Эй, малыш, ты уже засиделся – выходи!



Переношенная беременностьКак же я устала, все надоело! Это мысли посещают почти всех беременюшек на поздних сроках.

С подходом к финишной прямой, в третьем триместре начинается уже ожидание долгожданного финала. И чем ближе к заветной дате ПДР (предполагаемая дата родов), тем более раздражительной становится беременная. Вряд ли можно найти женщину, которая не мечтала бы родить раньше 40 недель. А если ПДР уже прошла, а будущая мамочка все еще остается в состоянии беременности, то ее терпение подходит к концу. Да еще и вопросы окружающих “Как, ты еще не родила?”, “Ну когда же ты родишь?” вносят свою лепту в общее состояние беременюшки.

И поэтому будущие мамочки, которые “перехаживают”, пробуют различные способы, которые могут стимулировать процесс родов. Однако не все эти рецепты могут быть безопасными для самой беременной и ее ребенка. Давайте же попробуем разобраться, что же стоит делать для того, чтобы приблизить час Х, а от чего лучше отказаться.

Секс.

Заниматься сексом на поздних сроках беременности советует не только народная молва, но и сами врачи.

Результативность данного способа не 100%, но несомненную пользу он принесет, поскольку в сперме мужчины есть простагландины, которые способствуют размягчению шейки матки, подготовке ее к родам. Кроме того, попадая в кровь (всасываясь через слизистую), они способны так же ускорить роды. Конечно же, заниматься сексом для этой цели стоит без презерватива. Но и занятия сексом, даже с использованием презерватива, могут стимулировать роды, поскольку в состоянии возбуждения кровь приливает к малому тазу, что может спровоцировать начало родовой деятельности.

Физическая активность.

На эту тему существует масса народных советов. Мыть полы руками, до блеска вымывать все окна в доме, двигать мебель, проводить ежедневную генеральную уборку, и, конечно же, не забываем про бег по лестнице с первого по девятый этаж по пять раз в день. Безусловно, польза для дома от применения этих методов будет огромная. Все в доме будет сверкать чистотой и порядком, но будущая мамочка будет валиться с ног от усталости. А последние деньки куда лучше посвятить полноценному отдыху, потому что потом вам просто некогда будет это сделать. Вы можете прибегнуть к этим способам на свой страх и риск, но должны помнить, некоторые из них несут прямую угрозу осложнений при родах. Например, прыжки, поднятие тяжестей и физические нагрузки могут привести к отслойке плаценты. Подумайте хорошо, так стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребенка ради того, чтобы ускорить свое материнство.

Стимуляция сосков.

Это достаточно безопасный метод, поскольку вреда от него не будет. Даже некоторая польза, потому что это подготовит грудь к грудному вскармливанию. Стимулировать соски можно самостоятельно, делая легкий массаж или растирая их жестким махровым полотенцем после душа. А можно соединить приятное с полезным и прибегнуть к помощи мужа. Думаю, от процесса получат удовольствие оба партнера.

Продукты.

Переношенная беременностьСамый популярный продукт, который рекомендуют для ускорения родов – растительное масло. В советские времена даже в роддомах существовала так называемая “схема стимуляции” – выпить касторового масла, съев затем кусочек черного хлеба. Касторка является слабительным, стимулирует кишечник, запускает его перистальтику. Сокращение мышц прямой кишки может повлиять на матку, и она начнет сокращаться. По этой же причине рекомендуют употреблять в пищу свеклу, которая так же оказывает слабительное действие. Еще советуют есть петрушку, она вызывает прилив крови к органам малого таза и стимулирует гладкую мускулатуру матки, что вызывает схватки. Притоку крови способствует и употребление острых блюд.

Клизма.

Этот способ более безопасный по степени воздействия на организм, в отличие от касторового масла. Он очищает организм перед родами, что, в общем-то, неплохо. Но результативность этого способа так же достаточно сомнительна.

Аромотерапия.

Рекомендуют дышать маслом розы и жасмина до четырех раз в день, чтобы ускорить процесс родов. Но помните, что использовать ароматерапию нужно аккуратно, потому что некоторые масла могут вызвать аллергическую реакцию.

Самое главное помнить, что на самом деле ребенок сам знает и понимает, когда ему лучше родиться. Поэтому может не стоит торопить малыша, только потому, что вам этого очень хочется? Конечно, есть медицинские показания для стимуляции, но тогда в игру вступает ваш врач, который составит подходящую для вас схему лекарственной стимуляции. Она будет проводиться под врачебным наблюдением, чтобы свести риск к минимуму. Не бойтесь переношенной беременности. В конце концов, врачи могли и ошибиться с ПДР.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Малыш не любит умываться. Как быть?

  1. 6 отзыва(ов) на Эй, малыш, ты уже засиделся – выходи!
  2. не знала, что бывает такое явление, как переношенная беременность… кстати про сек очень верно помечено… у меня подруга так родила, устала беременной ходить, сексом позанималась и на следующий день увезли рожать)))

    От Jesha на 17 марта 2011

  3. У моей мамы была переношенная беременность со мной. Сейчас кажется всех стимулируют, не дают перенашивать.

    От Evalili на 17 марта 2011

  4. По себе знаю, что такое переношенная беременность. Только вот методы эти мне как-то не очень помогли. Потом врачи вручную схватки вызывали.

    От Юля на 17 марта 2011

  5. переношенная беременность довольно таки частое явление. Врачи просто сильно запугивают, поэтому мы и придумываем способы поскорее родить.

    От натали на 18 марта 2011

  6. Иногда переношенная беременность,это не есть хорошо. У меня соседка в палате в роддоме была. У её малыша после переношенной беременности были большие проблемы со здоровьем.

    От Ирина на 19 марта 2011

  7. В наши дни переношенная беременность – не повод для паники. Приятного, конечно, мало, но падать без чувств тоже ни к чему. Я всегда надеюсь на докторов.

    От Вера на 19 марта 2011

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.