Лечение бесплодия пиявками



Лечение женского бесплодия пиявкамиЕсть пары, которые годами пытаются зачать ребенка, пробуют различные виды лечения, а у них ничего не выходит. Именно для таких пар и предназначены эта статья.

Лечение пиявками.

Гирудотерапия была известна еще в давние времена. Ее активно использовали египетские фараоны. Упоминают о лечении пиявками и в Библии и в Коране. Гален, Авицена и Гиппократ – знаменитые врачи применяли пиявок . В 18-19 веках гирудотерапия получила широкое распространение и в России. Ее использовали врачи Н.Пирогов и Г. Захарьин. Однако, люди все могут довести до абсурда. Поэтому повсеместное и бесконтрольное использование лечения пиявками привело к тому, что у метода создалась негативная репутация. И только около 30 лет назад, постепенно, гирудотерапия стала набирать былую популярность.

При правильном и грамотном подходе, гирудотерапия оказывает противовоспалительный, бактерицидный, противоотечный эффекты, при этом прекрасно стимулируя иммунитет, способствует общему укреплению организма. Благодаря воздействию на весь организм (через лимфо-систему, систему кроветворения, энергосистему), пиявки мягко и результативно вылечивают многие патологии, которые не поддаются медикаментозному лечению.

Лечение женского бесплодия пиявкамиЛечение бесплодия пиявками.

Врачи уверенны, что причиной женского бесплодия чаще всего становятся нарушенный цикл, проблемы с овуляцией, непроходимость фаллопиевых труб, а так же эндометриоз. Все эти болезни лечат годами с помощью гормональной терапии, хирургического вмешательства. Единицам везет, и после проведенного лечения паре удается забеременеть, выносить и родить малыша. Но многие отчаиваются и опускают руки. Планирование беременности становится чем-то нереальным. Именно в такой ситуации гирудотерапия может стать прекрасной, а главное, действенной альтернативой традиционным методам лечения.

Пиявки выделяют около 150 ферментов, которые успешно борются с воспалительными, спаечными и гнойно-септическими процессами. Гиалуронидаза, которая находится в гирудине – является активным ферментом, который оказывает размягчающее и рассасывающее действие на существующие спайки. Помещенная на слизистую влагалища пиявка обеспечивает попадание этого фермента к придаткам матки, лечит их, восстанавливает проходимость труб, рассасывает кисты.

Кроме местного воздействия, пиявки повышаю иммунитет, что стимулирует более быстрое вылечивание воспалительных процессов, и как следствие – наступает беременность. Гирудин положительно влияет и на эндокринную систему, которая в ответе за наши гормоны.

По данным неоднократных исследований, при лечении бесплодия пиявками было отмечено следующее:

- у пациенток с диагнозом эндометриоз наблюдалось установление нормального менструального цикла, прекращались боли, отпадала необходимость в проведении гормональной коррекции.

- отмечались хорошие результаты в лечении трубного бесплодия. А как известно, хирургические методы лечения этого заболевания эффективны всего лишь на 15%.

- отмечены прекрасные результаты у пациенток с полной непроходимостью труб, по причине наличия спаечного процесса. Проходимость труб восстанавливалась, эпителий, который находится внутри трубы, регенерировал и наступала беременность.

Как происходит лечение бесплодия пиявками.

Один сеанс длится около часа. В течение первых 15 минут пиявка присасывается. При этом пациент чувствует небольшое жжение, оно проходит через несколько минут, поскольку пиявка выделяет анестезирующий фермент. Глубина укуса около двух миллиметров. После того, как пиявка присосалась (за это время она всасывает 3-5 мл крови), она начинает выделять необходимые конкретному человеку ферменты.

После того, как проведен сеанс, остается ранка в форме знака Мерседеса. Из нее в течение 12 часов может сочиться лимфа и небольшое количество крови. Это совершенно незначительно количество и не доставляет никаких проблем пациенту. А вот пользы приносит много – лимфатические узлы раздражаются, вырабатывают больше защитных клеток, что повышает общий и местный иммунитет.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: внематочная беременность симптомы предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Важное о женском бесплодии
  2. Лечение животными – это миф?
  3. Лечение геморроя во время беременности
  4. Лечение простуды у детей
  5. Лечение папиллом у детей
  6. Лечение зубов во время беременности

  1. 2 отзыва(ов) на Лечение бесплодия пиявками
  2. Шикарная вещь- эти пиявки. Лечилась от поликистоза при помощи пиявок, пока не забеременела, но боли прекратились, и узи стало хорошим, отмечу не просто улучшения, а реально хорошее узи!!!! всем советую

    От Резеда на 16 Ноя 2011

  3. Моя подруга очень давно пытается забеременеть , букет проблем ,годы различных лечений без результата , 2 года назад после курса пиявок в санатории она сразу в первую овуляцию забеременела , к сожалению она потеряла малыша на 20-й недели , недавно она на лапороскопии , все также не проходимость труб , сказали что ее предыдущая беременность была каким то чудом. А может это все таки пьянки

    От Татьяна на 24 Авг 2013

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.