Дородовый и послеродовой бандаж



Бандаж для беременныхКажется, совсем недавно ты увидела заветные три полосочки. Ты часами крутилась перед зеркалом и донимала близких вопросом о том, вырос ли твой животик, видно ли, что ты уже беременюшка. Но заметен был лишь счастливый блеск в глазах и солнечная улыбка, которая озаряла твое личико время от времени.

Время шло и вот уже тебе даже несколько раз уступили место в общественном транспорте, а по вечерам ты чувствуешь пусть и приятную, но усталость от того, что приходится носить с собой животик. Значит, пришло время задуматься о покупке бандажа.

Прежде всего, ты должна знать, что никакого вреда ни тебе, ни будущему материнству не принесет. Наоборот, это только поможет. Хотя в медицинских кругах есть сторонники, но есть и противники ношения бандажа, которые считают, что мышцы женщины не нуждаются в помощи и справятся самостоятельно, а ношение его во время беременности увеличивает восстановительный период после родов.

Какую сторону и позицию выберешь ты, зависит только от тебя и от твоих ощущений с бандажом и без него. Если тебе комфортно и удобно, то почему бы не воспользоваться таким замечательным изобретением. А если, перемерив несколько десятков разных моделей, ты все равно чувствуешь себя не комфортно, то тебе действительно не так уж и необходим бандаж.

Итак, ты все решила – ношу бандаж! Но перед тобой сразу возникли вопросы: какой, как и сколько? Давай попробуем разобраться в этой совсем не сложной задачке.

Бандаж на шнуровке.

Мы не будем много говорить об устаревших моделях бандажей на шнуровке, потому что современная промышленность предлагает более комфортные и интересные варианты. Однако, именно бандаж на шнуровке, нередко очень подходит беременным с избыточным весом. Поэтому ты должна об этом знать.

Бандаж-трусики.

Это бандаж, выполненный в форме нижней части женского белья, которые можно носить как без трусиков, так и с ними. Он нуждается в ежедневной стирке, поэтому у тебя должен быть бандаж на смену. Впереди у такого бандажа вшита специальная поддерживающая животик вставочка из эластичного материала. Очень многие женщины любят такой бандаж за его комфортность и то, что он совершенно не заметен под одеждой. Но помни, бандаж такой формы нужно одевать только в положении лежа, чтобы равномерно распределить давление. Еще один нюанс: в туалете тебе придется его снимать, а затем искать место, где можно прилечь и одеть его снова. Поэтому такая модель пригодна больше для использования дома. Размер, который нужен, определяется прибавлением одного размера к добеременному.

Бандаж-пояс.

Эта модель имеет вид эластичной ленты с тремя клапанами застежками, которые позволяют регулировать степень натяжения и давления бандажа. Он одевается на нижнее белье. Из плюсов данной модели – открытый животик, который сможет дышать даже в жаркое время года, одевать его можно и лежа и стоя, не нужно снимать, посещая туалет. Из недостатков – при небольшом размере животика он может сползать. Размер бандажа-пояса такой же, какой размер вы носили до беременности, т.е. S (42-44), М (46-48), L (50-52), ХL (52-54), ХХL (56 и выше).

Универсальный бандаж.

Одна из самых популярных моделей, потому что позволяет сэкономить, поскольку его можно использовать как до родов, так и после. Имеет вид прорезиненного пояса, с застежками-липучками. Во время беременности широкая его часть располагается на спине и помогает ее мышцам выдержать вес животика, а узкая поддерживает спереди самое драгоценное – сам животик. В послеродовом периоде ты просто переворачиваешь его задом наперед – узкая часть на спинке, а широкая часть облегчает восстановительный период твоему животику. Носят его поверх нижнего белья. Чтобы правильно подобрать размер универсальной модели бандажа нужно обмерить животик на уровне пупка и прибавить на вырост еще 4-5 сантиметров.

Дородовые бандажи носят максимум 3 часа, после чего нужно делать обязательный получасовой перерыв.

Бандаж после родов.

Как носить бандаж

О том, нужен ли он тебе, лучше проконсультироваться у твоего доктора после родов. Но в отличие от дородовых бандажей, которые не имеют противопоказаний, у послеродовых они есть:

- некоторые виды швов после КС

- заболевания почек, сопровождающиеся отеками

- заболевания ЖКТ

- кожные и аллергические заболевания.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Тест на определение послеродовой депрессии

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.