Растяжки при беременности



растяжки при беременностиПроявляются растяжки при беременности большей частью в последнем триместре, когда рост плода происходит наиболее интенсивно. Растягивание кожи завершается разрывами ее мягких тканей, которые остаются на теле в виде бороздок-шрамов. Будучи в первое время возникновения розово-фиолетового цвета, они впоследствии светлеют, становясь в конечном счете белыми с некоторым перламутровым отливом. Возникающие растяжки при беременности обычно не доставляют болевых ощущений – процесс разрыва точек кожи сопровождается легким зудом.

У кого больше шансов получить растяжки при беременности

Масштабы всей этой “проблемы” зависят от величины плода, от количества вынашиваемых младенцев (близнецы, тройня и т.д.). Но, помимо этого, еще одной немаловажной причиной, усугубляющей появление растяжек, является излишний вес, который набирают 90% беременных женщин. Норма набора веса зависит от телосложения женщины в начале беременности, и при нормальном телосложении прибавка веса не должна превышать 15-16 кг.

Конечно же, растяжки во время беременности абсолютно не красят женщину, и поэтому нужно приложить все возможные усилия, чтобы материнство не омрачалось потерей эстетичного вида собственной внешности.

растяжки при беременности

Как избежать растяжек при беременности

1. Прежде всего, для этого рекомендуют быть очень внимательной к своему питанию. В этот период желательно употреблять поменьше жирной пищи и увеличить в рационе количество продуктов, содержащих белок, так как белок – один из важнейших структурных компонентов коллагена и эластина в нашей коже. Кроме этого, рацион непременно должен быть богат витамином Е, который считается яростным “борцом” с растяжками. К числу таких продуктов относятся курятина, говядина, сыры, орехи, яйца, бобовые, растительные масла. Исключению (или, во всяком случае, минимизации в рационе) подлежат сладкие и мучные блюда.

2. Еще одним эффективным средством является употребление большого количества жидкости, поскольку в достаточном количестве наполненные водой клетки кожи делают ее значительно мягче, что снижает вероятность возникновения рубцов. Однако не даст желаемого эффекта питье газированных напитков, а также содержащих кофеин чая и кофе. И если уж вы не можете совсем обойтись без них, то, по крайней мере, сведите их потребление к минимуму и следите, чтобы количество выпитой воды превышало количество этих не полезных для беременной напитков.

3. Весьма действенное профилактическое средство от растяжек при беременности – массаж проблемных зон с применением эфирных масел. Массаж выполняется легкими движениями посредством, например, массажной перчатки. Ни в коем случае нельзя излишне усердствовать, т.е. недопустимы сильные и интенсивные надавливания на кожу. Оптимальным вариантом является, пожалуй, так называемый щипковый массаж. Но в любом случае продолжительность массажа не должна превышать нескольких минут в день, и его следует прекратить как только возникло легкое покраснение кожи.

4. Кроме того, не стоит пренебрегать зарядкой для беременных. Это общеизвестный способ естественной подтяжки кожи. Движения должны быть плавными, не быстрыми. Между отдельными упражнениями полагается делать небольшие перерывы. Особенно ощутимый эффект наблюдается, если делать физические упражнения ежедневно и в одно и то же время.

5. Примите также решение в пользу дородового бандажа и специальных бюстгальтеров, чтобы уменьшить нагрузку на кожу.

6. В качестве вспомогательных средств можно пользоваться и увлажняющими кремами и лосьонами. Они обеспечат дополнительное увлажнение коже, правда, всего на несколько часов после нанесения. И как единственная мера они растяжки во время беременности не предотвратят.


Специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Уход за кожей во время беременности
  2. Хурма при беременности
  3. Массаж для беременных без вреда

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.