродил мальчик по разным играм, но выбраться из компьютера так и не смог. Никто ему так и не помог, не играл с ним в мяч и догонялки, даже пирожком не угостил. Понял он, что в компьютерных играх он не найдет ни помощи, ни сочувствия, ни ласки, ни заботы, никто с ним не поговорит по душам и не станет играть, никто не поможет и не развеселит, здесь нет мамы и папы, здесь нет друзей. У всех своя программа. Сел Сережа прямо на дороге и заплакал.

- Сережа, Сережа, – затеребил кто-то мальчика за плечо.
Сережа оглянулся и увидел загадочного старца.
- Ты все еще хочешь вернуться домой? – спросил старик.
- Я очень-очень этого хочу!
- Ну смотри! Я дам тебе сейчас волшебную конфетку. Когда ты ее съешь, то сразу окажешься дома. Но помни, я помогаю только один раз. Если ты снова станешь играть в компьютер больше чем 30 минут в день, то вновь попадешь сюда и, тогда тебе уже не выбраться.
- Спасибо, дедушка! Я понял! Теперь я все понял! – развернул конфету, съел ее и оказался дома.

Теперь Сережа больше не играл долго в компьютер. Он снова полюбил ходить гулять, бегать, прыгать и играть с ребятами во дворе, помогать маме и папе и многое-многое другое. И был очень этому рад.


Автор сказки: Катя Сим, специально для Моя ЛЯЛЯ


© Перепечатка сказки без активной индексируемой поисковиками ссылки на сайт Моя ЛЯЛЯ и без согласия автора сказки ЗАПРЕЩЕНО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!


Интересные статьи: приданное для новорожденного предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Компьютер и беременность: совместим легко
  2. Обижает животных. Как Матвейка добрым быть научился
  3. Как Маленький Принц Мишенька перестал ногти грызть – сказка
  4. Компьютерная зависимость у детей

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.