Красота от королевы цветов – розы



Ванна с лепестками розСила розы сможет помочь умиротворить душу, а коже придать мягкость. Так почему бы не устроить розовое спа прямо у себя дома?

Немного истории.

На протяжении многих веков роза является синонимом слова “красота”. Уже в древние времена, цветки роз использовали в рецептах красоты для придания коже мягкости и свежести,  для успокоения духа. Все эти рецепты держали в строжайшем секрете.

Роза не без оснований считается королевой ароматических растений. Ее аромат очень чувственен и нежен. В косметической продукции розу используют для гладкости кожи и сохранения в ней влаги. В настоящее время, Турция – одна из крупнейших поставщиков по доставке розового масла, которое является очень популярным для многих косметических продуктов.

Свойства королевы цветов.

Активные ингредиенты из лепестков роз и розового масла оказывают успокаивающее и стабилизирующее воздействие на кожу. Особенно они хороши для сухой кожи, поскольку стимулируют выработку коллагена и удерживают в ней влагу. Розовое масло содержит до 400 различных веществ, которые решают проблему раздраженной кожи и успокаивающе действуют на нервную систему человека. После напряженного рабочего дня ванна с лепестками роз сотворит с Вами чудеса. Кожа станет мягкой и эластичной, а в голове останется замечательное воспоминание о приятном аромате королевы цветов. Производство розового масла является очень сложным. Рано утром, когда содержание эфирных масел достигает своего предела, нежные лепестки роз собирают вручную и обрабатывают с помощью паровой дистилляции. Чтобы получить каплю драгоценного масла, нужно около 30 роз.

Ванна с лепестками роз

Благородные компоненты для ванны.

Для людей  с сухой и чувствительной кожей ванна с лепестками роз будет идеальным решением. Вы можете использовать как свежие, так и сушеные цветы. Лепестки будут источать тонкий аромат роз, а кожа, в это время, будет успокаиваться и очищаться. Чтобы придать особую мягкость коже, можно добавить в ванну с лепестками чайную ложку меда.

Лепестки роз для ухода за кожей лица.

Использование  эфирных масел из лепестков роз, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты, помогает открыть поры на коже лица, а также достичь успокаивающего и антисептического действия.

Рецепт маски из лепестков роз для лица.

Две горсти лепестков роз (или сами цветы) нужно залить 1 литром кипятка. Оставить настаиваться 10 минут. Затем полученный настой следует снова нагреть, пропитать им полотенце и положить его на кожу лица. Лечь и расслабиться на 10 минут.

Розовая магия для всего тела.

Ножки, так уставшие за целый утомительный день, будут Вам благодарны, если Вы им подарите теплую ванночку из лепестков роз.

Для тела подойдет расслабляющий массаж. Для этого возьмите шелковый шарф и и нагрейте его паром. Затем положите в него лепестки роз и начните им разминать уставшее тело. Благодаря таким манипуляциям, запустятся процессы обновления кожи (очень полезно, если у вас гусиная кожа на попе), ваши мышцы расслабятся, а кожа получит должный уход. Запах розы успокоит вашу нервную систему, расслабит ваше тело и умиротворит душу.


Автор: Koala-mama, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Красивая, как Клеопатра
  2. Домашние рецепты красоты
  3. Как выбрать крем для рук
  4. Гусиная кожа на попе
  5. Рисунок в цвете – значение цветов в психологии
  6. Уход за руками зимой

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.