Психология ссоры – разногласия в семье



Разногласия в семьеНа протяжении всей семейной жизни очень редкие пары избегают кризисных моментов в отношениях. Недопонимания, мелкие или крупные разногласия – все это обычные явления для семьи (психология ссоры). Однако важно понимать причины их возникновения и уметь правильно выходить из сложившейся ситуации, тем самым укрепляя отношения еще больше.

Семейная жизнь – это сложнейшая наука. Ведь даже в семьях, где царит любовь и нежность, бывают кризисы. Но любящие супруги вместе преодолевают их. Психологами выведен некий средний показатель возникновения разногласий в семье и путей их преодоления.

Деньги делают все.

Очень частая причина конфликтов в семье – финансы. Чаще мужчина – основной добытчик. Тогда ситуация более менее спокойна. Но если женщина начинает зарабатывать больше мужа, то в 80% семей возникают размолвки. На подсознательном уровне мужчина чувствует, что его обязанность обеспечивать семью, вносить основной доход в дом. Но из-за собственной лени, слабоволия, или по независящим от него причинам, он оказывается за бортом высокооплачиваемых должностей. Если супругам хватает такта и мудрости понять и принять сложившуюся ситуацию, то кризис можно преодолеть, если же нет, то, скорее всего, неизбежен развод. Один из неплохих подходов к решению этой ситуации – внесение одинаковых сумм на питание и оплату коммунальных расходов обоими супругами. Остальные же личные средства каждый тратит на свое усмотрение. При желании совершить какую-то крупную покупку в дом, супруги обсуждают, приходят к единому мнению, и опять-таки вносят равные доли для совершения покупки. Наверное, для многих такой вариант слишком непривычен, но для многих семей именно он поможет преодолеть разногласия в семье из-за денег.

Воспитание детей

У супругов чаще всего разные мнения по поводу того, как правильно воспитывать ребенка. Часто действует принцип доброго и злого полицейского. Один из родителей уверен, что ребенку нельзя давать ни малейшего спуска и нужно держать его в строгости, а другой думает, что малышу можно позволять любые вольности в поведении.

А вот выяснение отношений начинается в пиковых ситуациях. Ребенок подрался в школе, вызвали родителей. И начинают папа с мамой выяснять, чья вина в том, что возникла подобная ситуация. Однако виноваты оба, потому что нет единства взглядов и позиций в воспитательном процессе. А если партнеры не умеют выслушать и понять друг друга, то выяснение правоты приведет к грандиозному скандалу, когда вспоминают родственников в третьем колене и высказывают свое мнение о них. Забыв о первопричине – обычной мальчишеской драке – супруги продолжают оскорблять друг друга, хотя даже не выяснили, есть ли вина их ребенка в случившемся.

Разногласия в семьеПроблемы интимного содержания

По прошествии нескольких лет брака, особенно когда в семье только появился ребенок, притяжение супругов ослабевает. Секс становится редким гостем в семье, супругов не интересуют эротические игры. Но втайне оба партнера завистливым взглядом провожают семейные пары, у которых идиллия в отношениях. Очень часто звучат в таких семьях обвинения в холодности партнеров. Это так же нормальный этап в жизни каждой семьи. При правильном подходе, при осознании закономерности такого явления, его вполне возможно пережить. Но обязательно нужно разговаривать, обсуждать возникшие проблемы, тогда вы переведете отношения на новый уровень. Вот такая она – психология ссоры.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: потница у новорожденного предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Воспитание подростка в семье
  2. Стихи о семье
  3. Психология детского рисунка
  4. Разнополые дети в семье

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.