Далеко зашел прогресс: видео и радионяня



Видеоняня и радионяня для ребенкаДля чего они нужны?

Если мама знает, что ей придется целыми днями оставаться одной с ребенком, и в это же время успевать готовить кушать, стирать, гладить, а так же заниматься массой других домашних забот, то замечательным помощником ей станет одно из этих устройств. Используя радионяню или видеоняню, мама сможет спокойно уложить малыша спать и иметь возможность переделать остальные неотложные дела в другой комнате.

А может быть вы сторонники точки зрения, что у ребенка с рождения должно быть свое личное пространство или по другим причинам считаете невозможным спать с малышом в одной комнате. Тогда вам просто не обойтись без этих изобретений.

Вы живете в большом доме, и хотя ваш малыш уже подрос и стал достаточно самостоятельным, вам все же не хотелось бы оставлять его без присмотра одного в комнате? И в этой ситуации радио и видеоняни помогут вам быть в курсе того, что происходит с вашим ребенком. Двусторонние радионяни можно использовать как рацию и смело отпускать ребенка гулять во двор и в любой момент услышать его, убедиться, что с ним все в порядке.

Что такое радионяня?

Это устройство, состоящее из двух беспроводных блоков – родительского и детского. Чаще всего один из блоков передает сигнал, другой принимает. Однако существуют двусторонние радионяни, которые дают возможность не только маме слышать ребенка, но и поговорить с ним, успокоить, если нет возможности подойти к нему немедленно.

Аналоговая или цифровая модель?

Радионяни различаются по типу передачи сигнала. Аналоговые устройства стоят совсем не дорого, однако они очень подвержены помехам и искажениям сигнала, потому что функционируют на частоте 2,4 Ггц, которая используется и в работе многих бытовых приборов. По этой же причине, аналоговая радионяня не сможет корректно работать, если в доме есть точка доступа Wi-Fi.

Цифровые радионяни имеют высокую защитную систему от помех и пересечений с другими радиочастотами. Однако за надежность и точность вам придется заплатить на порядок больше.

Видеоняня и радионяня для ребенкаА может видеоняня?

Безусловно, если вам позволяет материальное состояние, лучше приобрести именно видеоняню. Помимо аудиосигнала, устройство передает еще и изображение. Видеоняни так же беспроводные, состоят из камеры с передатчиком и монитора-приемника. Причем работают они как автономно, так и от сети. Есть модели, в которых можно смотреть видео на экране телевизора. Так же некоторые из них имеют функцию управления видеокамерой (ее можно поворачивать под определенным углом вверх-вниз и в стороны) с монитора.

Что умеют эти устройства?

Прежде всего и радио и видеоняни оснащены датчиками шума и движения. В некоторых моделях существует замена звуковой индикации на световую. Причем количество сработавших индикаторов зависит от степени шума.

Очень удобна функция контроля дыхания ребенка. Такие устройства незаменимы для недоношенных деток и малышей первого месяца жизни, когда есть риск синдрома ВДС. Так же полезно иметь такую функцию, если ваш ребенок астматик.

Помимо этого существуют функции ночника, ночной съемки. Оснащены устройства датчиками влажности воздуха в комнате и термометрами. Есть даже модели с музыкальным датчиком, который срабатывает и развлекает проснувшегося малыша, пока мама к нему подойдет.

Как выбрать?

Выбирая видео или радионяню, прежде всего вы должны ориентироваться на свои финансовые возможности. Если вы не ограничены в средствах, то смело можете выбирать любую модель, оснащенную массой дополнительных функций. Но не всегда они жизненно необходимы. Поэтому богатство выбора и разнообразия подобных устройств позволяет даже семье со скромным достатком стать их хозяевами. А преимущество обладания этим устройством вы ощутите уже с первых секунд.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Цифровые радионяни

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.