Кофе при беременности



Кофе при беременностиСвойства кофе исследовались уже неоднократно. Противоречивость полученных данных порождают множественные споры. Одни утверждают, что кофе помогает избежать рака толстой кишки, повышает работоспособность и выносливость, другие же настаивают на том, что от него больше вреда чем пользы. Поговорим о кофе при беременности.

В чем же провинилось кофе?

1. Кофе способствует вымыванию кальция из костей.
2. Появление бессонницы.
3. Ухудшение всасываемости кальция в кишечник.
4. Повышение артериального давления.
5. Дополнительная нагрузка на сердце – учащается сердцебиение.
6. Вывод из организма таких веществ как магний, натрий, калий, фосфор, железо.
7. Возникновение проблем в репродуктивной системе.

Однако, только напиток кофе в таком вреде винить нельзя. Виновником всего является кофеин, который содержится еще и в кока-коле, чае, шоколаде. Поэтому, если вы решите отказаться от кофе при беременности, то вам следует исключить из своего рациона еще и кофеиносодержащие продукты.

Но для страстных любительниц кофе есть замечательная альтернатива – цикорий при беременности.

Кофе и беременность.

1. Если вы планируете ребенка, то знайте, что кофе влияет на процесс зачатия. Каким-то непостижимом образом, если выпивать 3 чашки кофе по 150 мл в день, сей напиток “включает” в организме противозаточные процессы. К тому же, врачи рекомендуют в период планирования ребенка придерживаться здорового питания и здорового образа жизни. А кофе наоборот “помогает” организму терять нужные питательные вещества. Поэтому, если вы задумываетесь о том, как правильно зачать ребенка, то скажите кофе: “нет”!

2. Пить кофе при беременности тоже не разумно. Для предотвращения анемии, вам нужно будет железо, а для развития скелета малыша – кальций. А кофе будет у вас все это “отбирать”. К тому нервная система будущего ребенка очень чувствительна к кофеину. Поэтому существует риск родить кроху с чрезмерной нервной возбудимостью. Еще одним камешком в сторону кофе будет тот факт, что он проникает через плаценту, сужает в ней сосуды и лишает плод достаточной порции кислорода. А еще кофе повышает тонус матки, а значит возникает риск преждевременных родов.

3. Кофе при грудном вскармливании новорожденных тоже следует исключить. Аргументом будут нарушение сна у малыша и “бедность” грудного молока на железо.

Итог: учтя весь вред от кофеина, все же стоит от него отказаться. И даже если вы – большая любительница кофе, то ваша “разлука” с ним будет недолгой. Это всего лишь период беременности и грудного вскармливания.


Автор: Koala-mama, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: внематочная беременность признаки предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:


Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.