Как выбрать крем для рук



Как выбрать крем для кожи рукЧаще всего, мы задумываемся о том, что рукам нужен уход только тогда, когда кожа на них становится шершавой или появляется раздражение. Однако наши ручки нуждаются в постоянной заботе. И на выручку всем женщинам, которые ценят себя, приходят кремы для рук.

Проблема выбора.

Как выбрать крем для рук? Все, решено, идем покупать крем для рук, но какой? На прилавках магазинов, супермаркетов их так много, что потеряться в названиях фирм, типах кремов легче легкого. Чтобы нам с вами было легче сделать выбор, давайте немного наведем порядок в той информации, которой мы владеем. Для начала мы должны четко уяснить, что кремы бывают:

- питательные,
- увлажняющие,
- защитные.

Кроме того, как и кремы для лица они делятся на дневные и ночные.

А теперь разберемся, когда же уместен тот или иной вид крема для рук.

Крем питательный.

Эти кремы лучше всего наносить на ночь. Текстура у ночных питательных кремов более жирная, они состоят из 80% различных эфирных масел. Подобные кремы имеют вязкую консистенцию, прекрасно питают глубокие слои кожи и стимулируют регенерацию эпидермиса.

Крем увлажняющий.

Этот тип крема смело можно отнести к ежедневным. Состоящий на 80% из влаги, крем имеет очень легкую текстуру. Иногда увлажняющие кремы даже выпускают в виде эмульсии. Он быстро впитывается, совершенно не ощущается на коже и в то же время увлажняет и питает ее.

Крем защитный.

В течение дня мы моем посуду, ходим на улице в ветреную погоду, копаемся в земле или выполняем другую работу руками. Поэтому кожа рук страдает в первую очередь. О ней отлично заботятся защитные кремы, которые созданы именно для этой цели. Защитные крема для рук – это отличный способ зимнего ухода за руками.

Есть даже кремы, которые называют силиконовыми перчатками. Они образуют на ваших ручках невидимую тонкую пленку, которая прекрасно защищает от воздействия окружающей среды и вредных факторов, негативно влияющих на кожу рук. Защитные кремы так же предназначены для дневного применения.

Состав кремов.

Кремы состоят из большого количества ингредиентов, но нам сейчас не нужно заниматься химией, поэтому достаточно знать, что если в крем входят натуральные масла (оливковое, жажоба, из виноградных косточек), то это увеличивает его питательность.

Гиалуроновая кислота с керамидами придает коже шелковистость, и заботиться о восстановлении природного уровня РН.

Если вы выбираете летний крем для рук, то обратите внимание на наличие в его составе УФ-фильтров, которые особо необходимы в это время года.

Триклозан входит в состав защитных кремов, потому что именно он заботиться о восстановлении кожи.

И, конечно же, почти все производители обогащают кремы для рук витаминами, подтягивающими кожу веществами и фруктовыми кислотами.

Как выбрать крем для рук:

Купив крем в тюбике, вы сделаете правильный выбор, т.к. крем выходит из узкого отверстия, а это значит, что он меньше контактирует с воздухом, и следственно, его состав меньше изменится.

Если же вы поклонница кремов в баночках, не забудьте приобрести специальный шпатель и набирать крем только им. Так он дольше останется пригодным к употреблению.

Замечательно, если покупая крем, у вас будет возможность нанести небольшое его количество на кожу. При этом обратите внимание на то, как он впитывается. Качественные кремы, независимо от их консистенции должны впитываться достаточно быстро и не оставлять неприятных ощущений на коже. Если же ваша кожа «задыхается» и ощущает каждый грамм нанесенного крема, то либо качество крема оставляет желать лучшего, либо вы нанесли просроченный продукт.

И последнее, выбирая крем, обратите внимание на запах. Он должен вам нравиться, потому что тогда вы будете с удовольствием наносить его каждый день, и ваши ручки станут гладкими и шелковистыми. Отзывы о кремах для рук от наших читателей смотрите в нашей статье-интервью.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Крем для рук – каким пользуетесь вы?
  2. Как выбрать хлебопечку?
  3. Как выбрать роддом
  4. Как выбрать детскую кроватку?
  5. Как выбрать коляску для новорожденного?
  6. Как выбрать живую елку

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.