Кокосовая басбуза



Ингредиенты.

? стакана муки универсальной
1 + ? стакана манки
1 + ? стакана мелкой кокосовой стружки
1 стакан сахара
100 г маргарина сливочного
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
? стакана молока
немного оливкового масла Extra Virgin

для сиропа.

треть стакана сахара
? стакана апельсинового сока (можно магазинного)

Приготовление.

            Кокосовая басбуза

1. В отдельной миске муку смешать с манкой и ложечкой разрыхлителя. Сюда же добавить кокосовую стружку, сахар, порубленный на кубики сливочный маргарин и молоко. Растереть ложкой и перемешать.

            Кокосовая басбуза

Тесто для басбузы должно получиться достаточно густым.

            Кокосовая басбуза

            Кокосовая басбуза

2. Подготовить неглубокую прямоугольную форму для выпечки. Смазать ее оливковым маслом и выложить тонким слоем тесто. Разровнять. Чтобы печенья получились с ровными краями, особое внимание нужно уделить краям: аккуратно заполнить кокосовой массой пустоты, образовавшиеся возле стенок формы.

            Кокосовая басбуза

3. Поставить противень с басбузой в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут. Запечь на медленном огне до легкой золотистой корочки.

4. Пока готовится кокосовая басбуза, приготовить апельсиновый сироп. Для этого треть стакана сахара пустить на сахарную пудру (для этих целей подойдет обыкновенная кофемолка). В отдельной миске перемешать ложечкой апельсиновый сок и пудру, растереть комочки.

5. Достать басбузу из духовки и немедленно полить апельсиновым сиропом.

            Кокосовая басбуза

6. Разрезать на одинаковые квадратики, когда противень окончательно остынет.

Примечания.

Для басбузы можно использовать и меньшее количество кокосовой стружки (1 стакана вполне достаточно), однако чем ее больше, тем более рассыпчатыми получаются печенья.

Важно обильно полить горячую басбузу сиропом, чтобы верхняя корочка слегка обмякла. Без сиропа кокосовая корочка получается жестковатой.

            Кокосовая басбуза

По желанию басбузу можно посыпать тертыми орешками.


Автор: ivolga, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Сырные палочки с кунжутом
  2. Рецепты для семейного ужина
  3. Банановый сметанник

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.