Цифровые радионяни



Цифровые радионяниМаленький ребенок – это огромная радость и счастье для родителей. Но, находиться рядом с малышом круглые сутки не всегда возможно. Если быть точнее, то хотя бы во время сна ребенка, маме предоставляется возможность заняться домашними делами и немного отдохнуть. Для того, чтобы не бегать в детскую комнату каждые несколько минут, создан прекрасный помощник – радионяня.

С момента создания устройства, было внесено множество изменений и улучшений, а в результате предоставляется широкий выбор помощников, оснащенных различными функциями. Не учитывая все дополнительные возможности, радионяни можно разделить на две основные группы: цифровые и аналоговые.

Цифровой вариант отличается высоким уровнем конфиденциальности, помехозащищенности. Новейшая технология DECT обеспечивает самое высокое качество связи, а также абсолютную конфиденциальность и отсутствие посторонних помех. Исключается и вероятность включения «чужой» станции, к примеру, соседской радионяни или видеоняни. Не смогут и случайно настроить на «вашу» волну какие-либо рабочие, которые используют рацию. В том случае, если выбрана модель с двусторонней связью (принцип работы рации), то можно не беспокоиться, что голос мамы будет искажен (неизвестный и жуткий голос может напугать малыша больше, чем отсутствие родителей в комнате).

Еще одним преимуществом являются качественные дополнительные функции в виде ЖК-дисплея, термометра для контроля температуры воздуха, ночник и многое другое. Благодаря высокой чувствительности и отсутствию помех при передаче сигнала, предусматриваются индикации уровня шума в детской комнате. Также, отсутствие помех и настраиваемая чувствительность не мешает родителям лишними шумами в ночное время.
Современные цифровые модели оснащаются режимом «Экономия», суть действия которого заключается в уменьшении энергозатрат при сокращении расстояния между блоками. Регулируемая чувствительность микрофона значительно сокращает радиус действия излучения. Стоит отметить, что в цифровых моделях радиоизлучение в несколько раз меньше, чем в аналоговых вариантах.

Вышеупомянутая технология DECT обеспечивает 120-каналов (вместо привычных 2-канальных моделей), благодаря чему используется множество возможностей для избегания помех от беспроводных устройств в доме (а их очень много у каждого).

Многие родители переживают об «электрическом смоге», излучаемом от оборудования. Спешим успокоить, что его уровень гораздо ниже, чем у привычных домашних беспроводных телефонов (которые регламентируются жесткими нормами). Для обеспечения абсолютной безопасности, радионяню устанавливают на расстоянии, не менее метра от ребенка.

Существенным отличием от аналоговых моделей является автоматическая настройка каналов, что значительно упрощает использование прибора. Не влияет радионяня на работу других устройств, т.к. работает в другом частотном диапазоне.

Таким образом, цифровые модели обеспечивают высокий уровень качества (лучшее на сегодняшний день) и стремительно вытесняют своих предшественников, обладающих некоторыми недостатками. Не исключено, что в скором времени появятся более усовершенствованные модели, которые вытеснят цифровой вариант.


Специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Далеко зашел прогресс: видео и радионяня

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.