Как медвежонок научился цветочек поливать



Ребенок отказывается ходить на горшокПолезные дополнения:
1. Ребенок отказывается ходить на горшок
2. Приучение к горшку
3. Личный опыт приучения к горшку

Как медвежонок научился цветочек поливать

Жили-были два медвежонка: Сева и Женя. Однажды мудрая мама-Медведица подарила им по зернышку и по леечке.
- Посадите зернышки в горшочки, поливайте и в скором времени вы увидите, как вырастут из них волшебные цветы, – дала наставления Медведица.

Посадили медвежата свои зернышки в горшочки, стали поливать и ждать. Только у Жени заботиться о цветочке никак не получалось. Дело в том, что когда он наливал в свою леечку воду, то не мог донести ее до горшочка с зернышком. Леечка все время проливалась. У старшего брата уже цветок в горшочке проклюнулся, а у него земля стояла сухая-пресухая.

Медвежонок Женя очень расстраивался. Он всегда так старался донести воду до горшочка, но маленькие лапки плохо слушались. От этого он чувствовал себя неуклюжим и очень стеснялся.
Прошло 3 месяца. У Севы вырос волшебный цветок и сиял на окошке золотым светом. А у Жени так ничего и не вышло.

И, вот, однажды старший медвежонок заметил, что его младший брат сидит на кровати грустный-грустный.
- Ты чего грустишь? – спросил Сева, ласково потеребив брата за ушком.
- Я цветок не смог вырастить, – прошептал, краснея, Женя.
- Не грусти. – посочувствовал Сева. – Скоро ты подрастешь, станешь сильным и ловким. Вот тогда все у тебя получится. Когда-то я тоже был таким маленьким как и ты сейчас. И мама наша такой была. Но видишь как мы изменились? Мы выросли.
- Я никогда не вырасту, – вздохнул горько Женя.
- Волшебный цветок же вырос, и ты вырастешь, – улыбнулся Сева. Главное, что ты теперь знаешь, как это важно донести воду до горшочка.

Прошло еще полгода. Медведица снова решила подарить сыновьям по зернышку. На этот раз Женя чувствовал уверенность в своих силах. Он изменился, подрос, стал более ловким. Теперь у него без труда получалось донести воду до горшочка. И благодаря его стараниям, волшебный цветок вырос и у него. Женя был очень рад и горд, что справился со своей задачей. Теперь у него на окошке тоже стоял сказочный цветочек. Женя понял, что все меняется. Нужно только научиться ждать.


Автор сказки: Катя Сим, специально для Моя ЛЯЛЯ


© Перепечатка сказки без активной индексируемой поисковиками ссылки на сайт Моя ЛЯЛЯ и без согласия автора сказки ЗАПРЕЩЕНО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Обижает животных. Как Матвейка добрым быть научился

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.