Угроза выкидыша на ранних сроках



Угроза выкидыша на ранних сроках

Причины возникновения угрозы выкидыша

Возникает угроза выкидыша на ранних сроках, как от наших прямых действий, так и по причинам, не зависящим от нас. К непроизвольным причинам можно отнести следующие факторы:

- генетические аномалии развития плода. Чаще всего выкидыш по этим причинам происходит до 12 недель.
- различные гормональные нарушения в организме беременной (недостаток или переизбыток каких-либо гормонов).
- вирусные инфекции, которые передаются через половые органы (хламидиоз, герпес, токсоплазмоз, трихомониаз, цитомегаловирус и др.).
- инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем (краснуха, грипп).
- патологии женской половой системы.
- резус-конфликт мамы и ребенка.
- токсикоз и гестоз при беременности.
- нарушенная функция щитовидной железы.

Влияние и возникновение всех перечисленных факторов от нас не зависит, т.е. возникают они непроизвольно, и во время беременности представляют собой большую угрозу выкидыша на ранних сроках. Поэтому еще на стадии планирования беременности очень желательно пройти все необходимые обследования, дабы знать о возможных осложнениях и быть к ним готовыми. Лечение во время беременности многих из перечисленных проблем сложное и малоэффективное, а вот если причины обнаружены в добеременный период, то они устраняются достаточно легко и действенно. Это может быть гормональная терапия, прививание, иммуностимулирующее лечение и т.д.

К произвольным причинам, которые способствуют возникновению угрозы выкидыша на ранних сроках, относятся:

- Курение, злоупотребление спиртными напитками, употребление наркотиков.
- Тяжелые физические нагрузки, воздействие вредной среды на организм беременной.
- Стрессы и нервно-эмоциональные перенапряжения.
- Чрезмерно активный секс при беременности.

Угроза выкидыша на ранних срокахВозникновение этих факторов предсказать и контролировать проще, чем непроизвольных. Однако и здесь не все зависит от нас. Если мама работает на вредном производстве и отказаться от работы не может, то она подвергает риску себя и ребенка, но еще большим риском будет остаться без денег и не иметь возможности полноценно питаться и в остальное время вести здоровый образ жизни.

А вот избегать тяжелых физических нагрузок вполне возможно, какой бы деятельной и активной не была будущая мамочка. Побудьте нежной и ранимой во время беременности и оставьте мужчинам все силовые области жизнедеятельности.

Старайтесь поменьше нервничать и переживать, сосредоточьтесь на маленьком мирке внутри вас и помните о его значимости, тогда все проблемы и неприятности будут восприниматься не так остро.

Многие специалисты советуют до 12 недель воздерживаться от секса, чтобы предотвратить возникновение угрозы выкидыша. Следовать этому совету или нет личное дело каждого, но при наличии других тревожных симптомов, лучше потерпеть до более благоприятных времен.

Когда быть начеку

Наиболее опасным периодом, с точки зрения угрозы выкидыша является срок до 12 недель, а так же 18-20 недели беременности. В это время следует особенно тщательно прислушиваться к своему самочувствию и при малейших тревожных признаках обращаться к врачу. Вы должны насторожиться, если:

- присутствуют тянущие, ноющие, острые боли в нижней области живота, поясничного отдела на ранних сроках беременности.
- на поздних сроках появились схваткообразные боли, которые опасны, если продолжаются в течение дня и дольше.
- в наличии кровянистые мажущие или обильные выделения, в сопровождении боли, либо без нее.
- досаждает обильная рвота, тошнота.
- ощущается тонус матки.

Лечение угрозы выкидыша производится в больнице, где вам назначат соответствующие препараты – спазмолитики, успокаивающие и снимающие тонус лекарства. До госпитализации постарайтесь находиться в горизонтальном положении в состоянии покоя.


Специально для http://www.moya-lyalyas.ru/




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Понос на ранних сроках беременности
  2. Признаки внематочной беременности на ранних сроках
  3. Кровотечение, ранние сроки
  4. Коричневые выделения при беременности
  5. Уреаплазма при беременности
  6. Кровянистые выделения при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.