Семейное меню (1)



Семейное меню (1)Салат по-японски с рисом для мужа.

Для приготовления:

4 помидора
0,5 стакана риса
2 небольшого размера огурца
2 сваренных в крутую яйца
15 г соевого соуса
Сок от 0,5 лимона
По вкусу соль и перец
Зелень петрушки

Приготовление.

У вымытых помидоров срезать верхушки и аккуратно ложкой удалить семена. Нарезать 3 помидора кубиками, а 1 кружочками. В подсоленной воде отварить рис, затем откинуть на сито и подождать пока стечет вода. Вымытые огурцы нарезать кубиками. Очистить сваренные в крутую яйца, затем измельчить, а одну половинку яйца нарезать дольками. Оставить для украшения несколько веточек петрушки, а остальную петрушку мелко порубить. Смешать нарезанные огурцы, помидоры и измельченные яйца.

Приготовление заправки.

Смешать лимонный сок, соевый соус, приправить солью и перцем.

Полить приготовленный салат охлажденной заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей салат украсить, нарезанными кружочками помидорами, дольками вареных яиц и веточками петрушки.

Говядина с медом и грушами для всей семьи.

Ингредиенты:

1,7 кг говяжьей мякоти
6 груш
2 лука
2 л пива
1 лимон
3 ст. ложки жидкого меда
по 4 ст. ложки муки и масла оливкового
1/5 пачки масла сливочного
1 ч. ложка красного перца
черный перец, соль, зелень, лавровый лист

Приготовление.

Репчатый лук измельчить. Очищенные груши разрезать и опустить в кипяток с соком лимона на несколько минут. Затем аккуратно достать, чтобы четвертинки груш остались целыми.

Отдельно подготовить смесь из муки, красного и черного перца, и в этой смеси обвалять куски говядины. Налить масло оливковое в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Обжарить в масле мясо и затем добавить лук. Перемешать и обжарить до золотистого цвета. К мясу добавить мед, зелень и пиво. Все хорошо перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на час тушиться. Потом положить груши и протушить еще полчаса. Четвертинки груш не должны развалиться. Готовое мясо с грушами нужно выложить на подготовленное блюдо. В кастрюлю положить масло сливочное и всю смесь хорошо взбить до однородной массы. Полученным соусом залить груши и мясо. Мясное блюдо подать к столу с картофелем.

Апельсиновый салат с шампиньонами и перцем для детей.

Ингредиенты:

0,4 кг шампиньонов
200 г твердого сыра
250 г болгарского перца
150 г яблок
150 г апельсинов
10 г горчицы
50 г жидкого меда
2 ст. ложки сока лимона

Приготовление.

Очищенные грибы и отваренные в подсоленной воде с приправами, мелко нарезать. Очищенный сладкий перец нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке, а очищенные яблоки и апельсины нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты нужно хорошо перемешать. Цедру апельсина натереть на терке. Взять горчицу, цедру, сок лимона, мед и все хорошо перемешать. Полученной смесью заправить салат и опять тщательно перемешать. Экзотический салат украсить полукольцами сладкого перца и апельсиновыми кусочками.


Автор: Лариса Вовк, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: кофе при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Семейное меню (2)
  2. Семейное меню (3)
  3. Фруктовые напитки для беременных
  4. Рецепты для беременных : легкие блюда с овощами
  5. Питание ребенка в 1 год: меню
  6. Рецепты для семейного ужина

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.