КТГ при беременности



КТГ при беременностиДавайте же поговорим об одном из них, а именно о КТГ во время беременности. Расшифровывается эта аббревиатура как кардиотокография. Этот диагностический метод совершенно безопасен для плода и будущей мамочки. Для получения достоверных данных его проводят, начиная с 32 недели. Потому что до этого времени у ребенка еще не сформирована взаимосвязь между двигательной активностью и сердечным ритмом. А так же еще не установились четкие фазы покоя и активности.

Как проводится диагностика КТГ при беременности?

На живот беременной, в место, где сердцебиение плода слышно лучше всего прикрепляется датчик, показания которого выводятся на монитор, либо на бумажную ленту. Будущую мамочку чаще всего просят лечь на левый бок. Длительность процедуры 40-60 минут, поскольку верный результат возможен только в активную фазу, а фаза покоя у плода длится от 15 до 30 минут. Если малыш заснул и никак не хочет проявлять активность, то беременной рекомендуется скушать конфетку или шоколадку. Поедание сладкого будущей мамой побуждает плод к активности.

Показания для КТГ во время беременности

.
КТГ при беременности проводят, по крайней мере, один раз, если беременность проходит без отклонений. Если же результаты КТГ отклоняются от нормы, то диагностику проводят еще раз, для контроля.

Вам просто необходимо провести процедуру на аппарате КТГ, если у Вас в карте беременной отмечены следующие диагнозы:

- маловодие при беременности

- переношенная беременность

- преждевременное старение плаценты

- снижение двигательной активности плода

- подозрение на врожденные пороки плода

- токсикоз, диабет, резус-конфликт

- задержка внутриутробного развития.

Зачем делать КТГ

С помощью аппарата КТГ при беременности определяется частота сердцебиения плода, его двигательная активность, а так же состояние матки. Благодаря КТГ можно вовремя диагностировать отклонения и принять профилактические меры, которые сведут риск к минимуму.

Благоприятные результаты КТГ во время беременности пригодны в течение недели. А при неудовлетворительном результате КТГ проводится каждый день, для наблюдения за состоянием ребенка и своевременного принятия решения о родоразрешении или других действиях.

КТГ в родах.

Этот вид диагностики применим и в родах. Рекомендован он, когда роды вызываются искусственно, состояние здоровья роженицы и или плода вызывают сомнения, сделана эпидуральная анестезия. При проведении КТГ в родах наблюдают за наличием сократительной деятельности матки, контролируют, в норме ли сердцебиение малыша, нет ли угрозы внутриутробной гипоксии.

Стоит ли переживать?

Данный вид диагностики не принесет никакого вреда ни вам, ни вашему малышу. Если вдруг по результатам КТГ у вас выявят какие-либо отклонения от нормы, врач сможет своевременно назначить вам необходимое лечение, дабы предупредить усугубление ситуации. При положительном результате, будущие молодые родители смогут наслаждаться беременностью, зная, что с малышом все в порядке.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: внематочная беременность симптомы предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Беременность и секс. Тайна интимной жизни беременных
  2. Нистатин при беременности
  3. Ацикловир при беременности
  4. Анемия при беременности
  5. Уреаплазма при беременности
  6. Многоводие

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.