Как Маленький Принц Мишенька перестал ногти грызть – сказка



Как Маленький Принц Мишенька перестал ногти грызть - сказкаВ далекой-предалекой стране Симляндии жил да был Маленький Принц. Звали его Мишенька. Мальчик проживал в прекрасном королевстве со множеством парков и цветущих садов. Рядом с дворцом Папа-Король построил для сына огромную детскую площадку, куда приходили играть все дети, которые жили поблизости. Принц Мишенька был очень добрым, веселым и отзывчивым мальчиком. Его все очень любили. Но жила в нем одна очень дурная привычка – Миша любил грызть ногти.

Выйдет мальчик во двор с ребятами поиграть, сядет в песочницу, строит замки, да делает куличики, но пальцы нет-нет, а все равно в рот лезут.

Уж как его мама с папой не увещевали, что только ему не говорили, но привычка грызть ногти не исчезала.

И, вот, однажды Маленький Принц как обычно лепил куличи из песка. Это было его самым любимым занятием. Взял в руки формочку, а пальцы в рот полезли. Погрыз мальчик ногти и вдруг как начнет икать, да так, что даже слова сказать не может.

Прибежали мама с папой, пришли доктора, а Мише лучше не становится. Он уже и водички попил, и дыхание задерживал, и микстуру выпил – ничего не помогает. Только и слышно на весь дворец ик да ик. Так Мишенька проикал до самого позднего вечера. Все ребята уже вдоволь наигрались, набегались, по домам разошлись, а Маленький Принц все это время в кровати со своей икотой пролежал. Только к ночи смог от нее избавиться.

Лежит себе и заснуть пытается. То на правый бок повернется, то на левый, но ничего не получается. И тут Мишины пальцы снова в рот полезли. Погрыз мальчик ногти, и икота снова вернулась.

Опять прибежали родители, всполошились врачи, но икота как нарочно не хотела проходить. Промучился так Мишенька целую неделю. Лекари только руками разводят.

Подумал Папа-Король, подумал и решил просить помощи у жителей Симляндии. Может среди них найдется врач, который сможет вылечить сына?

Сказка от привычки - ребенок грызет ногтиДали гонцы клич по всей стране о поиске доктора, который попытается излечить Маленького Принца от загадочной болезни. И такой “врач” нашелся. Им оказалась шестилетняя девочка Настенька. Пришла Настя во дворец и попросила отвести ее к Мишеньке. Зашла в комнату, поздоровалась и говорит:

- Я знаю, Маленький Принц, почему на тебя напала икота. Она не простая, а прилипчивая. Поэтому тебя и не могут никак врачи вылечить. Они просто ничего не знают об этой болезни. Прилипчивая икота нападает на тех детишек, которые грызут ногти. Мне как-то тоже довелось попасть в такую же беду. Но как только я перестала грызть ногти, прилипчивая икота исчезла. Избавься от своей вредной привычки и ты выздоровеешь.

- Спасибо, – ответил Мишенька. Мальчик так измучился от прилипчивой икоты, что был уже на все согласен. Не стал он больше грызть ногти, икота и пропала.

Вместе с мальчиком выздоровлению радовались все: и мама с папой, и доктора, и ребята со двора. Дети уже так соскучились по Мишеньке, что с нетерпением ожидали, когда же он снова придет вместе с ними играть. А Настя Мише стала лучшим другом.


Автор сказки: Катя Сим, специально для Моя ЛЯЛЯ


© Перепечатка сказки без активной индексируемой поисковиками ссылки на сайт Моя ЛЯЛЯ и без согласия автора сказки ЗАПРЕЩЕНО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Как отучить ребенка грызть ногти
  2. Глебушкины нестриженные ногти
  3. Как подстричь ребенку ногти, если он не хочет
  4. Сказка про темноту. Сказка про смелого Мишу и Эльфа-растеряшку.
  5. Ногти с бантиками: мастер-класс
  6. Сказка о том, как Слава с соской расставался.

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.