Лечим зубки без страха



Лечим зубки без страхаКогда ребенок первый раз приходит к врачу-стоматологу, очень важно, чтобы у него остались только хорошие воспоминания. Таким образом, вы заложите прочный фундамент для дальнейших безпроблемных посещений этого специалиста. Как же это сделать?

Психологическая подготовка.

Обязательно нужно готовить ребенка к посещению стоматолога. Ни в коем случае нельзя говорить, что доктор ничего не будет делать, а просто посмотрит. Если вам понадобится лечение, то ребенок почувствует себя обманутым и в дальнейшем не сможет вам доверять. Нужно обязательно, в максимально доступной форме, объяснить ребенку для чего вы посещаете врача, что может происходить во время визита, чтобы малыш был готов к происходящим событиям. В незнакомом месте он и так будет испытывать дискомфорт, а если к нему добавить еще и неожиданные малоприятные манипуляции незнакомого врача, то запросто можно сформировать фобию у маленького человечка.

Выбор стоматологии.

Это очень важный момент, который является залогом лечения без боли и отсутствия плохих воспоминаний у ребенка об этом процессе. Необходимо продуманно и тщательно отнестись к выбору клиники, которой вы доверите здоровье своего малыша.

Обязательным условием является персонал, который обязан быть дружелюбным, иметь желание и умение для того, чтобы расположить к себе ребенка, отвлечь его от неприятного процесса, совершать все необходимые манипуляции незаметно для малыша.

Окружающая обстановка должна быть интересна маленькому пациенту, замечательно если в клинике будут книги, игрушки, телевизор. Многие современные клиники, идущие в ногу со временем и заботящиеся о своих клиентах, имеют в своем арсенале даже специальную игровую комнату, в которой ребенок сможет расслабиться и настроиться на визит к стоматологу.

Не редкость и телевизор перед креслом, в котором проводят лечение. На нем малыш сможет смотреть мультики или другие развлекательные программы, которые отвлекут его от процесса лечения.

С наркозом или без?

Если ваш ребенок нормально реагирует на врачей, способен без истерики перенести инъекцию с препаратом местной анестезии и в дальнейшем дать доступ к своим зубкам, то, конечно же, не стоит использовать тяжелую артиллерию в виде общего наркоза.

Но если вы уверенны, что малыш не позволит это сделать не насильственным путем, то не стоит мучить себя, ребенка и врача. Современные виды анестезии безопасны для ребенка, вводятся посредством вдыхания их, а не внутривенного введения. Безусловно, риск осложнений существует, но этот риск такой же, как риск попасть под машину, переходя проезжую часть. При грамотном и умелом подходе, высокой квалификации анестезиологов, никаких проблем не возникнет.

Так же общий наркоз рекомендован маленьким пациентам, если нужно пролечить несколько зубов, таким образом, вам не придется 4-5 раз посещать стоматолога, а все лечение будет выполнено за один визит.

Профилактика.

Чтобы посещения стоматолога превратились в праздник для ребенка, соблюдайте гигиену полости рта и регулярно посещайте врача раз в 3-6 месяцев.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:


Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.