Хочу Бакуганов – настольная игра бакуган.



Настольная игра бакуганВаш сын, до сих пор, довольствовался игрушками, которые вы выбирали вместе или покупали ему сами. Но вот однажды он возвращается домой с прогулки, со школы или просто вбегает в комнату после просмотра телевизора и огорошивает вас: “Хочу Бакуганов!”

Бакуганы – это просто?

Что это такое? Где это взять? Что с ним делать? Все эти вопросы, несомненно, возникнут у вас в голове. Поэтому, не лишним будет прочитать эту информацию, которая поможет вам понять, что же это за чудо-юдо такое, Бакуганы.

Прежде всего, вы должны знать, что Бакуганы – это совсем не страшно, как может показаться из названия. Это просто настольная игра бакуган, созданная по мультфильму-аниме. Однако эта игра не настолько простая, как кажется на первый взгляд. Она учит логическому мышлению, ловкости, воспитывает быстроту сложения и вычитания сложных чисел, расширяет знания английского языка, поскольку вся информация на картах написана на английском языке.

О игре бакуганы и как пользоваться бакуганИз чего состоит игра.

Обязательными атрибутами настольной игры бакуган являются карты, а так же сам бакуган. Карты существуют двух видов (карта Ворот и карта Способностей), а бакуган выглядит как шарик, который раскрывается, попадая на карту Ворот. Играть в эту игру можно и на столе или на полу, но можно купить специальное игровое поле, о конфигурациях которого мы расскажем позже.

Сами бакуганы принадлежат к шести стихиям: Земля, Огонь, Ветер, Вода, Свет и Тьма. Карты Ворот бывают золотые, серебряные и медные. Карты Способностей зеленые, красные и синие.

Что нужно, чтобы играть – как пользоваться бакуган?

В игру можно играть вдвоем, втроем и вчетвером. Для этого у каждого игрока должен быть набор из трех бакуганов и такого же количества карт Ворот и Способностей, по одной каждого цвета. Поэтому, если вы планируете играть с ребенком дома, то вам нужно купить как минимум по 6 предметов каждого вида.

О игре бакуганы и как пользоваться бакуганЛирическое отступление.

Соглашаясь на покупку этой игры, вы должны быть готовы к тому, что вам придется постоянно что-то докупать, поскольку минимальный комплект не даст вашему ребенку особых шансов на выигрыш, да и игра постепенно усовершенствуется, существуют карты и бакуганы первого, второго и третьего сезона. И каждый последующий выпуск дает картам и бакуганам преимущество перед более ранним вариантом. Но такой подарок как Бакуганы (например, на День Рождения), приведет в восторг любого ребенка.

Существуют стартовые наборы, которые состоят из 3 бакуганов и 6 карт соответственно. Содержание некоторых наборов можно узнать заранее, но часто продают так называемых “котов в мешке”, поскольку узнать какие карты и бакуганы каких стихий входят в их состав можно только после распечатывания упаковки. Конечно, такие наборы стоят дешевле. Так же вы можете сэкономить, купив сразу полный набор, а можете докупать поштучно необходимые карты и другие игровые атрибуты.

О игре бакуганы и как пользоваться бакуганИгровое поле.

Не обязательно покупать специальное игровое поле, но его наличие сделает игру интереснее. На данный момент существуют три вида игровых полей для Бакуганов:

- игровая арена из ткани, по краю которой продета проволока. Разворачивается и складывается она по принципу тканевых игровых палаток для детей. Из плюсов – приятная цена и легкая транспортировка, из минусов – не всегда ровное игровое поле, что мешает маневренности при броске.

- более плотная арена, но тоже складная. Ровная поверхность достигается за счет пластиковых держателей и более плотного материала. По краю есть держатели для карт и подставки для шариков-бакуганов.

- твердая арена, которая складывается в ? своего размера. Ее главная привлекательность в жестком бортике, который можно использовать для бросков с отскоком. Но цена несколько нивелирует ее привлекательность.

Дополнительные атрибуты.

Ловушка бакугана и боевое снаряжение используются непосредственно в бою и приносят дополнительное количество Энергии-G. За всю игру разрешается использовать две Ловушки и два Боевых снаряжения.

Есть специальные чемоданчики и хранилища для карт и бакуганов, а так же ланчер, который одевается на запястье для более эффективного выстрела бакуганом.

О игре бакуганы и как пользоваться бакуганПринцип игры.

Каждый игрок выкладывает на игровое поле одну свою карту Ворот. Далее, по очереди совершаются броски бакуганов. При попадании на одну и ту же карту бакуганы раскрываются, и происходит бой. Побеждает тот бакуган, у которого Энергии-G в сумме выходит больше. Количество энергии написано на каждом бакугане, так же ее можно увеличить, используя карту Способностей, совпадение стихий карты Ворот и бакугана, ловушки и боевое снаряжение.

Победителем считается тот игрок, который первым собрал три карты Ворот. Если количество Энергии- G оказывается равным, то побеждает бакуган, первым ставший на карту. После окончания игры обязательно вернуть карты их хозяевам.

Как играть бакуган.

Играющие садятся друг напротив друга и выкладывают по одной карте Ворот дальше от себя и ближе к противнику. Методом жеребьевки определяется порядок игровых ходов. Каждый участник бросает бакугана с расстояния 20-30 см до карты, при попадании на карту за счет встроенного в карту магнита, срабатывает механизм шарика, который превращается в фигурку монстра. Происходит бой. Далее игроки опять делают броски, и так повторяется до победы одного из них.

Более подробно с правилами игры можно ознакомиться в инструкции, которая прилагается ко всем стартовым наборам.

Эта игра, несомненно, будет интересна мальчикам от 5 лет до неограниченного возраста, потому что азарт любят испытывать не только маленькие, но и взрослые.




Спонсор материала – интернет-магазин детских игрушек Magaon. Теперь вам не придется выходить из дома, чтобы найти то, что вам нужно. Бакуганы, куклы Мокси и другие не менее интересные забавы для детей! Magaon- это магазин игрушек для всех возрастов!


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя ЛЯЛЯ

Интересные статьи: почему ребенок обманывает предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Хочу шикарные волосы
  2. Что нельзя делать беременным? Я хочу, но не буду!
  3. Сашино “хочу” (если ребенок требует покупок)
  4. Хочу только сына или только дочь!

  1. Один отзыв на Хочу Бакуганов – настольная игра бакуган.
  2. я тигрера а вы

    От тань на 16 Сен 2011

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.