Семейное меню (2)






Семейное меню (2)Огурцы, фаршированные помидорами и крабовыми палочками.


Для приготовления:

8 не сильно больших огурцов
2 моркови
200 г замороженных крабовых палочек
2 луковицы
1/2 стакана сметаны
70 мл растительного масла
По вкусу соль и перец

Приготовление.

Вымытые огурцы разрезать вдоль на 2 половинки и ложкой удалить сердцевину, затем посолить и на 1 час оставить. Измельчить удаленную сердцевину. На крупной терке натереть отварную морковь и не размороженные крабовые палочки. Очищенный и мелко нашинкованный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Измельченную огуречную сердцевину, морковь, обжаренный лук и крабовые палочки смешать и заправить оставшимся растительным маслом. Приготовленной начинкой наполнить половинки огурцов и полить сметаной


Телятина с фасолью и медом.


Ингредиенты:

0,6 кг телятины
0,4 л мясного бульона
по 2 ст. ложки уксуса и жидкого меда
120 г кетчупа
1 кг отварной фасоли
яйцо, хлеб, лук, соль и перец

Приготовление.

Смешать натертый на мелкой терке лук, нарезанный кубиками и обжаренный белый хлеб, соль, яйцо, перец и 1/4 стакана воды. Все перемешать и соединить с рубленым мясом. Мясной бульон вылить в сковороду. Когда он закипит, положить в него котлеты и проварить в течение 20 минут от плотно закрытой крышкой. Затем добавить оставшиеся продукты, кроме фасоли, и проварить около 6-7 минут. В конце готовки добавить отварную фасоль и протушить на слабом огне под крышкой еще несколько минут. Выложить на блюдо и подать к столу.


Клубничный салат с киви и миндалем.


Ингредиенты:

120 г очищенного миндаля
7 небольших киви
0,5 кг спелой клубники
2 апельсина
1 лимон
1,5 ст. ложки сахара
3 ст. ложки ликера амаретто (если делаете для детей, то ликер не добавляйте)
2,5 ст. ложки масла сливочного
5 ст. ложек жидкого меда
1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление.

Очищенные киви нужно разрезать сначала вдоль, а затем нарезать тонкими дольками. Вымытую клубнику разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть и срезать цедру. В стакане кипятка нужно растворить сахар. Затем в этом сиропе сварить цедру и откинуть на дуршлаг. Из цитрусовых нужно выжать сок и затем смешать с медом и ликером. Смесь мешать до тех пор, пока мед полностью не растворится.

В подготовленное блюдо нужно выложить киви, клубнику и цедру, залить полученным сладким соусом, перемешать и оставить настояться минут на 15. На сковороду высыпать миндаль, перемешать его с маслом сливочным и сахарной пудрой. Затем смесь обжарить на слабом огне. Полученный экзотический салат разложить по розеткам, а сверху посыпать обжаренным миндалем.

Приятного семейного ужина!


Автор: Лариса Вовк, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Семейное меню (1)
  2. Семейное меню (3)
  3. Рецепты для семейного ужина
  4. Питание ребенка в 1 год: меню
  5. Рецепты для беременных : легкие блюда с овощами
  6. Фруктовые напитки для беременных

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.