Банановый сметанник



Банановый сметанник – оригинальная вариация классического татарского сметанника. Добавление бананов делает пирог менее приторным и более ароматным, а песочное тесто куда приятнее и нежнее на вкус, чем обычное бездрожжевое.

Банановый сметанник

Ингредиенты.

Банановый сметанник

для песочного теста;

2/3 стакана муки
60 г охлажденного сливочного масла кубиками
30 г маргарина кубиками
1/3 ч.л. соли
6 с.л. холодной воды

Банановый сметанник

для начинки;

400 г сметаны
3 крупных яйца
6 с.л. сахарного песка
1 спелый банан

Приготовление.

1. В большой посуде смешать муку с солью. Туда же порубить маргарин и сливочное масло. Растереть столовой ложкой. Постепенно влить 6 с.л. холодной воды. Хорошенько перемешать.

2. Сформировать из теста 1 шар, завернуть в полиэтилен и дать постоять на полочке холодильника полчаса.

3. Достать тесто из холодильника, раскатать скалкой на столе, щедро присыпанном мукой. Должен получиться тонкий блин круглой формы диаметром 28-33 см.

4. Смажьте дно и стенки формы маслом, осторожно закрутите блин на скалку и переложите его на дно формы. Расправьте песочное тесто руками, слегка прижимая к стенкам формы пальцами. Обрежьте лишнее по краю.

Банановый сметанник

5. Банан очистить, порезать кружочками, поместить в блендер и довести до пюреобразного состояния.

Банановый сметанник

6. Смешать сметану, яйцо и сахар в большой глубокой миске, добавить банановое пюре, взбить миксером до образования пузырьков.

Банановый сметанник

Банановый сметанник

7. Осторожно вылить жидкую банановую начинку в подготовленную форму на песочное тесто. Смесь должна не доходить до краев формы примерно на 1-2 см. Слегка подогнуть края теста к центру формы.

8. Поставить форму в духовку и выпекать при 220 градусах до готовности.

9. К столу банановый сметанник подают в остывшем виде. Его можно украсить кружками банана.

Банановый сметанник

Банановый сметанник

Примечания.

Рецепт этого бананового сметанника рассчитан на форму диаметром 26-28 см. При этом получается довольно тонким. По желанию вы можете увеличить количество ингредиентов на 1/3.

Банан непременно должен быть спелым, иначе в сметаннике проявится вяжущий вкус.


Автор: ivolga, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Рецепты для семейного ужина
  2. Сырные палочки с кунжутом
  3. МК Водяная лилия
  4. Подарок маме на 8 Марта – сердечное признание из соленого теста
  5. Изделия из соленого теста – цветущая ветка персика
  6. Лепим из соленого теста радужную рыбку

  1. Один отзыв на Банановый сметанник
  2. Какой классный банановый сметанник! Замечательный рецепт! Большое спасибо, прямо сейчас и начну стряпать

    От Ольга на 24 Ноя 2011

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.