Как уложить ребенка спать. Артем и его сон.



Как уложить ребенка спатьПолезные ссылки:
1. Ребенок не хочет спать
2. Почему не спит малыш
3. Приучение ребенка спать всю ночь

Как уложить ребенка спать. Артем и его сон.

- Артем, через 30 минут тебе уже пора будет идти спать. Поэтому заканчивай свою игру пожалуйста. Когда большая стрелка будет вот здесь, то я приду снова, – сказала сыну мама, показывая на циферблат часов.

Артем ничего на это не сказал и продолжил игру. Через полчаса мама снова вошла в комнату к Артему и позвала его купаться.
- Пошли искупаемся и, пойдешь ложиться спать, – строго сказала мама, увидев, что сын все по-прежнему играет.
- Не хочу я спать! – крикнул мальчик. – Я хочу гулять!
- Но за окном уже совсем темно! – возмутилась мама.
- Ну и что? Я все равно пойду, – вскочил и побежал надевать ботинки.

Вышел Артем на улицу, а там никого из ребят нет. На дворе темно, только фонари и окна в домах светятся. Но мальчика это не остановило. Он пошел кататься с горки. Залез по лесенке, только собрался скатиться и вдруг увидел сидящее на лавочке маленькое серое облачко. Мальчик быстренько скатился и подошел к лавке.

- Привет! А ты что здесь сидишь? Почему не играешь?
- Здравствуй, Артем, – ответило серое облачко. – Я здесь сижу и грущу, потому что один мальчик, который живет в этом доме не хочет ложиться спать.
- Да? А зачем тебе надо, чтобы он лег спать? – проявил любопытство Артем.
- Так я же – его сон. Сегодня я хотел покататься с ним на корабле и поплыть к пиратскому острову. Там бы мы с ним познакомились с большим говорящим попугаем, развели бы костер и пожарили шашлык, искупались бы в теплом море и спасли бы капитана по имени Ястреб от плена. Его как раз захватили пираты, и он там тоже сидит грустный, потому что ему некому придти на выручку, – вздохнул сон.

- А давай пойдем к этому мальчику и, я попрошу его лечь спать! – бойко сказал Артем.
- Так этот мальчик и есть – ты, – робко ответил сон.
Как уложить ребенка спать- Я??? – удивился мальчик! – Не может быть! И что? Это меня ждут такие удивительные приключения? Это я должен спасти капитана Ястреба?
- Да, – ответило серое облако.
-Вау, – весело засмеялся Артем, схватил за руку свой сон и побежал скорее домой.
- Мама, мама, искупай меня скорее! – закричал мальчик, войдя в квартиру. – Я хочу лечь спать! Меня сегодня ждет одно очень важное дело.
Мама обрадовалась такой перемене в сыне, и пошли они купаться.

Зашел Артем чистый в свою комнату, а на кровати его облако уже поджидает. Только теперь оно стало не серым, а белым и светилось голубым светом (Как ты думаешь? Почему?)
- Какое ты красивое стало, облачко! Я готов! Поплыли скорее к пиратскому острову. А что меня завтра ждет? – сонно спросил мальчик.
- А завтра ты снова ляжешь спать и узнаешь! Это же секрет! – ответил сон, мягко опустился мальчику на голову и, Артем заснул.

Во сне мальчика ждали удивительные приключения.


Автор сказки: Катя Сим, специально для Моя ЛЯЛЯ


© Перепечатка сказки без активной индексируемой поисковиками ссылки на сайт Моя ЛЯЛЯ и без согласия автора сказки ЗАПРЕЩЕНО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Как отучить ребенка спать с родителями. Перепутанные сказки
  2. Ребенок не хочет спать. Что делать?
  3. Как повысить аппетит у ребенка: Сказка про то, как Кирюша свою маму спас
  4. Сколько должен спать новорожденный?
  5. Сашино “хочу” (если ребенок требует покупок)
  6. Сказка о том, как Слава с соской расставался.

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.