Сказка про темноту. Сказка про смелого Мишу и Эльфа-растеряшку.



Так же вы можете ознакомиться с нашими дополнениями по страху темноты:
1. Мама, я боюсь. Страх темноты у детей
2. Детские страхи и их коррекция
3. Ребенок боится темноты – 12 шагов к устранению детской боязни темноты.

Сказка про темноту.

Исцеление страха темноты сказкой. Сказка про смелого Мишу и Эльфа-растеряшку.

Миша со страхом ожидал, когда наступит пора спать. И вот, пришел час отхода ко сну. Мальчик лег в свою кровать и долго не хотел отпускать руку мамы.Исцеление страха темноты сказкой

- Мама, ну посиди со мной еще немножко, – плаксиво сказал Миша. Но мама настойчиво и ласково укрыла сына одеялом, поцеловала в щеку, выключила ночник и вышла из комнаты.

Миша мелко задрожал, натянул одело до подбородка, сел и поджал колени. А из углов комнаты вдруг стали появляться чудовища. То машинка промелькнет со зловеще мигающими фарами, то вдруг любимый зайка посмотрит на него недобрым взглядом, то вдруг шкаф начнет переваливаться с одной ножки на другую и скрипеть. А как же страшно раздуваются шторы у окна… Там точно притаился злой волшебник!

И вдруг мальчик услышал, как кто-то очень жалобно плачет под кроватью.
- Кто ты? – спросил Миша. – И почему ревешь?
И тут он увидел как из под кровати вылетел маленьких Эльф. Уселся рядом с Мишей, сложил свои крылышки и еще горше заплакал.
- Да успокойся ты! – сказал мальчик. – Не плачь, а лучше расскажи мне, что у тебя случилось и кто же ты?
Исцеление страха темноты сказкой- Я – Эльф, помощник Феи Снов. Я потерял ключик от волшебной двери со сказками, которую я открываю каждую ночь, чтобы всем детям снились прекрасные сны. Я пролетал мимо и увидел, что ты еще не спишь. Заглянул в комнату, зацепился за штору и выронил ключ. А теперь не могу никак его найти.
- Ах, вот оно что! Я готов тебе помочь, только я так боюсь чудовищ, которые притаились в темноте! – ответил волшебному Эльфу Миша.
- Так давай пойдем искать вместе! Я буду лететь прямо перед тобой и светить своими серебряными крыльями! – обрадованно сказал эльф, утер свои слезы и снова взлетел. – Давай, слезай с кровати и ничего не бойся! В комнате кроме нас с тобой никого нет.

Миша с опаской огляделся по сторонам. Но ему так жалко было волшебного Эльфа, что он решился, откинул одеяло и слез с постели.

Ходит тихонечко мальчик по комнате, ищет ключик, а эльф льет мягкий свет со своих серебряных крыльев. И смотрит Миша, что его любимый зайчик тихо сидит на своем привычном месте, а глаза у него вовсе не злые. Шкаф стоит не шелохнувшись и совсем не скрипит. А за шторой никого нет! Это просто ветерок из открытого окошка раздувает ткань. И убежал страх от Миши. Он совсем перестал бояться и смог отыскать сказочный ключик.

- Вот видишь, – улыбнулся маленький Эльф. – Все твои страхи были напрасны. Спасибо, что помог отыскать мне волшебный ключик! Теперь дети снова смогут видеть прекрасные сны и сказочные истории!
- А я их тоже смогу видеть? – спросил Миша.
- Конечно! – ответил Эльф. – Ты даже успеешь посмотреть одну из них, если сейчас же ляжешь спать и заснешь! Поторопись!

Миша радостно побежал к кровати, но вдруг по потолку побежали белые пятна.
- Что это? – снова испугавшись спросил мальчик!
- Не бойся! Подойди к окну, – ласково сказал Эльф.
Мальчик приоткрыл занавеску, заглянул в окошко и увидел, как мимо проезжают машины и светят своими фарами, а отблески от них бегают по комнате.
- Какой же я – трусишка! – захихакал Миша. – Оказывается эти огоньки совсем не страшные!
- Ну всё, иди ложись спать, – мягко напомнил мальчику Эльф. – Сегдня ты увидишь сказку про морскую черепаху, которая научит тебя не бояться темноты. Пока, – прошептал маленький растеряшка.

После этих слов Миша сразу заснул. Всю ночь он смотрел волшебный сон.
Проснувшись утром, Миша вспомнил, как во сне морская черепаха пела волшебное заклинание:

“Фекси, мекси, круби, кроч!
Не боюсь я больше ночь!
Шмяк, карабус, дези, расти!
Страх рассыпался на части!”

И после этого в памяти всплыли слова: “Повторяй это заклинание каждый раз перед сном и, никакие чудовища больше тебя не побеспокоят!”
С тех самых пор Миша больше не боялся темноты, ведь теперь у него было заклинание из мира сказок, которое он всегда проговаривал вслух перед тем, как лечь спать, спокойно засыпал и смотрел чудесные сны.


Автор сказки: Катя Сим, специально для Моя ЛЯЛЯ

© Перепечатка сказки без активной индексируемой поисковиками ссылки на сайт Моя ЛЯЛЯ и без согласия автора сказки ЗАПРЕЩЕНО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Как Маленький Принц Мишенька перестал ногти грызть – сказка
  2. Сказка о том, как Слава с соской расставался.
  3. Как повысить аппетит у ребенка: Сказка про то, как Кирюша свою маму спас
  4. Ребенок обманывает. Сказка о том, как Света в “Стране Врунов” побывала
  5. Почему не хорошо быть ябедой-корябедой. Сказка про Таню-ябеду
  6. Упрямый ребенок. Сказка о Даше и о капризульке Упряме

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.