Ароматерапия для роста волос



Ароматерапия для роста волосМое знакомство с ароматерапией вскоре стало не только моей страстью, но и специальностью. В течении 15 лет я могу не только контролировать выпадение волос, но и поддерживать их здоровье и рост именно с помощью ароматерапии.

На сегодняшний день существует около 200 видов аромамасел. Около 35 из них используются для кожи головы и волос. Специалисты, работающие с аромамаслами, обычно пользуются 10-15 маслами. В этой статье я напишу о 8 самых полезных маслах, которые стимулируют и поддерживают рост волос.

Ароматерапия для волос.

Масло Базилика Душистого (Ocimum basilicum). Масло базилика является мощным стимулятором роста волос. При нанесении масла базилика на кожу головы вы сможете прочувствовать его действие. Вы испытаете легкое теплое покалывание. При использовании масла базилика отпадает необходимость в кондиционере. После полоскания этим маслом волосы становятся чистыми и гладкими. Я заметила, после масла базилика делает мои волосы становятся блестящими, здоровыми и шелковистыми.

Масло Моркови (Daucus carota). Морковное масло подойдет для волос, которые нуждаются в питании и эластичности, и обычно используется для избегания ломкости и выпадении волос. Оно успокаивает кожу головы и питает волосы. Морковное масло содержит бета-каротин и витамины А, В1, В2, С, незаменимые жирные кислоты и другие питательные вещества, те ингредиенты, которых вы не найдете в других эфирных маслах. Несмотря на то, что некоторые люди находят запах морковного масла приятным, я не особенно люблю его, но я в восторге от результата!

Масло Кипариса (Cupressus sempervirens). Представьте, что вы находитесь в лесу под тенью высоких деревьев кипариса. Аромат масла кипариса может подарить вам это ощущение. Масло кипариса поможет уменьшить жирность волос, а так же избавит вас от перхоти. Я наношу масло кипариса на кожу головы прямо перед сном. Оно очищает разум и готовит его ко сну. Используйте небольшое количество масла (1 капля), так как иначе оно может иметь противоположный, стимулирующий эффект. Я люблю смешивать его с маслом апельсина, лаванды и жажоба.

Масло Лаванды (lavendula Vera). Масло лаванды очень часто используется для ухода за волосами и кожей головы. Оно обладает регенерирующими свойствами. Лаванда стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение. Это масло подходит для всех видов волос, так как обладает способностью регулировать выработку кожного жира, что полезно как для жирной, так и для сухой кожи головы. Лаванда часто используется с маслом розмарина, так как вместе они создают потрясающий тандем для уход за волосами и кожей головы. Лимонное масло возвращает волосам здоровый блеск и особенно полезно для светлых волос.

Ароматерапия для волосМасло Лимона (Citrus Limon). Это масло извлекается из кожуры лимона, которая содержит витамины А, В, С. Лимонное масло может использоваться как для сухих, так и для жирных волос, поскольку регулирует выработку кожного жира. Это масло препятствует старению и способствует клеточной регенерации, помогает восстановить естественный уровень pH. Лимонное масло дарит волосам здоровый блеск и особенно подходит для светлых волос.

Масло Мяты (Mentha Piperita). Если бы меня поставили перед выбором – выбрать только одно аромо – масло, им стало бы масло мяты. Это освежающее и бодрящее масло хорошо использовать утром для хорошего начала дня. При нанесении его на кожу головы, вы испытаете прохладное покалывание. Масло мяты хорошо использовать для стимуляции роста волос, от перхоти и зуда кожи головы.

Масло Розмарина (розмарин лекарственный). Масло розмарина очень хорошо известно своими превосходными качествами по уходу за волосами. Это масло, вероятно, используется чаще, чем любое другое масло, особенно для стимуляции роста волос. Это мощный стимулятор кожи головы , который предотвращает выпадение волос и укрепляет редеющие волосы. Это масло возвращает здоровый блеск волосам и особенно подходит для темных волос.

Масло Чайного Дерева (Melaleuca Alternifolia). Масло чайного дерева стала очень популярным. Оно обладает анти-вирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Эффективно при любых грибковых заболеваниях кожи головы. Используется для лечения грибковых инфекций и уменьшения зуда. Также омолаживает и возвращает силу безжизненным волосам. После использования масла чайного дерева волосы становятся чистыми, мягкими и послушными. Масло чайного дерева имеет сильный лекарственный запах.

Важно знать и соблюдать все правила техники безопасности перед использованием любого препарата. Нужно правильно разводить эфирные масла перед нанесением на кожу. Некоторые масла могут использоваться только при соблюдении определенных медицинских условий. Обратитесь за помощью к аромо-терапевту, который обеспечит правильное и эффективное использование аромо-масел.




Спонсор материала – подарочный сертификат Royal Beauty. С ним вы доставите радость своей второй половине, друзьям или близким. Принимается в 39 салонах красоты города Москвы и ее области.


Автор: Людмила Сагайдак, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Маски для ускорения роста волос
  2. Выпадение волос после родов: как не стать лысой
  3. Прическа для длинных волос для девочек
  4. Хочу шикарные волосы
  5. Уход за длинными волосами
  6. Уход за кожей во время беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.